ID работы: 14773035

Непокорность

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Своё слово Азриэль сдержал — как только ему принесли таз — его тут же вывернуло. А потом ещё раз. Пока бес содрогался над пластмассовым тазом, Лерой стоял рядом с ним, положив руку на его спину. — Что, — наконец подняв лицо, выдал Азриэль, — приятно смотреть, да? — Я помочь хочу, — прошелестел Дух. Пока Света выливала и мыла таз, Дух подошёл к бесу и, взяв его за подбородок, приподнял — Азриэль рефлекторно отодвинулся. — Ты чего? — Не знаю. Бесит этот жест. — Да я… Подожди ты! Я ничего плохого тебе не сделаю, — Лерой вновь слегка приподнял зажмурившегося от отвращения беса за подбородок и мягко попросил, — открой глаза. — За фигом? — Открой, я хочу посмотреть состояние твоих зрачков. Бес цокнул языком, но глаза всё же открыл. Лерой внимательно вглядывался в них пару минут, потом кивнув, отпустил подбородок Азриэля. — Всё? Могу идти? — бес предпринял попытку встать, но Лерой, мягко надавив ему на плечо, заставил его сесть, — подожди! Обойдя беса сзади, он провёл раскрытой ладонью над его спиной. — Я теперь подопытный кролик, да? — Азриэль, помолчи! — Дух нахмурился. Что-то было не так, что-то явно было не так… — Блин. Дай я ещё рот прополощу — во рту противно, — поднявшись, бес направился к умывальнику. — Я всё… — уставшая Света подошла к Лерою, — я вымыла тазик… Я налила ему там в стакан прохладной воды и минералки в другой — не знаю, что он будет… Сейчас тряпочку намочу — положу ему на лоб… — Света, ложись спать, — мягко взяв её за локоть, Лерой повёл её в сторону дома. — А вы? А вы как же? — И мы тоже сейчас все ляжем. — Погоди! Я хочу увидеть, что Азриэль тоже лёг! — Он ляжет, — заверил Бун, — мы проследим. — Я лягу, — кивнул бес, — они проследят. *** Наконец все улеглись. Лерой, проверив, уснула ли Света, поправил покрывало, которым укрылась девочка — к двум часам ночи удушающая жара резко спала и даже стало чуть попрохладнее, прошёл мимо раскладушки, на которой заснул колдун и развернулся к кровати, на которой умостился демон. Бес лежал на боку, сжавшись в комок и Дух на автомате коснулся его пальцев — холодные. Взяв покрывало, Лерой хотел было укрыть беса, но тут Азриэль, резко распахнув глаза, схватил Духа за руку. — Ты что хочешь сделать?! Ляг! Ляг на место! — Тихо, ты разбудишь Свету. — Ляг на место, — процедил сквозь зубы бес, — и ещё раз попробуешь укрыть меня этим сраным покрывалом — будешь ходить с переломаной рукой. Не вздумай. Дух отошёл в сторону, кладя покрывало на стул и приподнимая руки, мол, успокойся, понял. Ещё раз окинув Духа ненавидящим взглядом, демон лёг на кровать и, положив руку под голову, закрыл глаза. Лерой вздохнул. С Азриэлем явно было что-то не так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.