ID работы: 14773901

Тайны временного разрыва...

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фэш & Василиса

Настройки текста
      

Лунные нити переплетались на глади хрустального солнца

             Василиса бежала по тропинке дремучего леса. По лицу били ветки деревьев, ноги заплетались о корни, где-то в глубине ухали совы.              Василиса бежала всё дальше и дальше, пока не оказалась на берегу Озера. В хрустальной воде отражалась полная луна. На поверхности покачивались тонкие синестрелы и большие белые кувшинки. Вдруг, из воды вынырнула…              Человеческая голова. Лицо было белое, как снег. Голову обрамляли густые синие волосы. - Васили-иса-а…              Голова начала приближаться к берегу, зовя девочку. - Васили-иса-а…              Василиса мотнула головой, пытаясь выкинуть навязчивую голову из своей головы, но запнулась о корень и упала на мягкий мох… - Василиса!              Василиса резко открыла глаза и подскочила на стуле. На неё с интересом смотрели Фэш и Миракл. - Василиса – начал отчитывать её Миракл – скажи пожалуйста, в чем причина твоего недосыпания, раз ты засыпаешь на уроках? Что такого можно делать ночью, что на утро ты не можешь сосредоточиться на занятии?              Сидящая рядом голубоглазая причина покраснела и закашлялась. Миракл бросил самый проницательный из своих взглядов, и сразу всё понял. - ну ладно – вдруг смягчился он – на этот раз прощаю. Но чтобы никаких любовных дел по ночам! Домашнее задание пришлю в часолисты, а теперь прошу откланяться. Ещё не отошедшая от кошмара Василиса, уронила голову на пюпитр.

***

Василиса собирала свои вещи для поездки в Змиулан. Вчера им прилетело письмо с приглашением на празднование дня рождения Рока Драгоция – ну и конечно они никак не могли отказать. За окном сияло вечернее солнце и зияло пространство временного разрыва – вечное напоминание о том, что они с Фэшем теперь не обычные часовщики. Кстати, о Фэше. Вчера, после злополучного урока с Мираклом он поймал Василису в коридоре и заговорщицки шепнул: - завтра в шесть. В твоей комнате. Расскажешь, что тебе снилось.       И не дождавшись ответа от возмущенной такой насмешкой Василисы, Фэш бегом пустился в своё крыло замка.

***

             Василиса взглянула на часы. До прихода Фэша оставалось ещё полчаса. Она упаковала все необходимые вещи в сумку-таймер и собиралась слетать покормить Вьюгу перед вылетом, как в этот момент зеркало зазвенело, по поверхности прошла рябь и в комнату ввалился Фэш Драгоций собственной персоной. Он тут же хозяйски развалился перед камином и указал на место рядом с собой, приглашая Василису присесть. Василиса, выгнув бровь, скептически уставилась на наглого мальчишку.        - и что тебе надо в моей комнате? – строго спросила Василиса хотя в душе она, конечно, была рада, что они наконец-то могут остаться наедине. - хочу обсудить твой сон на уроке – насмешливо протянул Фэш – ты побледнела, будто мару увидела, а ещё дышала, как Белорожек во время галопа.       И потише добавил - я за тебя волновался.       На щеках Фэша появились две ямочки. Он нежно взял Василису за руку и притянул к себе. От таких действий у Василисы громко застучало сердце, и в попытках скрыть смущение она начала вырываться из рук Фэша. Через несколько минут шуточной потасовки они наконец успокоились и сели возле друг друга. Фэш приобнял Василису за плечи, и напомнил цель его визита. - расскажешь, что тебе снилось? - ну в общем, я бежала по лесу, дошла до озера, тут из воды высунулась голова и начала кричать «Василиисааа» и плыть ко мне, я испугалась и… - Васили-иса-а…       Василиса дернула головой пытаясь понять откуда исходит этот голос. Но вокруг никого постороннего не было, только Фэш с волнением смотрел на неё. - Вась, с тобой все хорошо?..       Василиса уже собиралась ответить, что ей просто показалось, но снова услышала - Васили-иса-а…       Девочка моментально вскочила и выхватила часовую стрелу; Фэш тут же встал рядом с ней.        - Васили-иса-а…              Пропело над ухом. Василиса обернулась и выкрикнула: «Кто ты?», но не услышала собственного голоса. Фэш что-то обеспокоенно спрашивал, но Василиса ничего не ощущала. Мир стал глухим и молчаливым. Цвета таяли; предметы потеряли свои краски и начали просвечивать сквозь себя; окружающее пространство подернулось рябью, и исчезло.              Василиса провались в пустоту.       

      ***

             Фэш пытался докричаться до Василисы, но та, казалось, не слышала, и становилась прозрачней и невесомей. Наконец она растаяла в воздухе, оставив Фэш наедине с собой. Фэш в шоке стоял и смотрел на место, где только что была Василиса, не осознавая, что только что произошло.              Неожиданно окно распахнул взявшийся из ниоткуда порыв ветра, и в руки Фэшу упал ярко-красный кленовый лист. Осень посреди лета не удивила Фэша – временной разрыв мог человека из какого угодно времени вытянуть, не то, что листик. Внимание Фэша привлекли странные…              …Буквы?              По краям листа виднелись крохотные, едва заметные, но различимые надписи. Они были написаны на непонятном языке, и шли друг за друг так что не разобрать, где какое слово. Фэш внимательно всматривался в надписи и даже не заметил, что стоит не на ковре Василисиной комнаты.              А на поляне в Лесу.       

      ***

             Василиса очутилась на берегу уже знакомого Озера. Хрустальные лилии вперемешку с тонкими синестрелами покачивались на водной глади, и изредка издавали мелодичный звон. Над озером стояла полная луна, наблюдающая за юной часовщицей.              Василиса не боялась Озера. Несмотря на противный кошмар, она не испытывала ни ужаса, ни отвращения. Воспоминания о жуткой голове отходили на задний план, постепенно вытесняясь тягучими мыслями. Ей было хорошо и спокойно. Лишь прохладный ветерок выводил её из полудремы.              Вот бы поспать…              Лечь на зеленый ковёр лужайки, скинуть с себя туфли, подставляя ноги порывам ветра; смотреть на луну и кроны деревьев; не волноваться ни о чем и просто лежать.              Спать, спать, спать…       

      ***

      

      Фэш стоял на поляне в Лесу. В руках он держал все тот же кленовый лист, но уже не обращал на него внимание. Он смотрел на Лес.              Лес был огромен. Кроны деревьев простирались далеко-далеко за горизонт; некоторые деревья гиганты выделялись из общей массы своей высотой. Многие из них росли выше облаков и вокруг них летали птицы.              В дальних краях Леса виднелся синий туман; закатное солнце подсвечивало неровные ряды деревьев и казалось, что кроны светятся, переливаясь сотнями желтых и красных огней. В некоторых деревьях виднелись и фиолетовые искры, но они были едва заметны и походили на обычную игру зрения.              Казалось, Лес был необъятен и всемогущен. Под его кровом уставший путник находил отдых; бегущий – укрытие; голодный – пищу; мыслитель – уединение; всё живое находило в нем свой Дом. Лес приглашал отдохнуть под сенью мерцающих крон; приглашал прилечь на мягкий мох и забыть о всех мирских тревогах и переживаниях.              Лес манил.                            
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.