ID работы: 14773035

Непокорность

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Колдуну нравилась его коллекция. Он ей гордился. Ещё бы! Каждый экземпляр, каждый экспонат отбирался тщательно и осознанно. И собирал он всё сам! Сам! Один! Ну… Не считая редких моментов помощи своей помощницы. Но придумал он всё самолично. И реализовал. Дора просто выполняла то, что он ей приказывал — заманивала уставших или наивных путников в избу. А уж дальше он сам вершил своё дело. — Вы такой молодец, хозяин, — кукла подошла к колдуну и заглянула в его глаза, — я Вами горжусь… — Я не нуждаюсь в твоей гордости, — дёрнул губой он, — но… признаться честно, я сам собой горжусь. Хотя… — он прошёл по мимо рядов полок, на которых в ряд находились различного вида мужские куклы — пластмассовые, фарфоровые, тряпичные. Сидящие, стоящие. Совсем крохотные — не больше мизинца, и большие — в человеческий рост. Он собирал её годами. И в ней были совершенно разные мужчины. Совсем юные мальчики восемнадцати лет. Молодые тридцатилетние. С вьющимися кудрявыми волосами и с прямыми. С веснушками на носу и аккуратными ямочками на подбородке. Голубоглазые. Черноглазые. Сероглазые. Одетые в старомодные фраки и в джинсы. Покладистые и несговорчивые. — Знаешь, Дора… — колдун потёр подбородок, — я смотрю на эту идеальную коллекцию и понимаю, что мне для достижения окончательного идеала кое-чего не хватает…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.