ID работы: 14773485

одна душа, одна судьба

Фемслэш
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 3, — 1.

Настройки текста
Примечания:

1951 год.

— 1

Наташа стояла в тускло освещенных коридорах больницы, и ее окружала аура тревоги. Ее пронзительный взгляд осматривал стерильную обстановку, словно в поисках ответов, которые ускользали от нее. Она чувствовала это всем своим существом - там была душа Ванды. В ее сердце была уверенность, что Ванда должна возродиться здесь. Когда Наташа подошла к палате, где обитала душа Ванды, ее охватило дурное предчувствие. Воздух казался тяжелым, насыщенным невысказанными истинами, ожидающими своего раскрытия. Открыв дверь, Наташа увидела безжизненное тело ребенка, лежащее на больничной койке. В груди у нее все сжалось, волна чего-то незнакомого захлестнула ее. Была ли это печаль? Гнев? Страх? Наташа не могла точно определить, что это была за эмоция, но она знала, что она пожирает ее изнутри. Будучи дьяволом, Наташа не привыкла испытывать подобные эмоции. Сложность человеческих чувств часто ускользала от нее, но в тот момент вид мертвого ребенка что-то глубоко внутри нее всколыхнул. С тяжелым сердцем Наташа отвернулась от трагической сцены, ее разум был полон вопросов, на которые не было простых ответов. Быстрым движением Наташа телепортировалась в душу Пьетро, и в ее голове воцарился вихрь смятения и суматохи. Образ Пьетро, когда-то полный жизни и энергии, теперь преследовал ее. Она увидела, как он стоит перед ней с выражением отчаяния на лице, прежде чем в комнате раздался выстрел. Звук эхом отдавался в ушах Наташи, когда она в ужасе смотрела, не в силах отвести взгляд, как Пьетро упал на землю, а вокруг него растеклась лужа алой крови. Чувство недоверия охватило Наташу, когда она отступила на шаг, ее глаза расширились от шока и страха. Как такое могло случиться? Какой странный поворот судьбы привел их в этот момент отчаяния? Тяжесть собственного бессилия давила на нее, удушая своей непреклонной хваткой. Наташу охватило чувство безотлагательности, и она поняла, что должна найти ответы у своего дяди.

***

Наташа пронеслась через темные владения Люцифера, и пламя позади нее ярко вспыхнуло от переполнявших ее эмоций. Каждый ее шаг оставлял обжигающий след на холодном каменном полу, отражая смятение в ее душе. Пока она шла к кабинету Люцифера, ее сердце колотилось от злости, горя и отчаяния. Дойдя до внушительной двери в его кабинет, она, вместо того чтобы колебаться, подняла руку и быстро разбила ее на тысячу осколков. Звук эхом разнесся по залам, заставив демонов, притаившихся в тени, вздрогнуть. — Наташа? — тишину прорезал голос Люцифера, в котором звучало неподдельное удивление.  Его глаза расширились, когда он увидел ее, ее когда-то нежные черты исказились от ярости. — Что, черт возьми, случилось с Вандой? — голос Наташи прогремел, эхом отражаясь от темных стен. Ее глаза горели яростным огнем, в их красном сиянии отражались пляшущие вокруг нее языки пламени. Люцифер стоял перед ней, и его обычная уверенность в себе поколебалась перед лицом гнева Наташи. — Я не понимаю, о чем ты говоришь, — пробормотал он, и в его голосе послышалось беспокойство. — Ванда или Кэнди Монтгомери, неважно, — голос Наташи достиг оглушительного крещендо, само ее присутствие, казалось, увеличивало ее в размерах и силе, — Это ее третья жизнь, она должна была возродиться сейчас, но ребенок умер при родах! Так объясни мне прямо сейчас, что произошло! Замешательство Люцифера усилилось, и он задумчиво нахмурился. Он сделал шаг назад, его темные крылья слегка расправились за спиной, что было молчаливым признаком растущего беспокойства.  — Я... Я не знаю, — наконец признался он, его голос был едва слышен в гнетущей атмосфере. Но Наташа не сдавалась. Ее крылья, скрытые под человеческим обликом, напряглись за спиной, угрожая раскрыться в приступе праведного гнева. Воздух затрещал от напряжения, когда она посмотрела на Люцифера, ее глаза горели, как две звезды в темноте. — Скажи мне правду, Люцифер, — потребовала она, и в каждом ее слове слышалась мощная смесь гнева и печали. — Что ты сделал, чтобы нарушить естественный порядок жизни и смерти? Ее слова, казалось, потрясли самые основы владений Люцифера, как будто сама реальность была поставлена под сомнение. Он опустил глаза, не в силах встретиться с горящим взглядом Наташи, его руки были сжаты в кулаки по бокам. — Я ничего не делал. Ты же знаешь, что мы не можем вмешиваться в дела смертных, — пробормотал Люцифер со смесью вызова и благоговения в голосе.  Обычно безмятежное лицо Наташи исказилось от ярости, а за спиной раскрылись крылья, перья которых переливались в потустороннем свете. Ее глаза, некогда безмятежного зеленого цвета, теперь полыхали адским огнем, приобретая навязчивый малиновый оттенок. — Тебе следует...   Слова застряли у Люцифера в горле, когда рука Наташи сомкнулась на его шее, и с каждым мгновением ее хватка становилась все крепче. Воздух затрещал от напряжения, когда два существа сошлись в битве характеров. — Тебе следует поговорить со своим отцом, — сумел произнести Люцифер, но его слова были едва слышны из-за громкого рычания Наташи.  Но его слабая попытка образумить Наташу только еще больше разожгла пламя ее гнева. Она крепче сжала его шею, давление достигло предела. Во внезапном приступе ярости Наташа выбросила Люцифера из окна.

