ID работы: 14772155

Семь мгновений счастья

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мгновение 5.

Настройки текста
Примечания:
– А может быть, мне тоже поехать с вами?.. – предложил Арген, – Не хочу возвращаться домой. Да и не ждёт там меня никто, и не любит. Арген не имел при себе средств связи, чтобы отец не мог отслеживать местоположение сына. Уедь он хоть на край света – отец и не узнает. Никогда. Конечно, рано или поздно, он заметит отсутствие Аргена. Но вот найти и вернуть его никак не сможет. Это радовало, создавалась видимость светлого будущего. Больше всего на свете, Арген мечтал о свободе, и наконец обрёл её. И не хотел терять, цепляясь за любой, даже самый маленький шанс. – Нет, не думаю, – ответил Феникс, прерывая размышления Аргена, – Не выйдет. Придётся знакомить тебя с родителями, а там начнутся вопросы, кто ты такой и откуда. Выйдут на твоего отца и начнётся большой скандал. Тебя вернут домой, возможно, накажут... – Ну перестань! – в глазах Аргена мелькнул страх, – Это всё слишком грустно. Неужели, нет никакого варианта? Совсем? – Я не думаю... – Феникс старался говорить как можно мягче, – Но, если он найдётся, то я обязательно сообщу. – Ой, мне домой нужно, – вдруг вспомнила Ригель, – Я могу провести вас в свой загородный дом, за домом есть сад, где никто не ходит, и вас не найдут. – Я знаю, – кивнул Феникс, – я сто раз был у тебя на даче, и прятался в кустах от твоих родителей, которые почему-то были против нашего общения... – Нашего очень близкого общения, – поправила его Ригель. – Но, ты ведь не против?.. – на его лице появилась хитрая ухмылка, – Моя дорогая сестрёнка... – Тс, прекрати... – осадила его Ригель, – Не заигрывайся, Феникс. – Она же сказала прекратить, – строго произнёс Арген, хватая Феникса за руку, – Ты пугаешь её. Может, хватит? – Неужели?.. – ехидно протянул Феникс, – Ничего не пугаю, её всё устраивает. А вот ты... Лезть в чужие отношения нехорошо. – В отношения? – переспросил Арген, – Понятно... Он отвернулся, глядя на волны. Они становились всё больше, и накатывались с новой силой. Поднимался ветер, из-за чего становилось прохладно, приходилось сильнее укутываться в полотенце. Феникс взглянул на Аргена, разочарованно хмыкнул. – Ну и что с тобой? – произнёс он, – неужели, обиделся? Снова? – Зачем ты так?.. – тихо спросил Арген, не оборачиваясь, – Язвишь, издеваешься... Я думал, ты хороший. – Хороший? – удивился Феникс, – понятие очень растяжимое. И кстати, я тебя обижать не собирался, ты сам влез и сам обиделся. – Мне грустно, – честно сказал Арген, – Вы с Ригель... Так красиво. Словно созданы друг для друга. А я... Просто случайный знакомый. Ненужный и лишний... – Тише-тише... – мягко проговорил Феникс, – Не говори так. Ты нужный, ты мне нужен. Я тебя первый день знаю, но ты уже больше, чем просто приятель. – Угу... Тебе просто жаль меня, – печально ответил Арген, – Жалость отвратительна. И если ты общаешься со мной только из-за неё, то лучше не общаться вовсе. – И совсем не так, – тихо ответил Феникс, – Я общаюсь, потому что ты мне понравился. Это же очевидно. – Не говори... – Арген закатил глаза, – Не обещай лишнего. – Ничего не обещаю, – Феникс пожал плечами, – только говорю, как чувствую. Ты отличный друг и очень нравишься мне. Рука Феникса легла на плечо Аргена, мягко скользнула вниз, вызывая дрожь. Арген перехватил его руку, крепко сжал, убирая от себя. – Что ты творишь?! – сдавленно прошептал, не в силах нормально говорить, – Не делай так. – Не нравится? – поинтересовался Феникс, – Хорошо, не буду. Одевайся уже и пошли. До вечера недолго, и, кажется, собирается дождь. Арген, совершенно обескураженный такой сменой настроения Феникса, молча принялся одеваться. Ригель уже стояла неподалёку в своём лёгком платьице. Феникс тоже, нехотя, натянул рубашку. Без неё было комфортнее. Подобрал рюкзак, в который упаковал полотенца. И все трое