ID работы: 14770873

HSR Летние истории

Джен
G
Завершён
4
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дачи (Гуйнайфень/Сушан)

Настройки текста
Погода стояла просто отличная. С самого утра грело солнце, да так хорошо, что на капоте черной машины во дворе можно было пожарить шашлычок. Но подруги Гуйнайфень и Сушан сегодня планировали провести и отпраздновать начало лета на даче первой. Та с самого утра строчила посты в соцсети, где призывала своих подписчиков присоединиться к трансляции в двенадцать часов. Поездка на машине занимала всего час, только вот трястись в персональной печке Сушан не согласилась. Ну почему в ее машине не было кондиционера..? Дороги были засыпаны тополиным пухом, на улицах пахло цветущей черемухой и сиренью… Начало июня. Было решено добраться до пункта назначения на автобусе. Но даже там невозможно спрятаться от ужасающей жары! Форточки были открыты, но находились же пассажиры, которым было прохладно и слишком сильно дуло. Еще и Гуйнайфень зачем то взяла огромную сумку с аппаратурой для съемок. Пакеты с провизией, шашлыками, шампурами, соком, салфетками, столовыми приборами и прочими важными принадлежностями пришлось несли Сушан. На даче Гуйнайфень, между прочим, тоже хранились какие-то вещи, но на них полагаться было нельзя. Дорога длиной в полтора часа на автобусе и еще двадцать минут пешком была весьма приятной. Сушан больше понравилась некая пешая прогулка, несмотря на тяжесть сумок обеих девушек. Они шагали по пыльной дороге, ветерок слегка обдувал их лица. Подруги проходили мимо озера, на котором уже сидели с самого утра рыбаки. Гуйнайфень нужно было там срочно пофоткаться, порасспрашивать рыбаков об улове, полазить на наклоненные деревья и просить Сушан сфоткать ее в разных “оригинальных” позах. Руки в боки, одну поднять, покрутиться, из кистей рук сделать сердечко, помахать ладонью, приподнять голову, “обнять” дерево… Дальше они шли вдоль дачных участков других людей, с горем пополам нашли нужную улицу и двинулись по ней. Сушан с интересом рассматривала фасады домов. Расписные, яркие, такие красивые. Еще одной интересной деталью были заборы. У кого-то он был плотный, окрашенный темно-зеленым и полностью непробиваемый. Ну, таким эти заборы казались. У кого-то была ржавая перекошенная сетка, которая держалась лишь благодаря дыркам в ней, через которые росла трава и лазили соседские кошки. И вот наконец перед девушками предстал нужный дом, на котором уже стертой краской было выведено название улицы и его номер. Потрепанная калитка а-ля сетка, нескошенная трава, чуть покосившийся деревянный сарай, беседка, местами черная от гнили веранда, выходящая из кирпичного дома, дорожки, также заросшие травой и посыпанные песком с камнями. Дорога к главному дому была выложена из маленьких каменных плит. Скудное содержание огорода, на котором росла сирень и пара кустов крыжовника со смородиной. Подруги разместили свои вещи на столе в беседке. Пока Гуйнайфень снимала обзор на местность, Сушан раскладывала еду и стаканы. Доля жарить шашлыки также выпала ей. Но не потому, что ее подруга была так жестока, а потому, что она проиграла в камень-ножницы-бумагу.

***

— Летний сезон этого года объявляется… открытым! - Гуйнайфень подняла стакан с яблочным соком к небу, - юху! Ура-ура! Она держала в руке телефон и вела стрим на Ютубе. — Ребята, ребята, сейчас мы вместе с Сушан… - камера была переведена на подругу, стоящую неподалеку и держащую в руке вилку с наколотым куском шашлыка, - мы вместе с Сушан… не догадаетесь где! - она выдержала короткую паузу, - на даче! Сушан, помахай рукой нашим дорогим подписчикам. Та кинула кусок мяса в рот и выполнила просьбу. — Мы тут в общем празднуем! А как там ваши дела? Пишите в чат, я с удовольствием прочитаю.

