ID работы: 14773587

фарфоровая кукла

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ты попал, бегунок

Настройки текста
Примечания:
— Ну же, Алекс! Давай, скорее, — женщина подгоняла мальчишку лет девяти, утягивая за руку с детской площадки. Мальчик оборачивался,высматривая взглядом того,кого так испугалась его мать. В глазах матери, и без того полных безумия, отчетливо виднелся животный страх. Возле одиноко стоявшей качели,в отдалении от других детских горок и карусель, стоял рыжий мальчик, смотрящий на двоих с горестью и ненавистью. На хрупкое плечо взвалилась крепкая ладонь мужчины позади. Человек сжал плечо сына едва не до хруста, но ни один мускул на лице ребенка не дрогнул. Тот стоял словно фарфоровая кукла, без эмоций и живого блеска в глазах. Человек ухмыльнулся, слегка наклонившись вперед, смотря как охотник на жертву или изголодавшийся зверь, на свою добычу. — Алекс, скорее! — женщина толкнула мальчика в спину, заставляя ввалиться в потертый салон старой Volvo. Она не оглядываясь залезла на водительское сидение и провернув дрожащим руками в машине ключ, сорвалась с места. — Мама! Это же..это же был Натаниэль! Почему мы... — Замолчи, Алекс! — Рявкнула мать, смотря в зеркало заднего вида и не наблюдая за ними погони, - забудь это имя, Алекс. Забудь своего брата и не смей больше думать и напоминать о нем! Иначе я пожалею что из вас двоих выбрала тебя. Мальчик сглотнул и поджал к себе колени, свернувшись в клубок. Закрыв глаза, он стал считать на немецком до десяти и обратно. — Eins, zwei, drei, vier, fünf, sechs, sieben, acht, neun, zehn. (один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять) — Нейтан, Алекс жмурился, зажимая уши ладонями. Чтобы успокоиться, ребенок прислушивался к собственному сердцебиению, пока и вовсе не заснул. Чувство было таким ,словно его окатили ледяной водой, вырывая из полудрема. Теперь уже не ребенок, нет, парень лет семнадцати, с темными окрашенными волосами и линзами от которых в глаза словно насыпали песка и осушили, подержав рядом фен. — Проснись и пой, бегунок, - перед ним стоял какой то карлик, Эндрю, с пустой кружкой - королева драмы с ума сходит без своей игрушки. У тебя есть пять минут чтобы привести себя в порядок, иначе, — тот сделал небольшую паузу, пожевав шарик на языке, — ты побежишь за машиной. Как тебе идея реализации ночной пробежки? — Весьма дерьмовая. Съеби от сюда, Эндрю. Я не буду плясать под твою и Кевина дудку. — Во-о-т оно что — тот протяжно проговорил, а на лице вновь появилась эта наркотическая улыбка, от которой бросало в дрожь. — Нил, о Нил.. — тот завел пятерню в свои волосы, выдохнув. Вторая рука разжала пальцы и кружка упала на мягкий, грязный ковер. — Ты не понял. Это значит не «плясать», а делать что просят. Ведь я, пока что, так любезен с тобой. Он развернулся на пятках и скрылся за дверью, перед этим напомнив о времени. — «тик-так, бегунок. Было пять, стало три.» Кое-кто явно был в хорошем настроении под дозой.

***

Вывалившись из машины, тот втянул носом морозный воздух. Стрелка на циферблате наручных часов показывала одиннадцать вечера. Мысль о том, что завтра ему предстоит подняться к шести утра, сводила с ума. Сейчас лишь бы к двум ночи закончить , и то, если повезет и Кевин смилуется над таким неумехой как Нил. Все же, сколько лет он не держал в руках клюшку. — Ты совершенно не стараешься! Как мы выйдем в финал, если ты в пустые ворота забить не в силах!? — Кевин вновь психанул. Нил промазал, мяч полетел не в том направлении куда тот хотел его отправить. Все же дело практики, которой ему не достает. — Просто..,черт возьми, просто посмотри туда и представь, — Кевин повернул его голову к трибунам. На одной из скамеек развалился Эндрю и мирно посапывал, уложив руку на грудь. — Не на него смотри. Просто представь, сколько гостей могут они в себе вместить. — Ммм, сотни? — Тысячи, дурень. Все люди что придут сюда, на нашу первую игру сезона, придут ради тебя. — Не-а. Они придут посмотреть на самого Кевина Дэя. Что предпочел лучшей команде первого дивизиона, неудачников. — Ты такой же неудачник. Как и мы все. Но это и есть то отличие, которого нет и никогда не будет в Воронах. — О чем ты? — Они никогда не будут семьей, идиот.

