ID работы: 14771090

Лето

Гет
R
Завершён
7
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Каникулы

Настройки текста

***

01.06. 2030

— Мне нечего с собой взять! — возмутилась Лиззи, швыряя очередную одёжку на кровать. — Нам всем стоит сходить в магазин! — предложила она и посмотрела на Хоуп, Клео и Финч, что незаметно переглянулись между собой. — У вас такие лица, словно мы едем на похороны… Девушка села на край своей кровати, так как остальное место было заполнено вещами. — Лиззи, мы едем туда лишь на 3 дня. — проговорила Финч, надеясь образумить блондинку, но это уж точно не про Зальцман. Если кто-то из них и вбил себе что-то в голову, то отговорить практически невозможно. — А ты согласилась поехать, в надежде увидеть Джози? — спросила она у волчицы, и та закатила глаза. — Лиззи! — Хоуп показала взглядом, что ей лучше помолчать, но ведь это Лиззи, и слушать она никого не будет. — Что? Когда она не знала, где именно будет экскурсия, то не хотела, а когда узнала, что в Европе, да и возможно там будет Джо… — она пожала плечами и вернулась к гардеробу. — Кстати, а разве она не должна быть в Бельгии? — спросила Клео, вспоминая, что брюнетка поехала в другую страну. — Ей предложили практику в Чехии, и она согласилась. Хотя, лично б я выбрала Париж. — ответила Лиззи, крутясь вместе с платьем, и слегко пританцовывая, представляя французский колорит. — Девочки, вы собрались? — раздался голос за дверью, и Лиззи сказала, что можно входить. Вошёл ЭмДжи, с портфелем на плече. Сам он был одет в теннисную униформу, Клео сразу же поняла, что они идут с Калебом тренироваться. А это значит, что она сможет побыть наедене и порисовать, окунаясь в собственные мысли. — А что это у тебя за рюкзак на спине? — поинтересовалась Лиззи, щурясь и рассматривая новую форму ЭмДжи. — А, это я уже собрал вещи в дорогу. Мы ж завтра едем на экскурсию. Или вы забыли? — О, поверь, мы-то как раз таки всё прекрасно помним. Лиззи не даёт забыть своими трёхчасовыми сборами. — сказала Финч и встала. — Кстати, у меня примерно такой же рюкзак! — девушка помахала всем и вышла. Сейчас у волков было тренировка среди новичков, и Финч, как альфа, должна была проследить за всем. — Клео, Хоуп? — она вопросительно посмотрела на девушек, пока ЭмДжи быстро исчез из комнаты, понимая, что это надолго. Конечно, Лиззи б могла попытаться догнать его, но во-первых, он всегда будет говорить, что ей всё идет. А ей нужно объективное мнение. А во-вторых, она всё еще плохо справляется со скоростью вампира. А точнее еретика. Поэтому, это бесполезно. — Я пойду рисовать, давно ничего не творила. Возможно займусь лепкой. — ответила она и пошла к себе в мастерскую, оставляя подруг наедине. — Ну а ты…пойдёшь со мной? — она невинно захлопала глазками. Хоуп вздохнула, она не против новой одежды, но сейчас ей как-то не хочется ходить на шоппинг. — Да ладно тебе! Нам будет полезно. Особенно тебе! — Мне? — Угу. — С чего бы это? — Ты после смерти Лэндона никого не ищешь для отношений. А пора бы жить дальше. — Сложно жить дальше, когда ты понимаешь, что в некотором смысле твой любимый жив и может быть с тобою рядом, но он просто больше ничего не чувствует. — Такогва была цена победы, с этим ничего не поделать. — Как раз таки, я думаю обратное. — То есть? — Я общалась с Джози и она нашла в Бельгии одну ведьму. Пообщавшись, Джози поняла, что есть способ вернуть чувства Лэндону, и если всё удастся, то возможно мы снова будем вместе. — Отлично, и начнём мы сразу после путешествия, а пока в магазин! — Не совсем. — Только не говори что… — Да, это мы попросили Кэролайн отправить