***

Для жарки мяса требовалось много времени, но Сушан разделила все на некие порции, поэтому сейчас они ели, скажем так, первую партию. Яблочный, вишневый и виноградный сок уже были разлиты по стаканам. Гуйнайфень сокрушалась, что они забыли взять колу или другие газировки. Зато у них был лимонад! Первой партии хватило, чтобы немного наесться, поэтому Сушан взяла перерыв и решила прогуляться по дачному участку. Она была здесь не впервые, но все равно поражалась красотой здешней природы. Сушан чисто из любопытства заглядывала на соседние участки. Да уж, у кого-то все было куда более благоустроено. Сейчас было только самое начало лета, поэтому многие люди, которые в другие времена года жили в городе, приезжали на свои дачи. Прямо как они. Только вот задерживаться здесь надолго подруги не собирались. Максимум с ночевкой, но не больше. Да и в этом одиноком кирпичном доме совсем не было отопления, а по ночам обычно прохладно… Неспешно прогуливаясь, Сушан все-таки направилась к подруге. — Давай еще шашлыка! - предложила сразу Гуйнайфень, листая что-то в телефоне. — Теперь твоя очередь жарить! Иди к мангалу. - Сушан скрестила руки на груди, - будет несправедливо, если это будет только мой труд. Кто не работает тот не ест. — Не-ет! Как же я буду общаться с моими любимыми подписчиками? - ныла она. — Будешь делать обзор за жарку шашлыка. Быть может и аудитории прибавиться. Полезное дело, как-никак. - Сушан победно уселась на лавочку и схватила стакан с лимонадом, собираясь поесть мяса, но с ужасом обнаружила, что оно совсем закончилось. — Ты что, еще и все съела?! - возмущенно воскликнула Сушан. — Прости-прости. Уже иду жарить… - Гуйнайфень, поспешно прихватив камеру, телефон и штатив, как можно быстрее свинтила от места накала.

***

За этот день они славно наелись и наснимали огромное количество роликов, пранков, обзоров и своих приключений. Уже стоял вечер. Закатное небо уже теряло свои краски, близились сумерки. В траве стрекотали какие-то насекомые. Кузнечики, наверное? А еще появилось куча мошкары, комаров и прочего ужаса. Но все еще было тепло… Подруги уже помыли всю посуду и спрятались в кирпичном домике. Здесь было пустовато, но сойдет. Сегодня они так много веселились, что не следили за временем. Когда Гуйнайфень посмотрела на часы, то с ужасом поняла, что последний автобус ушел еще тридцать минут назад. Они не успели! Для таких случаев дом был оборудован, точнее просто содержал кровати, стол, шкаф и несколько стульев. А постельное белье подруги предусмотрительно взяли, как и подушки. — Завтра утром автобус в семь часов. Как проснемся, так сразу и домой поедем. - сказала Сушан, расстилая наволочку, - как там твой мобильник? Я взяла зарядку. — А-а-а, подруга! Ты просто лучшая! Спасибо-спасибо! Я как раз свою забы-ыла! - Гуйнайфень внезапно набросилась на Сушан с объятиями. — Ч-что? - Сушан отпрянула, - вот твоя зарядка! И как можно было забыть провод, но не забыть столько ненужных вещей! — И какие тут ненужные? - возмутилась Гуйнайфень. — Штатив. Зачем мы его взяли? Он громоздкий и бесполезный! - девушка констатировала факты. — Ничего он не бесполезный! Он мне пригодился… пригодиться… Ну, пригодился! — Ах, ты ж… Как всегда, Гуйнайфень… *** Пускай этот вечер и не прошел без споров, но день, пожалуй, был просто замечательный. И ночь была теплой и приятной. Они редко сюда приезжали, но... Как же хорошо порой ездить на дачи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.