ID работы: 14771248

Кибер-откровения

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тьма в книге, тьма на корпусе, тьма в жестком диске

Настройки текста
Примечания:
      Чуткий слух радиста не улавливал никаких криков туалетов. Тут два варианта — либо в округе всех врагов пока что перебили, либо эти вечно орущие мрази научились закрывать рты. Второй вариант реалистичным не был, — хотя в реальность всей этой войны поверить было тоже нелегко — посему, Аякс, выпрямившись из чуть приседающей "боевой" позы, достал из ближайшей головы, торчащей из слива, свой нож и протёр о рукав пиджака. В пылу сражения его, вместе с врагом, Аякс влетел в одну из квартир на третьем этаже многоэтажного здания, к чертям разнеся балкон и... Гостиную, вроде.       В потолок над Аяксом воткнулся гарпун, и натянутый трос притянул через разрушенную стену ещё одного агента. Нора подтянулась, и, когда ей до толстой стальной стрелы оставалось пяток метров, она перестала натягивать трос и приземлилась, чутка пролетев на верёвке, как на тарзанке. Потом трос снова натянулся, и гарпун с треском вырвался из потолка, упал на кафельный пол, немного проскользил по нему с мерзким скрежетом и, наконец, втянулся в её арбалет, установленный на её позвоночнике.       Спустя ещё несколько механических щелчков арбалет сложился за спину, и голова-камера, ранее наклонённая вперёд для работы оружия, встала на место. И всё это максимально невозмутимо. Ну, у наблюдавшего за этим Аякса тоже реакции особо не было — телесные особенности пассии его не волновали. Сейчас волновала возможность хоть сколь-нибудь приятно провести время, пока рядовые внизу, на опустевшей главной улице, устроили временный привал.       Женщина-оператор нарочито мирно кивнула любовнику камерой, проходя мимо него в соседнюю комнату. Напоследок пнув фаянсовый труп, так что тот завалился на бок, радист последовал за ней. Оба, будто сговорившись, только они оказались в неплохо обставленном, пусть и пыльном, зале, подошли к огромному шкафу почти во всю стену. В центре было пустое место, где стоял огромный телевизор с плоским экраном, а всё остальное занимали дверцы, за которыми что-то было. Сквозь препятствия, даже прозрачные, вроде стекла, эхолокация пробивалась чуть хуже, но Аякс смог обнаружить, что за дверями шкафа были аккуратно уложенные кирпичики. Тут два варианта: это либо книги, либо утрамбованные брикетами пакеты с героином. С нынешним положением вещей хотелось верить во второе, но надежды было мало.       Нора с интересом рассматривала содержимое сквозь стекло, после этого потянув за ручку дверцы. Удивительно, но та не открылась. Со второй попытки тоже. Решив особо не церемониться со шкафом, радист просто ударил по стеклу рукояткой ножа, так что оно целиком посыпалось внутрь, и теперь Аякс "видел" вещи внутри чётче. Действительно, кирпичиками оказались книги. Нора благодарно покивала камерой и стала водить пальцем по корешкам книг, видимо, рассматривая названия. Для её возлюбленного они были плюс-минус одинаковыми, ибо плоских букв он не видел. Некоторые для него отличались лишь объёмными узорами на обложках.       В конце концов, камероголовая зацепила кончиком пальца краешек одной из книг и достала с полки. Аякс возражать не стал, ибо её вкусу доверял. Подойдя к стоящему у противоположной стены дивану-уголку, мужчина развалился на нём полулёжа, подняв целое облако пыли. Нора стала тут же отмахиваться, будто немного пыли могло навредить вентиляционной системе её тела. В конце концов, Нора аккуратно легла поверх Аякса, тыльной стороной камеры уткнувшись в его широкую грудь.       — Что ж... Стивен Кинг. "Тьма — и больше ничего"... — Начала читать она вслух через свой вокодер. Радист мыском туфли подтянул к ним одеяло у подлокотника и укрыл их ноги, после чего его динамик тихо что-то прожужжал, а Нора прижала свои антенки на камере, похожие на ушки кролика, сложила, будто прижала. Оба хотели насладиться пятнадцатью минутами отдыха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.