ID работы: 14770873

HSR Летние истории

Джен
G
Завершён
4
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подростки (Яньцин, Сушан)

Настройки текста
Сушан уже как-то писала Келусу о том, что искренне восхищается Яньцином. Он в столь юном возрасте был лейтенантом Облачных рыцарей и учился у самого Генерала Лофу Сяньчжоу! Девушка в свою очередь была только новобранцем, но имела неплохие такие амбиции. Мать с детства обучала Сушан фехтованию, и вот, когда ей наконец исполнилось шестнадцать, она неустанно тренировалась каждый день ради своего грандиозного будущего. Было бы здорово, если бы о ней когда-нибудь сложили легенду… Сушан держит в руке телефон с открытым чатом со своим другом. Сейчас она на перерыве между своими тренировками с мечом. Сушан: Келус, у тебя есть свободное время? Келус: Я на задании. А что-то случилось? Сушан: Понятно. Извини, что отвлекаю! Я просто хотела предложить тебе потренироваться вместе. Сушан отправляет стикер с миленькой, но немного грустной Пом-пом. В любом случае, сегодня вечером ей нужно будет патрулировать город. Интересно, она встретит там хоть одного преступника..? Вдруг на ее телефон приходит новое уведомление, и она вновь открывает чат со своим другом. Келус: У меня есть для тебя отличное предложение! Как насчет тренировки с Яньцином? Генерал опять занят, да и я тоже. Мне кажеться, это будет неплохой опыт! Сушан: Вот так предложение! Она отправляет стикер с Пом-пом и восклицательным знаком. Немного побеседовав о предстоящей встрече, Сушан узнала, что Келус с Яньцином уже договорились на определенное время! И это будет через два часа! Место встречи было также оговорено. Сушан в воодушевлении отложила телефон. Как же ей повезло..! Хотя, насколько она знала, этот Яньцин мог без умолку болтать о мечах… но какой он обычно? И как стал таким сильным в юном возрасте? Его записали в Облачные рыцари, когда тому и четырнадцати не было. Теперь девушку распирало еще и любопытство! И все-таки Келус невероятный. Как он может иметь столько интересных знакомых? Быть членом экипажа Звездного Экспресса подразумевает великую славу. Ей бы так! Спасать мир от несправедливости и плохих людей, собирать по всему миру классных друзей и выполнять разные интересные миссии.

***

— Рад с вами познакомиться. Разрешите представиться, я Яньцин, лейтенант Облачных рыцарей! Перед ней и правда стоял тот, о ком говорил Келус. Только вот этот юнец был ниже ее на целую голову! — Рада знакомству. Меня зовут Сушан! - девушка радостно протянула руку в знак приветствия и улыбнулась. Этот день будет одним из лучших!

***

Так и оказалось! В битве Яньцин ничуть не промах! Не зря у него такие великолепные заслуги и звание Лейтенанта Облачных рыцарей Лофу Сяньчжоу. Сушан внимательно смотрела за всеми его движениями. Признаться, летающих мечей она еще не видела. Приходилось сильно потеть и тратить все силы на оборону, то и дело размахивая своим огромным мечом, отбивать его стремительные удары. Но ширина двуручного меча позволяла выставлять его щитом, тогда же мелкие клинки отлетали от него, даже не поцарапав. Однако оружие этого юнца отличалось от обычного еще тем, что было наделено “Ледяным уроном”! Этот урон наносился при каждом его движении, повышая шансы на статус “Заморозка”. Сушан бегала по всей площади битвы и к концу тренировки совсем выдохлась. Где он там приобрел это чудное оружие? Надо бы спросить его! Они сидели на одной из лавочек. Сушан переводила дух, то и дело поглядывая на Яньцина. Ладно, он тоже был весьма вымотан. В этих сражениях девушка порой забывала о времени - она жила только этим мгновением, когда можно в любой момент ожидать ледяной шквал. И как бы она не уставала, Сушан хотелось продолжать и продолжать бой. Энергии и мотивации в ней было хоть отбавляй! Девушка положила свое сокровище - двуручный меч! - на лавочку и включила телефон. — Да ну! - удивленно воскликнула она, - уже так поздно?! — Сколько сейчас, Сушан? - спросил Яньцин, держа в руках бутылку воды. — Мне через два часа на патру-у-ль! А сейчас целых пятнадцать системных часов, ужас! - Сушан отряхнула невидимую пыль с одежды и вскочила с лавочки. — Пора подвести итоги нашей тренировки… Итак, Сушан! - он сделал какой-то серьезный вид, хотя на его детском лице это выглядело комично. - Учитель в тебе не ошибся. Ты хороший воин, и меч твой весьма неплох. Только больно он громоздкий. Это даст тебе преимущество в ближнем бою, но ты сильно потеряешь в скорости. На свете существует еще столько классных и удобных мечей, ты уверена, что тебе нужен именно этот? — Это меч мой матери, - ответила Сушан. Пускай ее и смешило, что Яньцин назвал Келуса учителем, когда дело дошло до ее меча, девушка стала действительно серьезной. - Я дорожу им! — Матери… - у Яньцина никогда не было матери. Он не знал, что значит дорожить вещью своих близких, но вспомнил, что мечи, подаренные генералом Цинь Юанем он все еще хранил и использовал. — Да, это она учила меня фехтованию. Она, конечно, была очень строгая, но я ей благодарна! Благодаря моим родителям я стала одной из Облачных рыцарей. - сказала Сушан и улыбнулась. - Но у меня, конечно, есть более грандиозная мечта… — О, ну понятно. Это, наверное, хорошо, когда есть родители, готовые всегда поддержать. Ты даже не представляешь, как же тебе повезло! — Ехе…

***

Они шли по летним и ярким улицам Лофу Сяньчжоу. Погода стояла просто замечательная! Прохладный ветерок шелестел листьями деревьев и приятно развевал волосы девушки на ветру. Сушан даже не заметила, когда они успели так разговориться. Начали за здравие… Нет, не так! Начали про тренировки и мечи… А потом девушка узнала столько смешных и даже странных подробностей жизни рядом с генералом, столько интересных историй про сражения с сильными противниками, столько жалоб на того же Цинь Юаня, да и сама успела поделиться половиной своей неугомонной жизни, рассказать про Гуйнайфень и как они познакомились, да и прочие ее нелепые приключения. На удивление, разговаривать с Яньцином было очень даже интересно! Еще бы, они же почти одного возраста. Сушан огляделась по сторонам: какой же Лофу красивый город! Или космический корабль..? Сама она была родом из Яоцина. Но ей здесь определенно нравиться. Девушка повернулась в сторону своего собеседника. Тот был счастлив, распинаясь про очередную удачную покупку в Комиссией по ремеслам. Хорошо, что Келус организовал их встречу! В этот раз Сушан обязательно поблагодарит его за это.

***

— Март, тише! Они нас заметят! - пихнул ее в бок Келус. — Да ну тебя. Я обязательно должна это сфоткать. Смотри, смотри, они держатся за руки! — Вот это поворот! Не знал, что у них все так быстро… Март 7 и Келус прятались за высокими воротами в кустах, издалека наблюдая за прогуливающимися подростками. — Знаешь, это был идеальный план. - настраивая что-то в фотоаппарате прошептала Март, - в смысле свести их так..! — Ага, посмотрим, что же будет дальше.

***

Ни Яньцин, ни Сушан не догадывались, что их общие друзья спланировали их знакомство… Но теперь они вдвоем действительно стали хорошими друзьями!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.