всех в Прагу. — Отлично. А я то думала, кто помешал нам провести отдых на море в Италии. — Мы с тобой и Джози поедем туда, но позже. К тому же не попытаться помочь Лэндону, когда он помог нам, даже во вред себе, было бы низостью. — Насколько я помню, то папа рассказывал, что Прага это город странников. — начала вспоминать слова Аларика Лиззи. — Если это так, то мы с Джози тебе точно понадобимся, ведь странники умеют… — Отменять магию. Да, я знаю, дядя Кол и Даивна рассказывали. — Воу, а почему не Фрея? — Потому что она в отпуске со своей женой и сыном, и на автоответчике стоит голосовое, мол если её побеспокоить без причины, она нас всех убьёт. — Умная женщина. Надо б и себе такой поставить. — Тебе итак никто толком не звонит, потому что все всё прекрасно знают. Ты ж голова школьного совета. — Неофициально, так как сейчас каникулы. А официальное назначение будет с учебного семестра. — Чувствую, с нового учебного года, я перехожу в новую школу, к Джози. — Очень смешно. — Ладно, кто-то ж должен оставаться здесь и присматривать за тобой. — За тобой бы кто-то присмотрел. К примеру, тот ученик из обычных. — Мне это не нужно. — Ждать Лэндона не вариант. Но если по другому не можешь, то повстречайся хотя бы пару дней. — Лиззи быстро махнула рукой и все вещи аккуратно лежили на своих местах. — Пошли в город, хотя бы мороженное поедим. Отметим первый день каникул! — Если у них не будет шоколадного, я их сама съем! — А я в это время планирую отдохнуть от всего сверхъестественного. — Понимаю. Ты устала от всех этих мистических приключений? — Да, иногда хочется просто немного расслабиться и насладиться обычной жизнью. Но, конечно, если ты нуждаешься в моей помощи с Лэндоном, я всегда рядом. — Спасибо, Лиззи. Ты лучшая подруга. Надеюсь, мы обе проведем эти каникулы так, чтобы запомнились на всю жизнь. — Ну конечно же я лучшая. А кто сомневался и со мной могут быть только лучшие каникулы! — А вот это звучит, как угроза… — Сказал трибрид? — Спросил еретик? Лиззи и Хоуп отправились на прогулку, настроение у них было на высоте. Подруги шли по улицам, обсуждая все, что приходило на ум: от ностальгических воспоминаний о школьных буднях до планов на летние каникулы. — Помнишь, как мы проводили каждый день вместе после школы? — спросила Лиззи, смеясь. — Безумные посиделки у тебя в комнате, когда мы смотрели фильмы до утра? Конечно, помню! — с радостью отвечала Хоуп. — Это были самые веселые времена. Я до сих пор смеюсь, вспоминая наши шутки. Проходя мимо уютной кафешки, где продавали мороженое, девушки не смогли устоять перед искушением. — Давай займемся своими любимыми делами: едой и разговорами. — предложила Лиззи, подмигнув Хоуп. Придя в кафе, они выбрали свои любимые вкусы мороженого и сели за столик. Хоуп рассказывала Лиззи о своих планах на лето, о надеждах вернуть Лэндона к человечности, а Лиззи слушала с интересом, поддерживая подругу. — А что насчет тебя, Лиззи? Какие планы на каникулы? Помимо покупки всех платьев в Мистик Фолз. — спросила Хоуп. — Я думаю, что мне просто нужно отдохнуть от всего сверхъестественного. — ответила Лиззи. — Может быть, немного путешествий, чтение книг и, конечно, время проведенное с тобой и Джози. — Хоуп улыбнулась: — Звучит замечательно. Мы обе заслуживаем немного отдыха. А еще я уверена, что мы найдем еще много интересных занятий для летних каникул. Друзья наслаждались мороженым, обсуждая свои планы и мечты на ближайшее время. Вместе они знали, что этот летний отдых будет наполнен радостью, весельем и незабываемыми моментами вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.