ID работы: 14775465

Бариста.

Слэш
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пути назад нет.

Настройки текста
Примечания:
Выйдя из кафе, я осознал, что мне некуда идти. От этого на душе стало довольно больно. Но с этим ничего не поделаешь, если так сложилась судьба. Я уже привык быть один, мне вполне нормально. Я сел на скамейку, находившуюся неподалеку. Обняв себя за ноги, я смотрел на небо. Солнце уже пряталось за облака, а это значит, что скоро уже вечер. У всех кончаются пары. Я успешно их прогулял и был этому рад. Но на улице было довольно холодно. Как хорошо, что я все-таки надел толстовку, несмотря на то, что утром было жарко. Из кафе выходит тот самый бариста, закрывая дверь. Ключ громко шерудил в замке. Наконец, замок щелкнул, дверь была заперта, и парень удалился, мельком взглянув на меня. Кафе закрыто, и мне остается лишь сидеть. Я не знаю, как мне возвращаться домой, и стоит ли? Зазвенел телефон, достав его, я увидел контакт «Мама». Черт. Как говорится:«вспомнишь говно, вот и оно.» Я взял трубку. — Где ты? Почему тебя не было в универе? И почему не отвечаешь на мои сообщения?! Почему не вернулся домой? — Слишком много вопросов.. Нависла тишина. — Быстро идём домой. Где ты? И тут я задумался. И вправду, где я? — Я... Я не знаю. — Что? Тишина. — Ладно, сейчас вернусь. — Вот и отлично, жду. Побыстрее. Сброс. Убрав телефон обратно, я решил идти туда, откуда и пришел - лес. Больше вариантов у меня не было. Сосны, залитые закатным светом, величественно возвышаются надо мной. Хвоя на деревьях выглядит слегка серебристой. Небо над лесом практически безоблачно, зеленая трава на опушке солнцем не тронута, свет заблудился в густом сосновом лесу. Создается впечатление, что тропинка ведет меня, а не я иду по тропинке.Лес словно светится изнутри. Как будто само солнце опустилось в чащу и готовится там ко сну. Тишина и нега разлились по опушке.На границе опушки заметны пни от срубленных деревьев, сухая ветка, не растерявшая листьев. Наконец я вышел из леса и природа зажила своей, свободной жизнью. Сказка осталась там, позади. Впереди мир людей, постоянно изменяющих окружающий мир для своих нужд. Уже было довольно таки темно, лишь фонари уныло освещали путь. На улице тишина. Только изредка проедет машина или вдалеке слышен звонкий смех идущей толпы подростков. Иногда встречаются и прохожие. Они идут не спеша, наслаждаясь тихим летним вечером. Как же я завидую, что сейчас они могут расслабиться и ни о чем не думать. Я уже подхожу к дому, открыл дверь и зашел в подъезд. Забежав в лифт, я нажал на «7». Лифт закрылся. И что я им скажу? А вдруг меня накажут? Вдруг я вообще не выйду из дома живым?? Лифт открылся, и я уже у двери. Стук. Мне страшно, но я уже смирился. Мне открыла мать. По её лицу сразу понятно, что жить мне осталось недолго. Она молча отошла, впуская меня в дом. — Ну? — Мм, что?. — Я жду объяснений. Её голос был холодным и злым. В принципе, у нее такой почти всегда. Но видно, что она еле сдерживается, чтобы не размазать меня по стене прямо сейчас. — Я просто не хотел идти. — Почему? Вообще-то, мы с отцом платим за твоё обучение. — А может потому, что я не хочу быть хирургом?! Мне не нравится эта профессия. Но нет, вам же плевать. — Мы уже всё за тебя выбрали. Если мы сказали, что ты будешь учиться на хирурга, значит ты БУДЕШЬ. Я твоя мать, не смей мне перечить. Ты меня понял? — Я уже взрослый, и может быть сам буду решать, что мне делать, а что нет?. Она действует мне на нервы. — Пока ты живёшь с нами, то решаем тут всё МЫ. — Отлично, тогда я ухожу. — Стоп, что? Она была очень удивлена моему ответу, совсем такого не ожидая. Быстрыми шагами я направился в свою комнату, собирая вещи. Я не знаю, куда мне идти. Но лишь бы не находиться рядом с ними. Собравшись, я шел к двери, пока мать пыталась меня остановить. — А как же мы с отцом??! Ты что, просто так возьмёшь и бросишь нас?! После всего, что мы для тебя сделали? Я уже даже не хотел с ней говорить, просто открыл дверь, выбежал и зашел в лифт. Последнее, что я услышал, это :« ПОСТОЙ! », но мне уже было плевать. Зато живым остался.. И то радует. Но остался лишь один вопрос... Куда мне теперь идти?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.