ID работы: 14773087

Проблемы доверия

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 86 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Крыс подхватил с травы автомат пирата. Лишнее оружие лишним не бывает, уж это он знал. - Ну, пошли, - сказал он. Но тут кусты на краю поляны затрещали. Крыс мгновенно шагнул вперед, прикрывая собой Алису, и нацелясь из автомата в сторону неведомой опасности. И тут же опустил оружие. Из кустов с треском выломилась Ирвен! Бледная, как смерть, с дикими глазами, с царапиной на щеке. С ветками и листьями в растрепанных волосах. И с тяжеленным боевым бластером в руках. “Вылитая Алисочка!” - вдруг подумал Крыс. - Алиса, Крыс, вы живы? - воскликнула она. - Целы? - Как видишь, - сказал в ответ Крыс. - А ты как тут оказалась? - Стреляли… - неопределенно отозвалась Ирвен, подходя ближе. - А вы, я смотрю, снова в своем виде. - Да, пришлось сбрасывать маскировку, - сказал Крыс. - Прости, подруга, но скафандр я тебе угробил. - Какие пустяки! - отозвалась Ирвен. - А это кто? - Дуло бластера нацелилось на пленника. Молодец, не теряется, отметил про себя Крыс. - Это один из виновников нашего происшествия, - сказал он. - А! - кровожадно оскалилась Ирвен. - Так это он?! - Похоже на то, - кивнул Крыс. - Хотя, думаю, скорее, виноваты те, кто его нанял. - Кто такие, где живут? - деловито спросила Ирвен. - А вот это я и собираюсь выяснить, - сказал Крыс. - Только не здесь, само собой, а на станции. - Крыс его обезвредил, когда он по нам с ним стрелял, - добавила Алиса. - И теперь собирается допрашивать. Она сделала небольшую паузу перед словом “допрашивать”, недовольно поморщившись, что было не так заметно за забрызганным грязью и соком растений забралом шлема. Но все-таки Крыс, хорошо знавший Алису, углядел недовольную гримаску, мелькнувшую на ее лице. Вот еще непредвиденная ситуация, подумал он. Хотя, отчего же, очень даже предвиденная! Ведь он знает, что Алиса не выносит такого рода вещей. - Вы что, собираетесь его пытать? - спросила Ирвен Крыса. - А что вы думаете, и собираюсь! - сорвался пират. - Чтоб ты знала, - обратился он прямо к Ирвен, - он хотел вас убить! Стрелял-то он не в меня - в тебя! Ирвен промолчала, только побледнела еще сильнее, хотя казалось, что это уже невозможно. - Алиска, ты знаешь, на моем счету много всякого разного, - сказал Крыс. - Но на детей я руку никогда не поднимал! Даже твоему любимому 6 “Б” я всего лишь угрожал пистолетом. Даже когда они на меня всем классом навалились, а в этом, знаешь ли, мало приятного, я никого из них не покалечил! Да я им всем мог руки-ноги поотрывать, ты меня знаешь, а я всего-то превратился в перекатчика. - Это правда, - вынуждена была признать Алиса. - Ты никого серьезно не тронул тогда. Кроме Коли. - Да Коле твоему это только на пользу пошло! - разгорячился Крыс. - В следующий раз будет знать, как лезть туда, куда не просят! Думаешь, мы его пытали, что ли? Так, попугали только… Алиса кивнула. Ну, да, Коля был в синяках и кровоподтеках, но, в остальном, цел. А зная Крыса и, особенно, Весельчака, и помня Третьего капитана, она не могла не признать, что Колю они, считай, не тронули. - А убить двух девчонок только потому, что они не в то место полезли, это, знаешь ли, даже у нас в Серой туманности не приветствуется! - продолжал Крыс. - И, будь уверена, я из него, - он кивнул на пленника, - вытрясу все сведения, какие мне нужны! - А я, - сказала Ирвен, - даже мешать вам не стану.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.