ID работы: 14771248

Кибер-откровения

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рады знакомству?

Настройки текста
Примечания:
      Лезвие с противным хлюпаньем пробивает череп врага. Торчащая из туалета поющая голова затихла и обмякла, "нашампуренная" на нож. Радист достал клинок и об локоть своего пиджака вытер с него какую-то жидкость. Вероятно, кровь или серая жидкость, — хотя в наличии у врагов последней были сомнения — но он не мог утверждать на все сто, ибо существа, подобные ему, что ориентируются благодаря ультразвуку и эхолокации, цветов не различают.       — Завянь. — Презрительно бросил динамикоголовый, выставив нож вправо, так что очередной прыгнувший враг сам своим глазом насадился на острие. У эхолокации был и плюс — агент видел на все триста шестьдесят и был независим от освещения. У этого унитазного ублюдка из фаянсового основания торчали четыре механических паучьих ноги, а по бокам от ободка — две крупнокалиберные пушки. Расскажи о таких тварях людям полгода назад — засмеяли бы. А сейчас они везде, да и людей давно нет в живых.       Очередной враг выпрыгнул прямо из-под пола, пробив паркет в брошенном и гниющем доме, и был готов парой пил по бокам от головы распилить спикера, вопя надоевшее еще в первые дни войны "СКИБИДИ!", но голова выпрыгнувшего из засады врага была прострелена. Арбалетный болт проник в голову врага с тыльной стороны и вышел из левой глазницы в паре сантиметров от "лица" человекоподобного робота, у которого там, где должна находится голова, был динамик.       Враг продолжал шевелиться и напевать эту противную песню, посему, радист испустил из своей колонки ужасающий вопль, который окончательно дезориентировал раненого врага, а потом достал болт из простреленной глазницы свободной рукой и мощным ударом ноги оттолкнул его от себя, и по приземлению туалет замолк, как и другие фарфоровые твари.       — Чуть не убила, Нора. — Сказал радист не особо волнующимся тоном, обращаясь к женской фигуре чуть поодаль. У неё так же не было человеческой головы, зато на сильно согнутой вперед шее, похожей на горб, была цилиндрической формы камера. На месте головы был как раз арбалет, из которого был убит враг. Спустя секунду, агент издала несколько механических скрипов и электронных пиков, после чего арбалет сложился на спину, теперь целясь в потолок, а "горб" выпрямился, и теперь Нора выглядела как просто нормальная женщина с камерой вместо головы. Вышла из "боевого" состояния.       — Кхм, не преувеличивай, Аякс. — Сказала она своим вокодером, поправив края своего тренча, и сложила руки на спиной, медленно пошагав к собеседнику. — Не убила же. — Аякс издал своим динамиком тихий гул, после чего приложил вырванный болт к своему диффузору. Спустя секунду агент снова издал мощный вопль, чья звуковая волна со страшной силой откинула стрелу обратно к Норе... Ну, почти.       Стрела пролетела над её плечом и воткнулась в стену позади, заодно пригвоздив к ней маленькую голову, торчащую из такого же маленького туалета с четырьмя паучьими лапками, и уже не механическими. Такой мелкий, что на одну руку взять можно без особых проблем. Пропищав что-то нечленораздельное, паразит обмяк. Хорошо, что Аякс среагировал — такие твари если присосутся к твоей спине, то тоже будешь распевать "скибиди" и на агентов кидаться, пока паразита не снимут или не помрёшь.       — Не убил же. — Сказал радист, пародируя напряжённую Нору, которая смотрела на убитое отродье, что было в метре от того, чтобы захватить её разум. Оператор повернулась обратно к Аяксу и благодарно кивнула, а потом, уже ускорив шаг, подошла к нему, показав обеими руками "лайк".       — Справедливо. — Сказала она, а потом схватила его за воротник рубашки и подтянула его диффузор на уровень своей камеры. Всё же, женщина была ниже тёмного радиста эдак на четверть. — Чем занят вечером?       — Убийством туалетов. — Сказал он беспристрастно, а потом спросил в ответ. — А ты?       — Удивительно, но тем же самым. — Ответила она любовнику. Его диффузор и её объектив были на одном уровне, и будь у них губы, они бы, наверное, поцеловались, но увы. — Не хочешь разделить столь интересное занятие? — Аякс в ответ на это тихо погудел динамиком и сказал:       — Почему бы и нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.