ID работы: 14773087

Проблемы доверия

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 86 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Господин Крыс!.. - побелевший почти до прозрачности пленный пират упал на колени. - Пощадите! Не надо!.. - Не надо?! - вызверился Крыс. - А стрелять по двум безоружным девчонкам было надо?! Ведь, не будь тут меня, убил бы - не поморщился! Но это, понятно, не твоя инициатива. Кто-то тебе это приказал. И ты мне скажешь, кто! Именно мне. Я тебя сам допрошу. А их, - Крыс мотнул головой в сторону Алисы с Ирвен, - даже близко не будет! На их заступничество даже не надейся! - Я не… - губы пирата тряслись так, что он с трудом мог вымолвить слово. Видно, что такое допрос Крыса, он хорошо знал. - Пожалуйста, не надо… Я все… все расскажу! - Расскажешь, - кивнул Крыс. - В этом я убежден! - Крыс, ну, все, хватит уже его запугивать! - не выдержала Алиса. - Ты же его сейчас до обморока доведешь! - Ничего, - Крыс дернул пирата вверх, заставляя встать. - Это ему полезно… Вставай, нечего тут… - А вы его так и собираетесь вести - за руку? - спросила Ирвен. - Связать бы, конечно, надо, - согласился Крыс. - Только вот, чем? - А вот, - Ирвен отцепила от пояса наручники и протянула Крысу. - Молодец, подруга! - похвалил тот, завернув пленнику руки за спину и быстро защелкивая наручники. - Где взяла-то? - Там же, где и бластер, - сказала Ирвен. - В секретном сейфе. Мы его с Алисой, конечно, до конца работы на этой планете не должны были даже открывать, - добавила она. - Но я там так перепугалась, когда услышала стрельбу! Просто без памяти!.. - Я и вижу, - развеселился Крыс. - Бедная перепуганная девочка! Примчалась с боевым бластером наперевес нас с Алисой спасать! Вместо того, чтобы забаррикадироваться на станции, не открывая никому даже на голос! И даже комиссару Милодару не позвонила! Ведь не позвонила? - Вдруг спросил он, глянув на Ирвен. - Нет, - замотала головой Ирвен. - Как я могла! Я же вам обещала! Крыс подумал, что в этом конкретном случае он простил бы ей нарушенное обещание. Все-таки ситуация была неординарная. Но говорить ничего не стал. Глупость это была или храбрость, но факт был налицо - девушка не бросила их с Алисой, примчалась на помощь! А судя по тому, как она держала бластер, взяла она его в руки не впервые в жизни и обращаться с ним умела. Кажется, с ней действительно можно иметь дело, подумал Крыс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.