ID работы: 14772155

Семь мгновений счастья

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мгновение 4.

Настройки текста
Примечания:
Спокойная тишина прервалась громким сигналом сообщения. Феникс закатил глаза и театрально вздохнул, всплеснув руками. Арген поймал его взгляд, но не смог прочитать там ничего, кроме скуки. Феникс отошёл от друзей, чтобы ответить на сообщение. Издалека доносились обрывки фраз, произнесённые его звонким голосом: – Да, помню... Я понял, не надо напоминать каждый раз... Ага, всё хорошо... Гуляю... С кем?.. С друзьями... Не важно, ты всё равно всех не знаешь... Да, и она тоже с нами... Да, ещё раз, всё хорошо... Всё, пока... И не звони больше, мешаешь. Стараясь держать лицо, Феникс вернулся к друзьям, вновь уселся на траву. Он снова тяжело вздохнул, уже не в силах скрывать своё отчаяние. Ригель посмотрела на брата с сочувствием, в ожидании объяснений. Арген просто смотрел в сторону, стараясь не вмешиваться, и делать вид, что он не при делах. – Ты такой грустный... Что-то случилось? – решила поинтересоваться Ригель. – Это папа... – Феникс снова вздохнул, – И у меня очень плохие новости. Я уезжаю в летний лагерь, возможно, на всё лето. В лучшем случае, на два месяца. – И как скоро? – спросил Арген, уставший делать равнодушный вид. – Уже завтра, – ответил Феникс, – Да, очень жаль, конечно. – Не уезжай! – воскликнул Арген, хватая друга за руку и с силой сжимая, – Ну пожалуйста! Мы только познакомились, ты мне ещё столько не показал, не рассказал... – А что, скучать будешь? – Феникс усмехнулся, но тот же вернул серьёзный настрой, – Ну что ж, по крайней мере, у нас есть этот день. Самое интересное я покажу тебе, не волнуйся. Ну и тем более... Вряд ли тебя надолго "потеряют". Возвращаться в любом случае придётся. – Нет! – возразил Арген, – Я бы хотел никогда не возвращаться туда... – Ну, знаешь ли, иногда жизнь не оставляет выбора, – глубокомысленно изрёк Феникс, – Я уеду в летний лагерь, ты вернёшься к себе. Ригель... Наверное, единственная, кто отдохнёт этим летом как следует. – Зачем тебе лагерь? – поинтересовался Арген, – Что там интересного? – Интересного мало... – Феникс пожал плечами, – Строгое расписание, постоянные собрания... Я уже был там не раз. Чуть ли не с самого раннего возраста меня отправляли в этот лагерь. А там без друзей скучно... Так скучно, что хочется лезть на стену. И почти ничего делать нельзя. Вожатые сами немногим старше нас, всего на пару лет, а постоянно всё запрещают. – Может, не поедешь? – с надеждой спросил Арген, – не так нужен тебе этот лагерь. – Папа расстроится, – ответил Феникс, – Это лучший лагерь, он каждое лето откладывает из своей зарплаты... Мне нужно ехать. И не нужно делать из этого трагедию. Сколько лет ездил, а тут... В общем, не парьтесь, всё о'кей! Феникс засмеялся, стараясь прогнать прочь грустные мысли. Вот, умеет же отец испортить за минуту настроение на весь день! Всего лишь одна новость... Только не грустить, не страдать, и не жалеть себя! Это совсем не в стиле Феникса, он ни за что не стал бы так поступать. Даже в самых безвыходных ситуациях, он не сдаётся. И сейчас не сдастся. Отлично проведёт день с друзьями, а утром уедет в лагерь. – Феникс, хочешь, я поеду с тобой? – предложила Ригель, – Я попрошу родителей, и они заплатят за путёвку. А ты будешь не один. – Да ну... – отмахнулся Феникс, – у тебя, наверное, много дел. Я не буду отвлекать тебя такой ерундой, как поездка в лагерь. – Действительно... – Ригель вздохнула, – каждый год я прошу, и мне отказывают. То историю учи, то ещё что... Уроки, уроки... Даже летом уроки! Надоели. Сиди одна, учи. Должна быть умная. – Ладно, не буду ещё больше напрягать тебя, – ответил Феникс, – Я понял, тебе и так тяжело. Я даже и не думал предлагать тебе ехать со мной. – Я предлагала! – заявила Ригель, – Я попрошу родителей, чтобы