ID работы: 14770873

HSR Летние истории

Джен
G
Завершён
4
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фестивали (Гуйнайфень/Сушан)

Настройки текста
В глазах пестрело. Яркие цвета, вывески, огни, люди, пони, ларьки, игрушки, украшения, сцена. Все вертелось каким-то цветным калейдоскопом. — Ва-аа… У меня голова кругом, - первое, что сказала Сушан, замерев и глядя на всю эту суматоху. — Круто, не правда ли? - радостно воскликнула Гуйнайфень, раскинув руки в разные стороны.

***

Ежегодный летний фестиваль - замечательное место! Так мог сказать любой человек, который хоть раз в жизни побывал здесь. Чего тут только не было! И народа всегда было просто невероятное количество. Сам фестиваль проходил в городском парке, сюда вели несколько ворот. И каждые из них строго охранялись полицейскими, вещи проходили осмотр, люди могли пройти только через специальные рамки. Меры безопасности, так сказать. И было то ужасно жарко, так еще и огромное сборище людей, палящее солнце… На ежегодном летнем фестивале собиралась выступить какая-то популярная музыкальная группа, поэтому Гуйнайфень как можно быстрее затащила свою подругу. И ей удалось раздобыть два билета! Учитывая, как быстро их обычно разбирали, девушке несметно повезло. Ехать сюда было недалеко, всего-то в центр города. В общественном транспорте было оживленно еще с самого утра. Хотя фестиваль открывался к двенадцати часам дня… Что не говори, а место тут было хорошее. Подруги за два часа до начала пытались пропихнуться в автобус, толпа прижимала и выжимала, но в одиннадцати они наконец были на месте. Из глубины парка доносилась приятная мелодия. Было шумно, но песню отлично слышно даже здесь, на улице. Но какая же там громкость вблизи должна быть?

***

— Круто, не правда ли? — Пойдем уже скорее! И давай держаться за руки, иначе мы просто потеряемся, - предложила Сушан и первая схватила радостную Гуйнайфень. — Хорошо..! К концертной сцене вели несколько дорожек, вдоль которых расположить подряд ларьки с мороженым, напитками, сладкой ватой и сувенирами. Гуйнайфень включила камеру. — Всем привет, ребят. Прикиньте, сейчас я… на ежегодном летнем фестивале! Мои дорогие подписчики, если кто-то из вас сейчас тоже здесь, тогда мы могли бы встретиться! Подходите фоткаться, сегодня я тусуюсь ве-е-есь день! - расхохоталась блогерша.

***

Развлечений тут было море. Где-то в стороне от концертной сцены проходили соревнования. Однако посмотреть было просто невозможно, приходилось проталкиваться через толпу. Классические игровые развлечения вроде тира здесь тоже были. — Гуй, давай купим мороженое, - предложила Сушан. — Погнали-погнали! - подруга потащила ее сквозь толпу. Девушки с полным недоумением и вселенским разочарованием одновременно гипнотизировали ценник, периодически хлопая глазами. — Это мороженое было сделано из небесной манны..? - проговорила раздосадованная Гуйнайфень. — А может из пыльцы крыльев радужных пони..? - уныло предположила Сушан. — А может из их кишков..? - еще более уныло предположила Гуйнайфень. — Нет, это уже слишком… Может из волос космических инопланетян? - протянула поникшая Сушан. — А может из их кишков…? - с надеждой сказала Гуйнайфень. — Нет, это уже сли-ишком… Пойдем отсюда, подруга. Порой приходиться смириться с цифрами, у которых нулей больше, чем волос у космических инопланетян, - проговорила Сушан полностью разбито.

