ID работы: 14773726

Грязь

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Утро моё не задалось, а причина крылась в приподнятом настроении моей соседки и по совместительству подруги – Кети. Сегодня она ворвалась ко мне с восторженным визгом, мол, у неё для меня кое-что есть. И это "кое-что" Оказался сертификатом на прыжок с парашюта... Не трудно представить, что чувствует человек, который ни разу не летал в самолёте и тем более боится высоты. - Кети, ты серьёзно? – «неужели ты думаешь, что я соглашусь?» Её зелёные глаза расширились от моего вопроса в удивлении. - Ты что? Боишься? Там же будет инструктор! - она поправила выпавшую прядь каштановых волос. Невольно сглотнув от нахлынувшей тревоги и подступающей тошноты, я выдавила из себя: - а ты не можешь позвать кого-то другого? – мысленно надеюсь, что она так и сделает. - Марко отказался, поэтому я прошу тебя. - она делает щенячьи глаза, от которых я никогда не могу сказать твёрдое «нет». - Мне не с кем пойти! А уже оплачено! ... Ну ты же моя подруга! - Ладно. - соглашаюсь скрепя сердцем, но чую ничем хорошим эта идея не обернётся… Для меня. - Отлично! Выезжаем в 16:00! Нас будут ждать на поле. - она готова прыгать от радости, а я почему-то надеюсь провалиться под землю прямо сейчас, даже за бесплатно.… И действительно, почему?

***

К назначенному времени, мы уже были на взлётном поле и «при параде». Что ж, к моему счастью, форма сидела на мне отлично. Но от этого мне не стало легче. Чем думает Кети, когда втягивает меня в такие авантюры? Погода сегодня была отличная. Июньское солнце обжигало кожу, но лёгкий ветерок спасал положение. Наши инструкторы были в полном снаряжении и объясняли правила. Признаюсь, ком подходивший к горлу мешал мне вникать в суть дела... Я слышала одно предложение через десять, по типу, что надо дёрнуть кольцо в воздухе, а сколько метров от земли я как всегда пропустила... Может надо было сказать ей, что я боюсь высоты? Да, не, бред какой!...(сарказм) Моё волнение заметил второй инструктор, что помладше. Он имел статную выправку и подкаченное тело. В совокупности с высоким ростом и симпатичным лицом, выражение его ореховых глаз было печальным. Я то и дело чувствовала его взгляд на себе. Всё впечатление о нём портил сам факт предстоящего прыжка. А ведь, не буду отрицать, что он был в моём вкусе. Вторым, что постарше была увлечена моя подруга, то и дело открыто флиртуя с ним. Меня это даже задело. Невольно подумала о её, ещё не закончившихся отношениях. А как же Марко? В голубых глазах старшего инструктора я видела опыт. Большой жизненный опыт. На мгновение мне стало жалко Кети, ведь этот мужчина не захочет связать свою жизнь с наивной малолеткой Кейт. - Волнуетесь? - ореховые глаза смотрели на меня с пониманием. Соломенные светлые волосы слегка развивались на ветру. Несмотря на всю грозность младшего инструктора (я выделяю по возрасту), мне стало немного легче. Может, он и выглядел грозно, но я отметила про себя, что глаза у него добрые. - Не то, что волнуюсь... Боюсь смертельно! - снова выдала всё честно и откровенно. Моя подруга была права, что я не умею быть загадочной. Ещё больше меня удивила реакция парня. Ни один мускул его лица не вздрогнул от удивления или напряжения. - Не бойтесь, сегодня я ваш инструктор. Я прыгну с вами. - его губы скривились в лёгкой улыбке. Эти слова подействовали. Меня отпустило. В другой ситуации я бы засмущалась, что такой парень вообще со мной разговаривает, да ещё и будет ко мне прижиматься. Да, что там? Я бы даже не призналась, что меня что-то пугает в открытую, боясь потерять уважение среди коллег. Но не сегодня! - Ладно. - Думаю, короткого ответа было достаточно. - Райнер, пора! – нас отвлек напарник Райнера, подзывая рукой. Ненавижу самолёты...

***

В самолёте всё казалось не таким как на земле. Уже у открытой двери люка я видела всё как на ладони. Хотя, огромный поток ветра доносящийся из люка сбивал с ног. Лицо Кети исказилось в довольной гримасе, и я не могу не заметить, с каким интересом она смотрит на Зика. Всегда поражала эта черта в ней. Она могла влюбиться за пять секунд, а уже через полчаса вопить о скуке. Мысленно я начинаю беспокоиться за неё. Бедная девочка... Она уже сто раз поддавалась на обаяние плохих парней, но в итоге оставалась с носом. Зик в паре с Кети спрыгнули. Нервно сглатываю. Я уже буквально стою у выхода, понимая, что мне придётся прыгнуть в эту пропасть. От страха земля кажется ещё дальше и меньше, чем я её вижу. Несмотря на то, что я прыгаю не одна, ведь у меня в поддержке инструктор, мне хочется бросить всё и убежать, но какая-то доля гордости не даёт признаться в своём малодушии. - Всё в порядке? Готова? - голос Райнера отрезвляет не на долго. С самого начала этой поездки он кажется мне смутно знакомым, но где я могла его видеть? - Да. - выдавливаю из себя одно слово, собрав последние нервные клетки в кулак. - Тогда прыгаем. - не успела я опомниться как мы уже летели на встречу нескончаемой пропасти...

