автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 71 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поезд наконец-то затормозил у нужной станции. Олег подхватил сумки, вышел на перрон и вдохнул соленый морской воздух. Казалось, что в эту секунду даже время остановилось. Он так давно мечтал об этом, что сейчас было какое-то странное ощущение нереальности происходящего. Но почти двое суток в плацкарте определенно того стоили. Здесь пахло свободой. — Сколько солнца, — пробурчал рядом Серый, натягивая кепку, солнцезащитные очки, и при этом недовольно морщась. Почти двое суток без возможности тактильного контакта сделали его характер еще ужаснее. Олег прям видел, как тяжело дается Серому отсутствие возможности прикоснуться. Они так привыкли быть все время рядом и вместе, что такие моменты переносили очень тяжело. А еще раздражали люди вокруг, то жрущие курицу-гриль, то жаждущие напоить подростков водкой, чтобы ехалось веселее. Олег в такие моменты мечтал о купе, но пока приходилось довольствоваться тем, что есть. Когда-нибудь он заработает столько, чтобы Серый ни в чем и никогда не нуждался. Это было целью его жизни — сделать счастливым Серого. — Только не говори, что ты поехал на юг и надеялся, что солнца тут не будет? — рассмеялся Олег. — Не столько, — ответил Серый и закинул на плечо рюкзак. Олег лишь улыбнулся. Это были их первые университетские каникулы. Олег худо-бедно сдал сессию, Серый справился с успехом, впрочем, как и всегда. И теперь впереди было два месяца беззаботного счастья, когда можно практически ни о чем не думать. Ради этого они оба работали практически на износ, еле совмещая работу и учебу. Порой казалось, что живут они только на дешевом кофе, адреналине и гребаном желании поехать на море. — Олег, Сергей? — К ним подошел невысокий, лысоватый мужчина в очках. Владимира и Марию они нашли в интернете. Снять комнату в гостевом доме оказалось куда дешевле, чем номер в гостинице. Олег бы вовсе понадеялся на удачу, уверенный, что снять жилье им удастся сразу по приезде, но Серый с таким подходом был решительно не согласен. Он хотел знать о будущем жилье все, выбрать наиболее удобный вариант, чтобы до моря недалеко, кафешка не особо затратная рядом, но при этом и готовить можно было. Что Олег без готовки за месяц зачахнет — Серый не сомневался. И вот сейчас они тряслись в видавшем виды красном москвиче под треп Владимира. Пара была уже в возрасте, что тоже устроило Серого. Он был уверен, что проблем они не создадут, частенько будут вспоминать, как сами были молодыми, да и по переписке пришлись они Серому по душе. — Хочется лето провести в обществе адекватных людей, — заявил он тогда. — Словно ты так часто будешь их видеть, — усмехнулся Олег. — И цена не кусается. Сам знаешь, что нам нужно все рассчитать. Тут поспорить было никак. Денег было не так много, а хотелось не особо себя ограничивать. Этого хватило с лихвой и в детском доме. Олег в целом не рассчитывал, что им удастся вырваться больше, чем на две недели. Но финансовое планирование у Серого оказалось в крови. За их бюджет Олег особо никогда не переживал, потому что Серый умудрялся все распределить так, что денег хватало. Да, без изысков, частенько существуя на одних макаронах или кашах, но зато с возможностью купить Олегу кожаную куртку, о которой тот мечтал, или ноутбук для работы. Деньгами управлять Серый умел. В то время как у Олега в руках они сгорали. — Мы вас беспокоить не будем. Вот ключи от комнаты да калитки. И в комнате есть присоединенный санузел, так что проблем с мытьем у вас не будет. — Вручил им связку Владимир. — Только, возвращаясь, старайтесь не шуметь. У моей старушки очень чуткий сон. — Владимир с любовью и нежностью посмотрел на Марию, суетящуюся на летней кухне. Олег невольно улыбнулся. Ему нарисовалась картина вот такого же домика, где-то в пригороде Питера. Он, суетящийся на летней кухне, зажаривающий только что пойманных на речке лещей. И Серый, на которого Олег будет смотреть с такой же любовью и нежностью. — Кровати сдвигать будем? — спросил Серый, бросая на свою рюкзак. — Не думаю, что они станут врываться в нашу комнату. — Олег оставил сумку у входа, подошел к Серому и обнял, уткнувшись носом в волосы. Они пахли солнцем. Олег обожал вдыхать этот запах. В промозглом, дождливом Питере Серый стал настоящим огнем, теплом, солнцем, которого так чертовски не хватало. Говорят, что в Питере без витамина D не прожить, но Олег нашел ему чертовски хорошую замену. И здесь, под жаркими лучами южного солнца — Серый все равно был куда ярче и теплее. Или так сказывалось длительное отсутствие прикосновений, что сейчас даже просто объятие ощущалось особенно ярко и остро. Может, небольшое воздержание не так уж и плохо? — А если что, расскажем слезливую историю о кошмарах, что преследуют меня с детского дома. Их это точно растрогает. — Серый развернулся в объятиях Олега и потянулся за поцелуем, на который Олег ответил с тихим стоном. Его словно накрыло волной цунами. Обычно сдержанный и спокойный, рядом с Серым он превращался в оголенный нерв, по которому так и долбили эмоции. И Олегу это, черт возьми, нравилось. Как нравился и адреналин, клокочущий внутри во время драк, особенно когда морды бить приходилось за Серого. Когда драка была за свое, самое важное и ценное. Это наполняло Олега каким-то особенным, приятным и пробирающим чувством. Он мог постоять за себя, за Серого. И в этот момент Олег ощущал себя важным и стоящим по-настоящему. А главное — нужным. То, чего так не хватало в детском доме. — Опять мне выступать твоим спасителем, — улыбнулся Олег, оставляя цепочку поцелуев на шее Серого. — Не опять, а снова, — ответил тот, — но если ты не остановишься, то у моря мы окажемся только к вечеру, а вот это уже будет выглядеть подозрительно. — Что двое замерзших питерских подростков не сразу кинулись к морю? — уточнил Олег. — Греться о теплое южное солнышко, пока есть возможность. — Серый запустил руки под футболку Олега и провел языком по его шее. — Сейчас ты тоже не особо похож на того, кто рвется к морю. — Просто запомни этот момент, — усмехнулся Серый, — мы начнем именно с него, когда вернемся. А сейчас — море, солнце и чурчхела, но сперва я ополоснусь после дороги, — он выхватил из рюкзака плавки и полотенце, а затем направился в ванную переодеваться. Олег лишь посмотрел Серому вслед, думая о том, что ему вполне хватило бы и только этого солнца, чтобы быть счастливым. Второй мыслью была та, что каникулы действительно выйдут яркими и незабываемыми; если Серый умел раскрашивать даже серость детского дома, то здесь он точно сделает каждый миг необыкновенным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.