ID работы: 14775465

Бариста.

Слэш
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Незнакомое место.

Настройки текста
Примечания:
Вновь прогуливая пары, я шел по сосновому лесу, солнце светило прямо в глаза, забирая возможность видеть хоть что-то. Было очень тихо, и лишь пение птиц, мое недовольное бормотание и шелест листьев под ногами прерывал столь спокойную идиллию. Я готов был сделать что угодно, лишь бы не идти в универ. Зачем мне это? Я даже не знаю, на кого буду поступать, но родители за меня уже всё решили. И что я буду «хирургом». Ага, конечно, размечтались. Меня выворачивает от одного вида крови. Я почувствовал вибрацию в кармане, достав телефон в спешке, я увидел всплывающие уведомления. Оказывается, учитель что-то гневно печатает мне в личке. Плюнув, я выключил гаджет и сунул обратно поглубже в карман. Куда же мне идти? Думаю, домой не вариант, а уж в универ точно. Я подходил уже к концу леса, приближаясь к тротуару. Выйдя, я понял, что не знаю, где я нахожусь. «Где я?» Решив зайти в любое попавшееся мне здание, я увидел табличку, красовавшиюся прямо перед моим лицом. «Кафе.» И все? Нет даже названия? Пф, странно. Хотя, кого это волнует? Медленно пройдя внутрь, дверь довольно громко скрипнула, из-за чего мне стало немного не по себе. В кафе не было никого. Серьезно, ни души. Даже на кассах никого. Я стал оглядываться. Кафе выглядело в довольно простом и милом стиле. Рядом у окон стояли большие пуфики и столы, а где-то висели цветы. На стене висела доска, где было написано меню мелом. Подойдя к одному из растений, я стал с интересом его разглядывать. Но так и не понял, что это за цветок, но пахло от него прекрасно. — Добрый день. Будете что-то заказывать?. От удивления я немного вздрогнул, резко повернувшись в сторону, откуда исходил голос. Это был парень, похожий на аксолотля в белой рубашке, перчатках, галстуке и черных брюках. Или он реально и есть аксолотль? Хвост есть, даже наружные жабры (но мне проще их называть просто ушками). Этот тип уже не вызывает никакого доверия. — Хей? Парень? Он вновь заговорил. От неожиданности, я что-то пробормотал себе под нос. Я сам не понял, что сказал. — Будете что-то заказывать?.. — А? Да, извините, кхм. Неизвестный достал блокнот. Щелчок ручки, он готов записывать заказ. — Слушаю. Он говорит так чётко и твёрдо, что иногда я путаюсь в словах. — Я буду просто чай. Ручка твердо ударялась об ткань листа. Но зачем это было записывать? Разве так трудно запомнить? — Мгм, с сахаром, молоком? — Аэ, просто обычный. Он снова что-то начал записывать, это была самая неловкая минута в моей жизни. Закончив, он убрал блокнот, сунул ручку в карман на рубашке, и удалился на кухню. Сев за столик у окна, я смотрел, как люди куда-то идут, куда-то вечно торопятся. У всех свои дела.. Своя цель. А у меня из этого ничего нет. По сути, я ничего не добился в своей жизни. Но мне уже плевать. Из мыслей меня выбил звук соприкасания фарфора и древесины. Тот самый парень поставил чашку горячего чая на стол и ушел, снова. Я сидел и помешивал чай ложкой. Спустя пару минут, появилось какое-то странное чувство, словно кто-то наблюдает за мной, ни спуская глаз. От этого чувства у меня началась паника. Я подул нервно на чай, чтобы тот поскорее остыл. Подождав минуту, я не сдержался, и решил немного глотнуть. Оказалось,что чай всё ещё не остыл, он неприятно обжег язык, из-за чего тот онемел. Ненавижу это чувство. Не желая больше здесь находиться, я быстро выпил весь этот кипяток. Я чувствовал, как горячий чай мерзко тёк по горлу, спускаясь в желудок. Быстро встав изо стола, я положил деньги рядом с кассой. Быстрыми шагами уже направившись к двери и взявшись за дверную ручку, услышал его голос. — Спасибо. Приходите снова. Он уже не был таким строгим. Скорее, даже теплым и мягким. Я обернулся. Он стоял облокотившись об стену, скрестив руки. Как он успел тут оказаться?.. Я выдавил из себя «до свидания», и быстро вышел из кафе. Не нравится оно мне, но что-то туда тянет. Что-то необъяснимое, непонятное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.