***

В царстве рая Наташа стояла, кипя от злости, перед внушительными воротами владений своего отца. Воздух затрещал от напряжения, когда она посмотрела на стоического стражника, стоящего у нее на пути, с распростертыми крыльями и доспехами, сверкающими в неземном свете. Не колеблясь ни секунды, Наташа бросилась вперед, ее движения были быстрыми и смертоносными. В мгновение ока она схватила охранника за шею, словно тисками, и крутила ее до тех пор, пока в безмятежной обстановке не раздался отвратительный треск. Тело охранника безжизненно рухнуло на землю. Решительным шагом Наташа направилась к величественным дверям кабинета своего отца, крепко сжимая в руке украденный меч. Бессмертный ангел-хранитель скоро возродится, но Наташе было наплевать на последствия своих действий. Все, чего она хотела, — это ответов, справедливости для того, кого она потеряла. Двери кабинета ее отца распахнулись с оглушительным треском, и Наташа ворвалась внутрь, ее глаза горели смесью ярости и отчаяния. Там сидел он, ее отец, древнее божество этого божественного королевства, и на его губах играла улыбка. — О, дорогая, прошло много времени с тех пор, как ты принимала свой дьявольский облик, — небрежно заметил ее отец, встретив взгляд Наташи с понимающим блеском в глазах. — Что случилось с Вандой?! — раздался голос Наташи, полный боли и обвинения, когда она прижала лезвие меча к горлу отца. Выражение лица отца оставалось безразличным, почти удивленным, когда он просто взмахом руки заставил меч исчезнуть, что привело Наташу в ярость. — Ты что, не можешь нормально поговорить? Обязательно угрожать? —упрекнул ее отец, в его тоне слышалась насмешка, когда он занял свое место за богато украшенным письменным столом. — И я не знаю, о какой Ванде ты говоришь, — добавил ее отец, и его слова пронзили сердце Наташи, как удар кинжала. Растерянность и неверие исказили черты Наташи, когда она попыталась понять, почему ее отец отрицал существование Ванды. Воспоминания о человеке, которого она поклялась защищать, пронеслись у нее перед глазами, приводя ее в отчаяние. Внезапная перемена в поведении отца застала Наташу врасплох, когда на его лице появилась зловещая улыбка, от которой у нее по спине побежали мурашки. До нее дошло, что в игру вступили светлые силы, силы, которые даже она, дочь божественного существа, стоявшего перед ней, не могла постичь. — Ты о той девушки, которую ты охраняешь? Я не думал, что в тебе осталось что-то от ангела, — задумчиво произнес ее отец, его взгляд проникал сквозь защиту Наташи, обнажая ее внутреннее смятение и страхи. — Что ты с ней сделал? Ее отец просто взмахнул рукой, и на столе появилась массивная книга, а в его глазах заплясали веселые искорки. — Ничего, моя дорогая, — начал он мягким, как шелк, голосом. — Ее душа тосковала по сосуду, по возможности еще раз посетить мир смертных. И вот, дьявол, привлеченный ее отчаянием, исполнил ее желание. Однако, похоже, дьявол забыл упомянуть об одном предостережении — что ее душа не могла вселиться в тело, пока ее близнец еще дышал. Кулаки Наташи сжались, ногти впились в ладони. От этого открытия волна гнева разлилась по ее венам, а жажда мести эхом отдалась в голове. Она была единственным дьяволом, которому было позволено заключать сделки со смертными, бродить по миру невидимым и беспрепятственным. Как посмело это адское создание вторгнуться в ее владения? Губы отца изогнулись в понимающей улыбке, и от этого выражения у Наташи по спине пробежали мурашки.  — И теперь ее брат лежит мертвый, но не бойся, дочь моя, потому что скоро они возродятся, снова вплетенные в вечный танец судьбы. Торжественно кивнув, Наташа обдумала слова отца, и в ее голове, подобно темной буре на горизонте, сформировался план. Она размышляла о причастности дьявола к этому зловещему делу, представляя себе паутину обмана и манипуляций, опутавшую душу Ванды. — Мне нужно имя этого дьявола, — сказала Наташа со стальной решимостью в голосе. — Что угодно для тебя, дорогая, — ответил ее отец, и в его словах прозвучала нотка гордости, когда он указал на возвышающуюся на столе книгу.

