ID работы: 14773334

Милые и не очень истории по скизам.

Слэш
NC-17
В процессе
16
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

чанджины - лесной дух и кронпринц

Настройки текста
Примечания:
Шаги отдаются в тяжёлую голову. Под ногами хрустят ветки и шуршат листья, но звук начинает становиться все тише с каждым пройденным метром. Рваный вдох вырывается из чужих уст и тело находит последнюю опору на сегодня — какой-то огромный дуб возле маленькой и спокойной реки. Медленно скатываясь по кривой поверхности, оседает на землю и закрывает глаза. Бан Чан — кронпринц этой империи, которого предало свое же окружение. Буквально воткнув меч в спину. Он старался изо всех сил, чтобы стать выдающимся императором, которого будет любить народ, но где-то он совершил ошибку. Об этом он подумал лишь тогда, когда бок ужасно закололо, а из рта пошла кровь. Он чудом выжил и дышит до сих пор, но понимает, что время и жизнь не на его стороне. Он умирает. Умирает в сожалениях и боли. — Ты кто? — эхом проносится где-то в голове блондина и он разлипляет усталые очи, чтобы взглянуть на объект этого шума. Но он никого не увидел, — я с тобой разговариваю, человек, ты кто? И как ты сюда попал? Чан уже молится богам о том, чтобы поскорее уйти на ту сторону жизненной реки, ведь начал слышать какой-то странный голос у себя в голове. — Я схожу с ума от потери крови? — шепчет и тут же закашливается, говорить трудно. Внезапно из воды выходит полупрозрачная субстанция, которая отдаёт неярким светом. Выглядит, словно из реки поднялся дух, и тот идёт прямо к принцу. А Чан рад бы испугаться, встать и направить на это свой меч, да вот сил нет, а меч утерян. — Я ещё рас спрашиваю, как ты сюда попал? — вновь голос в голове, что заставляет поморщиться, — Как с людьми трудно. И слабый сгусток голубого света отдаёт вспышку, оставляя на своём месте лишь прекрасного, даже волшебного, юношу. Тот смотрит своими карими глазами куда-то в душу, будто стараясь найти ответы там. А принц и не спешит с ответом, он разглядывает человек напротив. Но человек ли тот вообще? С таким странным появлением и с такой внешностью. Будто не из мира сего. Незнакомец проводит взглядом по всему телу, выискивая что-то для себя. И находит. Кровь окрасила весь серый военный китель в бордовый с левой стороны. Потеря довольно большая. — Ты умираешь, ты ведь в курсе? — взгляд вновь возвращается на лицо. — Я в курсе, — горько усмехается и закусывает губу. — Тебя предали твои же друзья. Тебе больно не только в теле, но и на душе, — покачивает головой и садится рядом, — я могу сделать твою смерть легче, Бан Кристофер Чан. И парень удивлённо смотрит на незнакомца, он не говорил ему своего имени, да даже если он и кронпринц, то люди за пределами столицы мало о нем говорят. — Удивлён, что знаю твоё имя? Я лесной дух. Я знаю мысли и чувства каждого, кто сюда приходит. Но я удивлён, что ты смог добраться до моего дома, до самого центра этого леса, — хмыкает и пожимает плечами, — я бы мог с тобой даже подружиться, так как не каждый сюда доходит, но ты умираешь. Не особо горю желанием дружить с трупом. Но я могу сделать твою смерть легче? Позволишь помочь? Чан устало крутит извилины в голове, чтобы взвесить все «за» и «против», но забывается и лишь тихо вздыхает. К чему думать, если ты буквально скоро покинешь этот мир? На лице духа расплывается улыбка, но по ней не поймёшь, какие эмоции испытывает тот. И испытывает ли вообще. Тело соскальзывает от усталости на чужие колени, а это создание даже и не против, наоборот лишь ласково начинает поглаживать по голове. И касания ощущаются прохладой — будто слабый ветер прикасается к коже. Почему-то становится легче и спокойнее. — Закрывай глаза и спокойно засыпай, — шепчет дух и аккуратно прикрывает чужие очи. Лес покрыло чужое пение. Голос того самого лесного духа баюкал здешнюю флору и фауну, а также внезапного гостя. Он пел редко, ведь это забирает слишком много сил, но раз уж протянул руку помощи этому человеку, то и одергивать её не станет. Чану действительно становилось легче и под колыбель леса он погружался в сон. Он не чувствовал никакой злобы, обиды, разочарования. Все его эмоции ушли с началом мелодии. Он уйдёт в другой мир с лёгкой душой и чистым сердцем. И принц уснул вечным сном с улыбкой на лице, а дух, что его проводил в другую жизнь, оставил его душе поцелуй, благословляя и надеясь, что через сотню лет они вновь встретятся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.