***

Прийти в норму после увиденного им помог шатер с тиром. Как только подруги заметили этот невероятный главный приз, то тотчас же быстро подбежали к сотруднику. — Сколько?! - в один голос воскликнули они. Если им удастся заполучить этот невероятно миленькую игрушку-подвеску в виде маленькой собачки, то этот день станет в миллиард раз лучше! Первой на такое ответственное задание пошла Гуйнайфень. Держа подобие оружия в руках она нацелилась на желанный приз. — Ты будешь моей, миленькая хорошенькая собачка! Звучало как угроза. Все бутафорские пули летели мимо! Ужас, кошмар, смерть! Как так…? Девушка волновалась все сильнее. — Гуй-най-фень! Гуй-най-фень! Гуй-най-фень! - подбадривала ее подруга. Но даже это не спасло от ужасающего исхода… — Не-е-ет! У меня не получилось! Не-ет! - ныла она, сидя на лавочке и утирая слезы рукавом. — Я отомщу за тебя, подруга, - уверенно произнесла Сушан, бросив грозный взор в сторону шатра с тиром. Консультант этого развлечения поспешил поскорее спрятать свой взгляд. Серьезность девушки пугала проходящих мимо людей, дети покрепче сжимали руки родителей. — Т-ты… Правда? - Гуйнайфень несмело подняла взгляд, - спасибо-спасибо! Сушан со всем своим злобным видом подошла к шатру.

***

В первый раз у нее ничего не получилось… — Давайте еще! И во второй раз… — Еще! А в третий… — У меня закончились деньги, - с опустошенном видом произнесла Сушан, садясь на скамейку вместе с Гуйнайфень. — Понятно, - девушка уже отчаялась. Сверху вниз на них с победным видом пялилась собачка-подвеска. — Вот он - единственный победитель. Ох уж эта мордочка! Милая, но страшно раздражающая собака. — Согласна! Я б ее! Заобнимала… - признала свое поражение Сушан. — Пойдем что ли концерт послушаем. Выступление той самой группы только вечером, но посмотреть или послушать можно, - предложила Гуйнайфень. — Не-а, не охото… Там шумно и людно. — Чем тогда займемся? - спросила Гуйнайфень. — Давай просто походим. Может найдем что-нибудь интересное, - сказала ее подруга.

***

А все-таки на ежегодном летнем фестивале было очень даже неплохо! Подруги знатно повеселились и так увлеклись, что сами не заметили, как наступил вечер… — А ты знала, что в десять часов будут пускать фейерверки? - поинтересовалась Сушан. — Конечно! Ты же знаешь, как я обожаю фейерверки! Я читала программу фестиваля. Это, кстати, одна из причин, почему мы обязательно были должны посетить этот праздник. — Отлично. Девушки шли в середину парка к концертной сцене. — Выступление будет длиться два часа, а потом над городской рекой взлетят яркие огни.. – воодушевленно сказала Сушан, - какая же будет красота. —Да-а, я тоже очень и очень жду! - кивнула Гуйнайфень.

***

Концерт прошел очень шумно и ярко. Совсем близко к сцене стоять было просто невозможно! Казалось, что внутренние органы плясали и тряслись в такт музыке, она же давила на уши. Чтобы хоть что-то сказать близко стоящему человеку, нужно было усиленно кричать ему в ухо. И то вероятно, что этот человек вас не услышит. В таком месте очень легко сорвать себе голос. Так и случилось… Веселые подруги орали во весь голос, подпевая знакомым мотивам. После концерта уже стемнело, небо почернело, свет давали только желтые фонари в парке. Летний вечер, но так жарко! Хотя, наверное, это было из-за такого огромного скопления людей и сильной движухи. Обе девушки славно потанцевали и много двигались, даже вспотели. Легкий прохладный ветерок приятно обдувал их лица. — Мне вот очень понравилось… Так круто было! - чуть охрипшим голосом сказала Гуйнайфень. — Да-а, у меня уже сил нет… Вот-вот фейерверки будут! Такой насыщенный день, - ответила ей Сушан, - пойдем к мосту. Там, конечно, людно, но вид будет хороший. — Погнали-погнали! — Знаешь, я вот хотела тебе сказать давно… Ну как давно, сегодня. Спасибо, Гуй. Спасибо, что пригласила меня на этот летний фестиваль. Да, мы не выиграли в тире, не попробовали мороженое, зато так славно повеселились! Я очень рада, - улыбнулась Сушан. В этот же момент черное небо разразили яркие всплески фейерверков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.