***

Это была тускло освещенная комната в недрах подземного мира, где Наташа столкнулась лицом к лицу с дрожащим дьяволом. Дьявол с кривой ухмылкой и багровыми рогами посмотрел на Наташу с тревогой в глазах.  — Привет, милый, — голос Наташи был полон угрозы, когда она посмотрела на дрожащую фигуру перед собой. Страх дьявола был ощутим, когда он осознал серьезность Наташиного присутствия. Он слышал истории о ее гневе, о мести, которую она обрушивала на тех, кто осмеливался встать у нее на пути.  — Я думала, вы, ребята, следуете здешним правилам, в которых четко указано, что вступать в разговоры со смертными категорически запрещено! — голос Наташи прогремел по залу, заставив дьявола вздрогнуть. Легким движением руки Наташа отбросила дьявола к холодной каменной стене с такой силой, что у него перехватило дыхание. Дьявол попытался встать, его глаза расширились от ужаса, когда Наташа создала неземной меч, лезвие которого засияло божественным светом. От одного вида ангельского оружия из глаз дьявола потекли слезы, и от этого ужасного зрелища у него по спине побежали мурашки. Дьявол знал, что ему не справиться с оружием ангела, даже такого падшего, как Наташа. Он задрожал от страха, когда холодный смех Наташи эхом разнесся по комнате.  — Ты должен знать, что происходит, когда ты прикасаешься к моим людям, — голос Наташи был таким же острым, как и лезвие, которым она владела. Не колеблясь ни секунды, Наташа взмахнула ангельским мечом, и его лезвие рассекло воздух со зловещей грацией. Одним быстрым движением шея дьявола была перерублена, и кровь хлынула жутким фонтаном. Когда дьявол рухнул на землю, его тело охватило белое пламя, улыбка Наташи стала еще шире. Зрелище горящего дьявола принесло падшему ангелу чувство удовлетворения, напомнив всем, кто осмелился бросить вызов ее власти. Пламя пожирало дьявола, пока от него не остался только пепел, что свидетельствует о силе и безжалостности Наташи. Она стояла среди тлеющих углей, и в ее глазах была холодная решимость. Дьяволам следовало бы поумнеть, прежде чем вмешиваться в ее дела, не переходить черту и даже пальцем не тронуть ее любимую смертную, Ванду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.