отпустили. Я уже совсем большая, тем более, поеду не одна, а с братом... И я уже всё выучила, прочитала всё, что задано было. Они не смогут отказать, вот увидишь! Ригель, воодушевлённая идеей, отправилась звонить маме. Арген и Феникс остались вдвоём, переглядываясь. Арген поправил полотенце, которое то и дело сползало с плеч. Сейчас солнце в зените, самая жара, сгореть можно запросто... А Феникс, словно совсем этого не опасаясь, сидел под солнцем без рубашки и брюк. Вытянул ноги, наслаждаясь лучами летнего солнца. Наверное, именно поэтому у него такой идеальный ровный загар – солнце его любит. Да и как не любить этого очаровательного мальчишку?.. – Слушай, я вот что хотел спросить... – начал Арген, – Вы с Ригель брат и сестра, да? Но почему тогда родители разные? – Всё просто, – Феникс равнодушно махнул рукой, – Мы не родные, она моя кузина. Моя мама приходится родной сестрой её отцу. Вот так. Но мне нравится называть Ригель сестрёнкой, красиво звучит. – Она тебе очень нравится? – задумчиво поинтересовался Арген, – Ты так о ней рассказываешь... Не просто так же? – Нравится, – не задумываясь, ответил Феникс, – Как сестра. – Угу... – теперь Арген не верил ему, – Конечно. И пялился на неё ты тоже, как на сестру. – Эй! – Феникс вспыхнул, – Ты тоже на неё пялился! – Ну да, она красивая, – подтвердил Арген, – Но я смотрел не так, как ты. А ты на неё смотришь как... Как... На невесту. – Невесту? – Феникс удивился, – С чего это такое сравнение? – Ну в книжках... – Арген вздохнул, пытаясь понять, как объяснить, – Ну вообще... Когда кто-то сильно нравится... Вот так пристально смотрят, как будто бы... – Раздеть пытается... – продолжил мысль Феникс, – И в мыслях всякое... – Ты чего?! – Арген посмотрел на друга широко раскрытыми от удивления глазами, – Мы же дети ещё... – Не то, чтобы прям дети... – задумался Феникс, – Ну я точно не ребёнок, как вы не знаю. Я уже целовался с девочками. – Тьфу... – Арген скривился, – Ну и зачем мне эта информация? Вообще, противно, наверное... – Ты мал ещё, и не понимаешь, – Феникс усмехнулся, – Ну поймёшь потом. – А целовать нужно того, кто нравится? – уточнил Арген, – Зачем ты тогда... Ну, с незнакомыми девочками? – Знакомые они, – отмахнулся Феникс, – у меня знаешь сколько знакомых? Я человек очень компанейский. – А девочкам не грустно? – вдруг спросил Арген. – С чего бы это?.. – не понял Феникс, – они рады общению со мной. – Если они тебе не нравятся, значит, просто используешь, – продолжал размышлять Арген, – И им не обидно? Или они не понимают, что не нужны тебе? – Я очень искусен в красивых речах, – усмехнулся Феникс, – но никогда не обещаю лишнего. Ещё никто не просил, чтобы я на ней женился. Да и я не планирую. – Ты и в правду говоришь, как совсем взрослый, – отметил Арген, – Странно. Мне как-то неловко такие вещи обсуждать. – Ну оно и понятно... – Феникс кивнул своим мыслям, – у тебя ещё не было никого, вот и стесняешься. Ничего, ещё всё впереди. – Я вообще до вас с Ригель других людей не встречал, – напомнил Арген, – и, возможно, больше не встречу. Вот откуда у меня взяться такому опыту? Я разве что книжки читал, но там не описано. Ну принц, принцесса. Он её спас, она влюбилась. Потом поженились... Вот, примерно так. – Ты такой забавный, – Феникс едва сдерживал смех, – Так рассуждаешь интересно. Ещё и наивный такой... В жизни не как в сказке, хотя бывает похоже. Ну, я и сам ещё не особо взрослый... Не всё знаю. – Ну, значит и не надо, – Арген закатил глаза, – Вообще. Давай закрывать этот разговор про любовь... – Получилось! – к ребятам подбежала радостная Ригель, – Я уговорила маму! Завтра еду с тобой! Феникс широко улыбнулся и крепко обнял сестру, как-то по-особому прижимая к себе. Арген печально взглянул на них и отвернулся. Наверное, любят друг друга...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.