ID работы: 14773726

Грязь

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
Вечер проходил довольно тихо. Я заказала пиццу и решила поставить какой-нибудь боевик, чтобы справиться с нараставшими беспокойствами. И не удивительно, ведь стрелки на часах уже подходили к отметки 00:00, а Кети и след простыл. На звонки она тоже не отвечала. В глубине души я понимала, что Зика не стоит опасаться, но волнение всё равно присутствовало. Я даже пыталась переключать мысли на что-то другое, чтобы не думать о мнимых ужасах. Даже подумала о Райнере. Интересно, а этот Райнер мне реально позвонит или он по приколу подошёл? – <i>это была одна из таких мимолетных мыслей. </i> И как в поговорке, «Дурака вспомни, он и появится». На телефоне высветилось оповещение о сообщении. Я посмотрела в экран в надежде, что это СМС от Кети, но на моё разочарование на экране повис неизвестный номер. «Привет, это Райнер. Хотел узнать, не согласишься ли ты сходить со мной куда-нибудь?» Вот, блин. А где же Кети? Обида на Кети всё же переборола мои волнения, и я плюнула на эту ситуацию, мол, взрослая, сама знает, что делает. И хотя идти куда-то с малознакомым человеком по типу Райнера мне тоже не особо хотелось (в жизни я таким парням не доверяла), я всё же написала ему положительный ответ: «Привет, я не против. Можем сходить завтра вечером в кафе, если тебе удобно. Я буду свободна в 19:00.» «Хорошо, я буду в 19.00 у Азии.» «ОК» У Азии, так у Азии… Телефон был благополучно отброшен в сторону. Теперь, всё моё внимание было приковано к пицце и просмотру кино. В следующий раз я отвлеклась на телефон только тогда, когда мне пришло смс от Кети, что она осталась у Зика. Но я уже итак поняла это каким-то своим «шестым чувством». Зато спать я ложилась в хорошем расположении духа. Правда, меня всё равно еще посещали странные мысли по поводу Райнера. Я даже не сразу смогла заснуть, ворочаясь на своей кровати и задавая себе один и тот же вопрос: Стоит ли снова наступать на эти грабли с красавчиком?

***

Несмотря на то, что утром Кети постаралась войти как можно тише, меня не мог не разбудить скрип пола под её ногами и грохот в гостиной. Эта девица уронила торшер… Впрочем, мне всё равно надо было уже вставать. - Я смотрю ты тоже не скучала? – Она указала на пиццу, которую я забыла убрать в холодильник. Зато Кети расплывалась в довольной улыбке. Сразу видно, ночь удалась и намечается продолжение. Надеюсь, что он не сделает ей больно как другие... - Как прошло свидание? - как бы невзначай спрашиваю, хотя уже итак знаю ответ. В раковине осталась гора посуды и я неохотно начинаю отмывать кружки. Осуждающий взгляд моей подруги заставил меня почувствовать себя виноватой, но её гнев не был долгим и взгляд снова меняется на счастливый и довольный. - Он очень интересный и необычный... - она плюхнулась на диван. - Необычный? - В постели. Знаешь, сегодня он показал мне что-то новое... И мне понравилось. – замечаю как она поморщила нос. Эта её особенность всегда проявлялась, когда она чем-то довольна или наоборот. Но это даже мило. - Пожалуйста, избавь меня от подробностей. – театрально закатываю глаза и протягиваю ей кружку. - Тебе бы тоже пора... – я одарила её недовольным взглядом. Поняв мой жест, Кети попыталась оправдаться. – В смысле… Ты же не можешь вечно быть одной. Пора бы и тебе уже найти себе кого-то. Хватит страдать из-за бывшего! - Хочешь быстрее меня сплавить? – решаюсь пошутить, но шутка не возымела эффекта и я сменила тему. - А как же Марк? - искажённое лицо Кети намекает мне, что она не хочет об этом. - Он так и не позвонил. Да и сама понимаешь, после этой ночи назад пути нет... – мне не понравился её тон. Создавалось ощущение напряга в голосе с нотками испуга. Я почувствовала тревогу внутри, но отбросила непонятные мысли в сторону. Тревога сменилась на непонятную жалость к Марко. Он хороший парень, добрый... И мы знакомы с детства. Но дружить начали, когда поступили в один универ. Собственно, их знакомство с Кети было моей инициативой. Катя хорошая подруга, но думаю, Марко она не подходит. Но это не мне судить. Тем не менее, Кети не лишена принципов и является хорошей подругой, которая пригласила меня к ней в квартиру, когда мне пришлось съехать со съёмной квартиры. Так, что я ей больше доверяю в любом случае. - Вчера меня пригласил на свидание Райнер. Который помоложе... - Райнер Браун? - её лицо напряглось. - А что? - Хм... Не думала, что ты ему понравилась... Марко говорил о нём. Меня неприятно кольнуло. - И что же он говорил? - Я не знаю всей ситуации... Но кажется, у них с Брауном были какие-то терки в прошлом... Но он не вдавался в подробности... Слушай, будь осторожна с ним. - она отвлеклась на телефон. - Всё хорошо. Я не чувствую опасности... Честно говоря, у меня такое чувство, что мы знакомы были в прошлом... Надеюсь, это знакомство было приятным. Почему ты поселила во мне очередные сомнения? - Когда вы идёте гулять? - Сегодня в 19.00. В Азию. - Ого... Если что звони мне, я буду на связи. - Не волнуйся за меня. - я посмеялась. - Ты же знаешь, я могу за себя постоять. Весь оставшийся день до свидания Кети помогала мне собраться. Начиная с избавления от волос на теле, заканчивая укладкой и макияжем. Даже бельё красивое подобрала «На всякий случай». Конечно, я надеялась, что этот «случай» не появится. По одежде я не особо хотела заморачиваться, но Кети настояла на красном платье с хвостом и чёрных босоножках на платформе. И сверху мне полагалась кожанка. Конечно, не совсем мой стиль, но Кети заверила, что дерзкие девушки нравятся парням. Я ещё раз поправила свои светлые волосы перед выходом и направилась к кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.