автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 71 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Серый с остервенением втирал в кожу солнцезащитный крем, периодически с недовольством поглядывая то на солнце, то на носящуюся вокруг детвору. Детей было очень много, причем зачастую были они предоставлены сами себе, а их родители либо плавали, либо уже дремали, пригревшись на солнышке. Было в этом что-то успокаивающее. Олег помнил, как в Питере родители никогда не упускают детей из поля зрения, следят цепким взглядом за каждым шагом и действием. А здесь словно не было опасений и страха, будто действительно не могло случиться ничего дурного. Казалось, что они вовсе попали в параллельный мир, без суеты, беготни и хоть какой-то опасности. И от этого на душе становилось тепло, хотелось задержать это ощущение подольше. — Спину помазать? — спросил Олег. — А я потом со стояком ходи? — усмехнулся Серый, но все же протянул Олегу тюбик. — Я постараюсь аккуратнее. — Олег выдавил немного крема на ладони и тут же принялся натирать спину Серого. Мысль, что это лучше было сделать в номере, посетила моментально. Он так истосковался по прикосновениям, ощущению нежной кожи Серого, что сейчас просто улетал от этого. Хорошо, что на них никто не обращал внимания. Здесь никому не было дела до других, каждый просто наслаждался минутами покоя, посвященными только самому себе. Атмосфера отдыха витала в воздухе. Людям не было дело ни до чего, все проблемы, переживания и мысли словно остались за пределами пляжа. — Купаться? — повернулся Серый, когда Олег закончил со спиной. — Я уже домой хочу, — признался Олег. — Ты же так мечтал о море. — Серый слегка коснулся руки Олега. — А со мной ты и так каждый день. Олег хотел заявить, что ему все равно мало, но Серый уже подорвался и кинулся в сторону воды. Олегу ничего не оставалось, кроме как последовать за ним, надеясь, что прохладные волны, еще до конца не прогревшегося моря немного успокоят его буйную фантазию, хотя рядом с Серым рассчитывать на это приходилось едва ли. А еще в воде можно было лапать Серого, усиленно делая вид, что просто пытаешься его утопить. Это, конечно, не способствовало борьбе с желаниями, но хоть как-то утоляло жажду прикосновений. Олег на самом деле уже не был рад, что они сразу рванули на море, а не зависли в первый день дома. В конце концов, можно ведь было все списать на усталость от поездки. Двое суток в плацкарте кого угодно утомят. А двое суток без Серого сделали его практически безумцем. — Черт! — выругался рядом Серый, а потом практически полетел в воду, если бы Олег не подхватил его, крепко прижав к себе. — Я на что-то напоролся. — Ты же не умеешь без приключений, — усмехнулся Олег, радуясь, что по пояс они в воду зайти успели. — Удачей у нас отличаешься только ты, а я отвечаю за неприятности. Им пришлось развернуться к берегу, причем идти пришлось очень медленно, потому Серый действительно прихрамывал. Когда они оказались почти на берегу, то Олег осмотрел ногу, убедившись, что Серый умудрился распороть ступню, скорее всего, наступил на осколок ракушки. — По песку тебе идти нельзя, — заявил Олег. — Думаешь, что я, как птица, полечу по воздуху? — Серый сделал еще шаг  по направлению к пляжу, но Олег мгновенно подхватил его на руки. — А что люди скажут? — Что я не даю другу лишиться ноги из-за инфекции, — усмехнулся Олег. На самом деле на них почти никто даже внимания не обратил, хоть они и оставляли за собой кровавый след. Все были так поглощены отдыхом, что двое подростков явно не вызывали у них совершенно никакого интереса. Усадив Серого на плед, Олег сперва обработал порез перекисью, а после туго обмотал бинтом. — Ты принес на пляж аптечку, — удивился Серый. — Я пошел на пляж с тобой, — улыбнулся Олег. — Домой? — Ты можешь идти купаться, а я тут полежу, у меня даже книжка с собой есть. — Серый потянулся за рюкзаком. — Ты думаешь, что я оставлю тебя страдать в одиночестве? — В компании Стивена Кинга, — возмутился Серый. — И с каких пор он лучше, чем я? — Олег уже закинул все в рюкзак, а затем помог встать Серому, подхватил плед и направился домой. — Ну я хотел, чтобы ты искупался, ведь мы за этим приехали. — Серый ковылял рядом, стараясь не морщиться, но было видно, что каждый шаг дается ему с трудом. Этого Олег выдержать не мог, поэтому вручил вещи Серому, а его подхватил на руки под возражения и недовольства. Что подумают люди, Олегу было наплевать. Владимир и Мария, увидев эту картину, только причитали, суетились вокруг и советовали, чем лучше обработать порез, чтобы не загубить оставшийся отдых. Вырваться из-под их опеки удалось только спустя час. И только после того, как Марии разрешили самой заняться раной, благо, что порез все-таки оказался не таким глубоким, чтобы его зашивать. Оставив Серого в обществе Кинга страдать, Олег все-таки отлучился за продуктами, смастерил нехитрый ужин в виде салата и жареной рыбы. Мария и тут пыталась помочь, но увидев, как ловко Олег справляется с продуктами, отстала. Видимо, решила, что в этом плане ребята позаботиться о себе точно смогут. Она даже намекнула, что была бы не против потом узнать рецепт. Олег лишь улыбнулся, пообещав открыть все кулинарные секреты. Готовка всегда успокаивала, напоминала о доме. У Олега сохранились воспоминания о суетившейся возле плиты бабушке. О вкусной домашней пище, так не похожей на то, чем их кормили в детском доме. В их с Серым квартире кухня практически сразу стала любимым местом Олега. Ему нравилось баловать Серого вкусной едой, пусть и приходилось исхитряться, сооружая ее из простых продуктов. — Ты и вино купил? — улыбнулся Серый, когда Олег расставил ужин на небольшом столике. — Мне уже есть восемнадцать, но паспорт все равно не спросили, — подмигнул Олег, разливая вино в стаканы. Сейчас ощущение дома казалось каким-то особенно ярким, хотя Олег понимал, что связано оно не с югом или напоминающей бабушку Марией, а с Серым. С ним Олег даже в детском доме начал ощущать себя так, словно пришел домой, а не в выделенную государством комнату. Серый стал для него домом. А ведь когда-то Олегу казалось, что он утратил его навсегда, вместе с бабушкой и отцом. — За отпуск! — Олег сел напротив Серого и поднял стакан. — Который я уже успел испортить, — пробурчал Серый. — За то, что ты сделаешь его незабываемым, — улыбнулся Олег, делая глоток терпкого южного вина. Серый лишь улыбнулся в ответ. И Олег верил, что рядом с Серым каждый день будет особенным, даже если принесет неприятности. Вместе они сумеют преодолеть все.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.