***

— Вы как сонные мухи. Если мы продуем из-за вашей медлительности, я заставлю вас надеть ошейники с током и буду бить каждый раз, как вы надумаете замедлиться! — Тренер, это слишком жестоко, не находите? Высокий парень рядом взвыл, согнувшись пополам и оперевшись о колени ладонями. — Тебе тяжело бегать, Ники, потому что ты все время жрешь всякую дрянь! — Не тронь святое, изверг! Мужчина в майке алкоголичке вздохнул, сжав переносицу большим и указательным пальцами. — Тащите свои толстые и тяжелые задницы в душ. От вас ужасно воняет потом. Мужчина развернулся и пошел в здание,а лисы с тихим ликованием поползли в душ. — Я с ног валюсь — Кончай причитать, тут все устали. — Парень чуть выше и крупнее устало сел на скамью. — Если бы ты был у Воронов, то уже давно бы умер. — От переутомления? — От палки Хозяина за нытье. — Кевин ударил того по голой спине мокрым полотенцем. — Эй! А правда что там шестнадцатичасовой режим дня? — Правда. Они за это время успевают все, а тебе и на то что бы выспаться не хватает. Ники передразнил того, на что получил смешки мужской половины команды и косые взгляды «семьи»

***

Нил убедился что никого нет в комнате. В память врезалось предупреждение Мэттью. Он собирался с Даниэль в новую кафешку что открыли в паре кварталов от норы и обещал принести расхваленное многими пирожное. От одного представления сколько в нем сахара, у Нила сводило зубы. Он подполз на четвереньках к тумбочке и снова оглянувшись, открыл ее, вытащив свернутые вещи. За маленьким количеством вещей первой необходимости, или как Ники их называл, «косплея бомжа», был маленький сейф с цифровым замком. Он не доверял подобным вещам, было проще воспользоваться ключом, но такой модели в магазине не оказалось. Введя шестизначный код, раздался щелчок, а индикатор показал зеленый. В сейфе лежала папка, одна свернутая пачка денег перемотанная банковской резинкой и выцвевшее фото. Рука дрогнула, потянувшись к папке, но остановилась над фото, раздумывая, взять его или это плохая идея. Все же тряхнув головой, парень аккуратно убрал снимок и взял старую папку, открыв ее. В ней были клочки вырезок из журналов, какие то бумажки с неизвестными символами, номерами и буквами с неизвестной последовательностью, а на дне был засушенный цветок. Нил провел по сухому лепестку подушечкой пальца, вспоминая историю его появления. Легкие обожгло, стало трудно дышать, а в носу неприятно защипало. То ли это от накатывающих слез то ли от призрачного дыма с запахом жженого пластика, кожи и мяса. В одном из подкастов, который он услышал по случайности в шестнадцать, когда ехал из Атланты в Аризону, ведущий вещал из динамика чужого телефона, что горелый труп по запаху напоминает шашлык. Чушь все это собачья. Нет на свете запаха отвратительнее, чем горелая плоть и волосы. Парень сглотнул, зажмурившись, не дав слезам предательски скатиться по его щеке. Мама мертва, ее не вернуть. Тем более слезами. Взляд зацепился за одну деталь. Старая обложка спортивного журнала, с потрепанными уголками и надорванным краем. На ней большими, белыми буквами было название команды юниорской лиги экси. Опустив глаза, он увидел членов команды. Двадцать один ребенок в черно красной форме с номерами и названием команды «Baltimore Ravens». Все такие...Счастливые. Юные. Взглянув в центр, Нил сжал губы, борясь с собой не разорвать обложку. Перед ним на фото были абсолютно идентичные близнецы, с темно рыжими волосами и холодными голубыми глазами. Его глазами. На джерси двоих были номера и имена. «Натаниэль Веснински 03» и «Нейтан Веснински 04». За спинами двоих, закинув ракетки на плечи стояли...Рико Морияма с номером «01»и Кевин Дэй «02». Нил сжал ладонь в кулак и едва удержался чтобы не ударить им о пол. Он был не таким как его отец. И брат. Он учился сдерживать свои эмоции. Потеря контроля значило стать копией отца быть найденным и убитым. Бегло глянув на время, тот понял что с минуту на минуту вернется его сосед. И оказался прав. Быстро запихнув папку обратно в сейф и закопав его в вещах, тот переместился на кровать. Стоило пятой точке упасть на жесткий матрас, как дверь отварилась. Но в проходе оказался не Бойд, а Ники с пакетом. — Мы едем в Колумбию.. — «Мы»? — Да. И еще Эндрю просил переодеться и снять линзы. Если у тебя плохое зрение просто надень очки, чувак. Ну, или используй прозрачные. Эндрю не пустит тебя в салон машины если ты будешь с карими глазами, — Николас виновато пожал плечами и поставил пакет на комод рядом с постелью Нила. — Я зайду за тобой в девять. Черт, я в предвкушении увидеть тебя в шмотках которые выбрал Эндрю.. Тот ушел, но по дороге продолжал вооодушевленно лепетать о том, как потрясающе будет смотреться на Ниле наряд от Эндрю. В пакете оказались черные джинсы с потертыми коленями, ремень с цепочкой через бедро и предусмотрительно черная рубашка из плотной ткани. — Это..весьма «готично». В стиле Эндрю — тут же пронеслось в голове Нила. Тот уже переоделся и смотрел на себя в отражении зеркала. У него были деньги, которые он обязательно вернет Эндрю за одежду. Он мог бы и сам купить подобное, не бедствовал, но в том и смысл, что находясь в бегах, лучше не выделяться и не находиться в центре внимания. До того как поехать, все ждали Кевина, который был у Ваймака и после визита к нему, был тише обычного. Что-то случилось, Нил нутром чувствует. Что если его раскрыли? В Нью Йорке у него осталсвя контакт..нет, у матери. Фреди? Или может Фил? Он занимался левыми документами. На паспорт и билет до, скажем так, Норвегии, должно хватить. Какое имя выбрать сейчас? Нил прокручивал в голове план побега и не заметил как те уже приехали. Из транса его вывел локоть Эндрю, что заехал Нилу прямо по ребрам, выбив воздух. — Громко думаешь. — Миньярд открыл дверь и вылез, оставив Нила в салоне. Тому не оставолось выбора как выбрать одну из сторон открытых дверей и вылезти.

