ID работы: 14773334

Милые и не очень истории по скизам.

Слэш
NC-17
В процессе
16
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

минчоны - сказка на ночь

Настройки текста
Примечания:
Минхо привык ложиться поздно из-за своего режима и мыслей в голове, которые пожирают его изнутри. Он лежал в своей комнате и выжигал дырку взглядом в потолке. Было слишком много мыслей, от чего становилось дурно. Тело устало, но сознание до сих пор бодрствует. Эта неприятная тяжесть заставляла закрывать глаза и видеть тьму. Тьму, которая поглощает парня лишь сильнее, усиливая эффект от вечных мыслей. — Как же я устал, — шепчет сам себе под нос и разлипляет веки, вновь встречаясь взглядом с потолком. Лино ещё пару минут лежал погруженный в себя. Сейчас он не живёт, он существует. Но из тишины его вытаскивает тихий стук в дверь. Тёмные омуты переводят свой взгляд на дверной проем, а потом на часы — второй час ночи. В такое время нормальные люди спят. — Кто там в такой поздний час? — голос хрипит из-за сонливости. — Хен, я могу войти? — послышался за дверью родной голос макнэ. Дверь приоткрывается и из неё выглядывает темная макушка с лисьими глазками. Юноша заходит дальше в комнату и садится на пол возле кровати старшего, а тот непонимающе смотрит. — Вам вновь не спится? — прямо в лоб задаёт вопрос Чонин и улыбается уголками губ. Это уже как привычка. — Да. Мысли мешают. Я устал, хочу спать, но не усну, — хмыкает Ли и падает корпусом обратно на постель. Он пару раз моргает и вновь закрывает глаза. В комнате повисла тишина, но она совершенно не давит. Возможно так действует присутствие другого человека в комнате. А может потому что рядом с макнэ всегда хочется спать. Даже мысли постепенно начинали тухнуть в голове. — Нини, — внезапно подал голос старший, от чего Айен невольно дёрнулся, — ты вновь пришёл с книгой? Тоже не спится? — Я лишь зачитался, история довольно интересная, — пожимает плечами и переворачивает страницу, — Я подумал, что вы не спите и оказался прав. Обычно я вижу вас ранним утром, когда я просыпаюсь, а вы только уходите спать. Хо фыркает. Беззлобно. Он не может возразить словам юноши, ведь все они были чистой правдой. У него есть проблемы со сном, и они часто встречаются когда ещё солнце спит. Но их утренние разговоры довольно интересные, они даже вошли уже в некую традицию. — Хей, почитай мне, — разворачивается старший на бок и запускает пальцы в тёмные волосы Чонина, поглаживая их и успокивая себя так. Его волосы были безумно мягкими, даже если над ними постоянно издевались стилисты. Юноша умел заботиться о них. — Хорошо, — глаза-полумесяцы пробежались по строчкам открытых страниц, чтобы понять откуда удачнее будет начать чтение. И комната погружается в тихий и бархатный полушепот макнэ. Он старался читать выразительно, хотя собственная усталость уже и самому мешала. Пауза, тихий шелест страниц и вновь начало монолога. Минхо его голос убаюкивает. Чёрные омуты были под закрытыми веками. Мысли все ушли на второй план, а сам Ли вслушивался лишь в чужое чтение. Он уже не разбирал, что именно говорил Айен, он просто начинал засыпать. И Лино уснул. Его сладкое сопение под ухом заставило младшего отвлечься от книги. Поворачивая голову в сторону звука, лицо расплывается в тёплой улыбке. Спящий Минхо — это самый настоящий котенок. Милый, мирный и совсем хрупкий. Чонин встаёт с пола и накрывает старшего одеялом, чтобы тот ненароком не простыл. — Спи тепло и сладко, Минхо, — шепчет так, чтобы не разбудить и поправляет упавшие пряди с лица хена. Говорит неформально, ведь его никто не слышит, — тебе я готов читать всегда, лишь бы ты хорошо спал. Он оставляет Хо в царстве снов и сам уходит в свою комнату, чтобы отправиться за старшим следом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.