***

Мы летели вниз, рассекая телами воздух. Ветер бил в лицо, но это было даже приятно. Не знаю сколько времени мы близились к земле, пять минут, десять... Ощущение, будто вечность. Было в этом что-то приятное, но при этом ужасное, наполняющее чашу моей души новыми ощущениями и эмоциями. - О, Боже! - вскрикиваю я, толи от восторга, толи от страха, но сейчас это не было важным. С Райнером я чувствую себя спокойнее, а полёт протекает довольно приятно. - Ну, как? - в его голосе звучит лёгкая усмешка. - Уже не так страшно, Мисс Кларк? - Мне страшно только от того, что вы прижимаетесь. - снова выдаю какую-то глупость, но похоже парню шутка понравилась, судя по короткому смешку. - Тогда, я дергаю кольцо. Не волнуйтесь, скоро всё закончится. - Он «выдернул чеку» и в невесомости над нами навис купол парашюта, немного замедляя падение. Чувствую облегчение с нотками ликования. Мы летим всё ещё быстро, но мне уже не так страшно как до этого. Скоро всё закончится. Сейчас главное не наглотаться пыли.

***

Кети счастливая подбегает ко мне, когда я пытаюсь снять с себя униформу. - Ну, как тебе? - её воодушевление заставляет меня натянуть улыбку. Она всегда была экстремалом, в отличие от спокойной меня. Даже не представляю, как мы подружились, но наверно противоположности притягиваются. - Не плохо. - после полёта чувствую слабость и упадок сил, как после выброса адреналина. - Ну, я же говорила! А ты не верила! Она так и сияет от радости. Её зелёные глаза сияют от восторга. - Кстати, а что у тебя с тем белобрысым инструктором? - я указала на бородатого мужчину (Зика), которому она так усиленно строила глазки. - Он пригласил меня сегодня выпить с ним. – Кети не смогла скрыть румянец на щеке. По крайней мере, не от меня. Мне стало немного тревожно за неё, но зная её характер, могу точно сказать, что она не даст себя в обиду. - А как же Марко? - осторожно спрашиваю её, чтобы не задеть. - У нас пауза. Он сказал, что хочет перерыв. – что-то в её голосе мне не понравилось. Он был встревожен или опечален. - Что ж, смотри осторожно, все-таки вы знакомы с ним всего день. – впрочем, не надеюсь на то, что она меня послушает. - Не волнуйся, это просто бар. Я приеду в 12. - Как скажешь. - снова натягиваю улыбку. И дав наставление ей держать наготове телефон, чтобы с ней можно было связаться, прощаюсь, в глубине души понимая, что сегодня ночую одна. Мне оставалось только наблюдать за тем как она окунается в новый омут с головой. Кети мчалась к новому знакомому как на крыльях. Зик помог ей открыть дверь своей машины. Не успели они отъехать, как ко мне подошёл «младший» инструктор. - Привет. – мне показалось, что он волнуется, хоть и держится спокойно. - Привет. - только теперь я смогла разглядеть своего собеседника. Довольно статный и крупный мужчина, с кучей мышц, но ему это только идёт. Короткий светлый волос, который кажется не естественным, но на самом деле просто сухой. Красивые жёлтые глаза, отдающие печалью. Лёгкая щетина, которая придаёт ему зрелости. Жёсткие скулы и высокий рост - в моём понимании это идеальный мужчина, по крайней мере внешне. Но какой он внутри я не знаю, поэтому могу только судить по виду. И всё же, меня не покидает ощущение, что я его знаю. - Ты держалась молодцом, несмотря на то, что боялась... - его щеки слегка покраснели. Да, божечки, не будь таким милым. - Я не боялась. - сказала как отрезала. - Прости, не хотел задеть тебя... - Я не большой любитель экстрима. – ну, вот, опять выпалила правду. Надо завязывать с этим. - Заметил. - он приподнимает одну бровь. - Слушай, не хочешь сходить со мной куда-нибудь? - он стал совсем как помидорка и это забавляло. Большой и сильный мужчина может смущаться! - Давай я оставлю тебе номер телефона, и мы созвонимся. Просто, я не знаю свой график. - написала свой номер на листе блокнота и вырвала лист протянув ему в руки. Не сказать, что меня прельщало идти с едва знакомым парнем куда-то, но этому парню захотелось довериться, ведь не каждый раз кто-то со мной бывает учтив. - Спасибо за прыжок. - натягиваю улыбку и ухожу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.