***

Дэй занял себя водкой, а Нил не мог успокоить себя и заставить поверить что все в порядке и ему не нужно уезжать. Все только начало налаживаться. Идиот, из-за твоей привязанности тебя найдут и убьют — в голове отчетливо звучали слова матери. Если она права? Конечно права нет. Просто переутомился на тренировке. Вот и мерещится всякое… Уже через пол часа Кевин был никакой. Тот улегся головой на стол. Эндрю ушел за напитками, Ники и Аарон танцевать. А Нил решил наблюдать из далека, приглядывая и контролируя ситуацию. — О, Ни-и-л, почему ты не хочешь пойти с нами танцевать? — Ники опрокинул шот с мартини себе в рот, расплывшись в пьяной улыбке. — Не умею. — Нил не хотел. Ну, и не умел. Идти на танцпол, танцевать, быть в центре внимания не для него. Не для человека что провел всю сознательную жизнь в бегах. — До чего же ты занудный...— следующий шот уже на половину разлился, но пару капель все же достигли рта. Нил тяжело вздохнул, отпив свою газировку. Яркое солнце из окна стало первой причиной для жалоб Ники. Уже после головная боль и ощущение сахары во рту. Одним словом — похмелье. На завтрак им хватило бы и анальгина с холодной минералкой. А лучше пива. Но и омлет от Нила с помидорами и тосты тоже было неплохо. Хоть где то и попадалась скорлупа.