отправились, как говорил Феникс, к Ригель "на дачу". Там был огромный красивый сад с кустами и деревьями, где росли всевозможные фрукты и ягоды. Арген восхищённо разглядывал каждое из них, размышляя, съедобно ли оно. Феникс, не церемонясь, сорвал с ветки дерева спелое яблоко и надкусил. Было видно, что он действительно бывал здесь не раз, и уже был, что называется, "свой". – А ты чего не берёшь? – проговорил Феникс с набитым ртом, – Очень вкусно. Арген последовал его примеру и тоже сорвал с ветки яблоко. С минуту покрутил его в пальцах, рассматривая. Словно думал, есть или не есть. Любопытство и подступающий голод пересилили все опасения, и Арген всё же решился попробовать неизвестный ему фрукт. Как только он надкусил, во рту разлился кисло-сладкий сок, что безумно понравилось Аргену. – Вкусно... – произнёс он, прожевав кусочек, – Жаль, у нас такие не растут. Ригель ушла в дом, поговорить с родителями, а друзьям строго наказала не выходить из сада. Они одновременно кивнули, заверяя Ригель, что всё будет отлично. Арген и Феникс сидели под яблоней, грызли спелые плоды и просто наслаждались природой и обществом друг друга. Вдруг, совершенно неожиданно, пошёл дождь. Арген ничего не понял, когда на протянутую ладонь упала капля воды. Задумчиво посмотрел наверх, откуда падало ещё больше капель. – А это что? – поинтересовался он. – Дождь, грибной, – ответил Феникс, – Несильный, но промокнуть можно. Побежали туда! Феникс схватил друга за руку так резко, что тот от неожиданности выронил яблоко. С грустью посмотрел на упавшее лакомство, а потом Феникс утянул его куда-то в сторону. Там была небольшая беседка. – Здесь можно переждать дождь, – пояснил Феникс, – Но тут не слишком удобно, и мало места. Иногда мы сидели здесь с Ригель, в особенно сильный ливень. – И прижимались друг к другу, – продолжил Арген, смотря куда-то вдаль, – Тьфу. Опять ты со своей романтикой. – Ну а как без неё? – Феникс усмехнулся, – А ты так реагируешь, потому что... – Даже не продолжай, – Арген нахмурился. – Ты ревнуешь, – спокойно продолжил Феникс, игнорируя слова друга, – Тебе никто не уделял внимания, и уж тем более, никакой романтики не было. Вот ты смотришь на нас и думаешь, что сам хотел бы так... А не с кем. И ты грустишь. А может, просто без памяти влюбился в Ригель, и готов прибить меня, когда я лезу к ней... – С чего такие выводы? – спросил Арген, – Я уже говорил, она красивая, но не более. Да и вообще, причём тут "влюбился"? Ты глупости говоришь. – Даже если и так... – Феникс пожал плечами, – В этом есть доля правды. Я тебя насквозь вижу со всеми твоими проблемами. – Да? Ну вот ещё! – Арген самодовольно усмехнулся, – Ты ещё скажи, что мысли мои читаешь! – А если да? – Феникс охотно принял вызов, – Ты хочешь свободы и достойного человека рядом, который стал бы твоей опорой и поддержкой. Арген едва открыл рот, чтобы что-то ответить, но не смог выговорить ни слова. Феникс был прав, чертовски прав. Аргену хотелось тепла и любви, близкого человека, с которым хоть на край земли. Вот так убежать под покровом ночи, зная, что их никогда и никто не найдёт, не вернёт, не догонит... Хотелось верить в эту мечту, которая грела его душу. – Хочу. – тихо и твёрдо сказал Арген, – Ты прав, Феникс. Ты и в правду читаешь мысли. – Я только хорошо подумал, – Феникс улыбнулся, – На самом деле, ничего я не читал. У тебя буквально на лице всё написано. – И ты думаешь... – Арген говорил тихо и неуверенно, – Что я смогу найти такого человека? – А как же иначе? – ответил Феникс, – Обязательно найдёшь. Может и не сразу, но... Если человек "твой", то он сам тебя найдёт. – А если уже нашёл? – произнёс Арген, прежде чем успел подумать, – Если я уже знаком с таким человеком? – Тогда знай, что этот человек считает точно так же... – произнёс Феникс совсем тихо, вкрадчиво, – и он тоже счастлив, что тебя нашёл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.