***

— Запомните, даже если не победите, вы молодцы..Это хотели услышать, засранцы? Надерите им задницу и заявите о себе. Победа за вами, забитый холодильник бухлом — за мной. Лисы взревели. Как мало им нужно чтобы привить дух победы. Всего то пообещать накидаться после матча у Эбби. Матч был домашним и встречали Лисы в своей обители Брекенриджских шакалов. Двадцать семь на десятерых...Не совсем честно, но кто же виноват, что в команде неудачников победителей так мало человек. Перед матчем, перед первым настоящим матчем Нила, Лисам провели небольшое знакомство со списком шакалов. — Остерегайся Гориллу. Он шестнадцатый номер. Такого трудно не заметить. — Ему нечего бояться. Все равно все внимание этого верзилы будет обращено на Сета и Кевина. Просто лучше не крутись у него под ногами, а то.. — А то и глазом моргнуть не успеешь, как превратишься в лепешку, украсив собой бортики. — Все, хватит трепаться. Покажите им кто здесь главный и вырвите победу из их лап. — Тренер бросил Нилу его шлем, подбадривающи похлопав по плечу. Стоило многих усилий чтобы не дернуться и не увернуться. Лисы вышли на поле друг за другом, поднимая клюшки когда их представляли. Представив Кевина, трибуны как и предполагалось, взревели. Люди пришли сюда не ради Нила, а ради Кевина. — Не поддавайся панике, понял? Когда я буду пасовать тебе, буду окликивать. И ради всего святого, Нил, забей по воротам и не провоцируй игроков. Иначе от тебя и мокрого места не останется. Нил был той еще занозой в заднице. Не сосчитать сколько раз он ввязывался в ругань с Сетом или того хуже, с футболистами. На это Нил лишь кивнул, и из всех сил старался не закатить глаза. Нил наблюдал как Дэн вышла на центр поля, пожав руку другому капитану, что то сказав и улыбнувшись. Джостен посмел предположить что она пожелала удачи. Вполне в ее стиле. Прозвучала сирена и подбросили мяч. Игра началась. Кевин вместе с Нилом бросились за мячом. Который перехватил один из шакалов. Те были быстрыми. Но не быстрее Джостена. Нил успел перехватить мяч и помчаться на сторону противника. В первом тайме играли Нил, Кевин, Метью, Аарон, Дэн и Рене на воротах. Метью с Аароном мертво защищали линию ворот, не пуская противника и вытесняя. Рене хоть и не доставала до уровня Миньярда, но неплохо справлялась, отбивая мячи. Нил передал мяч Кевину. Тот, сделав три шага, бросил мяч в стену, а после сделав еще столько же, словил на лету и крутанувшись, отправил мяч в ворота. Ворота за спиной вратаря загорелись красным. Трибуны взревели. Прием Воронов. Кевин хотел научить ему Нила, но это оказалось слишком сложно и пока что выше способностей новичка. — Интересно, он может так? — пронеслось в голове Нила. Мысли о брате чаще заполняли его голову. Даже сейчас не покидали ее. Пока все отвлеклись на фееричный гол Кевина, на мгновенье потеряли из поля зрения гориллу. Но всего лишь на мгновенье. Но даже и этого времени хватило чтобы он и Сет смогли сцепиться. Горилла схватил Гордона за клетку шлема и приложил головой о плексигласовое стекло, что отразило звук и разнесло по всему полю. Чтобы разнять их, на корт пришлось выйти арбитру и вручить двум игрокам заветную карту, отправив одного на скамью, а второго в медпункт. Взревела сирена, а на экране появился счет 7-9. В пользу Шакалов.

***

― Успокойся, Кевин. Дыши через нос. ― Ваймак протянул бутылку водки, которую Дэй сразу выхватил из рук тренера. ― Мы должны предупредить их. ―Это все проказни Рико. Он хочет вернуть меня домой. ― Нет, заткнись. Это просто стечение обстоятельств. Подготовься морально и умойся. Ты должен сказать им и объявить об игре. Ваймак держал в руке черную папку, которой и треснул Дэя, дав подзатыльник. Лисы сидели в общей комнате, не понимая для чего их собрали. Нил сидел с одной стороны на диване рядом с Эндрю, выискивая взглядом Кевина. Кевин зашел в комнату через пару минут. Лицо то бледнело, то становилось болезненого, зеленого цвета. Следом за ним зашел Тренер, бросив папку на стол. ― У нас плохие новости для всех. Кевин? ― Вороны..переводятся в наш округ. В новом составе. Теперь зеленел Нил. Кофе, которое он выпил до этого попросилось обратно. Кровь забурлила и забилась в висках, а сердце пропустило удар. Дэн опомнилась первой и взяла папку. Игроки шли друг за другом по номерам. Первым, конечно же шел «король». Следом был пустой лист, от которого Кевин тяжело взглотнул, будто это была не слюна, а песок. Пустой лист доказывал, что это место Кевина. И что они, Вороны, его так просто, без борьбы не отпустят. Перелестнув, на них уставился новенький в составе. Рыжеволосый юноша, с пронзительными голубыми глазами и вытатуированной римской тройкой на скуле. Натаниэль Веснински ― 03 номер, защитник стартового состава. ― Кто это, черт возьми? Эндрю заинтересованно посмотрел на Нила, который сидел еле живой и не сводил пары глаз с брата. Он стал..копией отца. Эти глаза. В них была дерзость, самоуверенность и что-то жуткое. Что заставляло сердце биться быстрее. Они нашли его? Определенно да нет. ― Кто это, Кевин? Ты о нем не рассказывал. ― Мы не общались. Он редко присутствовал на общих тренировках. С ним персонально тренировался Рико и работал хозяин. ― Восемнадцать лет..Он только школу закончил? ― Что о нем вообще известно? ― Мало что. Он общался только с Рико и Жаном. После юниорской лиги он уехал в Лондон, вернулся лет в пятнадцать. Он..У него не в порядке с головой. Не стоит его недооценивать. Тем более на поле. Нил поднялся на ватных ногах едва не упав. Бежать? Определенно да нет. Он не мог бросить команду. ― Мы встретимся с ними в октябре. Начиная с этого момента, у нас начнутся усиленные тренировки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.