ID работы: 14770306

Солнцестояние

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Темнота. Непроглядная. Вокруг ничего нет. Ни ветра, ни звуков. Парень не может понять где он, когда и вообще он ли это? Поднятых рук тоже не видно, как бы тот не пытался приблизить их к лицу, прикоснуться даже к себе тоже не получалось. Было такое ощущение, будто он видит всё от третьего лица, точнее, ничего не видит и не чувствует, но знание, что он существует точно есть.                            Через время впереди, а может сзади или сбоку, начал появляться свет, разливаясь из ниоткуда. Теперь кругом яркое солнце, поле с бесчисленными цветами и травами, теплый ветер и пение птиц. Теперь Чонин чувствует, теперь он видит и знает, что это действительно он. И пусть парень не мог понять где именно находится, он знал, что находится там, где должен быть. Сзади послышался тихий смех. Развернувшись, омега увидел Минхо, тот был таким радостным. Родная улыбка сияла на румяном лице, а глаза излучали счастье.                            Девочка. Маленькая девочка тянулась к альфе своими ручками, в которых был цветок, но всё не могла достать до чужой головы. Тогда мужчина перестал по доброму смеяться с её попыток и присел на траву, даже не замечая как его туника запачкалась. Русую голову украсил синий лён и Минхо в благодарность подарил дочери поцелуй в лоб. Почему дочь? Чонин знает, что у них нет детей, у него нет детей. Но она словно копия старшего. Те же кошачьи глаза, овал лица и аккуратные губки. Может, Чонин ошибся? До сих пор живет той печалью в прошлом, а светлое будущее уже наступило, только руку протяни?                            Тонкие пальцы дернулись, но кисть так и не сдвинулась с места, будто её что-то держало. Появился холод, пронизывающий до костей, смертельный холод. Взглянув на руку, парень обнаружил на ней сомкнутые ладони, чья кожа была какой-то неестественно бледной, но по кольцу стало сразу понятно кто это.                            - Мама? - Чонин развернулся как можно скорее, чтобы увидеть родное лицо. Но вместо него были лишь искаженные черты. Родительские лица были холодными даже на вид, синеватыми, с кровоподтеками, нервы будто защемило и их рты с бровями перекосило, создавая страшные гримасы.       - Тебе с ними не место. Ты должен был уйти вместе с нами, - они растягивали гласные и говорили почти в унисон, создавая своеобразное эхо. - Видишь?                            Тощий палец указал ему за спину и омега снова повернулся. Теперь там появилась ещё одна девушка, но старше и все трое выглядели такими целыми. Она принесла целый венок из льна и Минхо с гордостью принял его, словно рыцарь, которого посвящают, он присел на одно колено и омега наградила его украшением, получая благодарный взгляд в ответ.                            - Но мы с Минхо семья...       - Ты не его семья. Ты наша семья и ты должен пойти с нами, - женские руки потянулись к нему и омега пугливо отступил.       - Мы создадим свою семью, вас больше нет.       - А ты уверен, что он хочет создать семью с тобой? - голова вопросительно наклонилась с громким хрустом и под таким углом чужие глаза стали казаться ещё более пустыми.       - Вы его не знаете...                            Это не его родители, они бы так не сказали, они не такие, они его не пугали. Чонин начал пятиться назад, но отдалиться от этих существ у него не получалось. Он начал бежать к тем троим, но эффект был тем же. Минхо не откликался на зов, совсем не замечая своего парня. Свет уходил, скапливаясь вокруг троицы, и Ян снова погрузился во тьму.                                                               

***

                                                              Парень резко открыл глаза, вновь увидев лишь темноту. Понимание где он находится пришло через время, когда почувствовал на груди чужую руку - рядом мирно спал Минхо. К счастью, Чонин не очень сильно беспокоиться во сне, даже во время кошмаров, и альфа не проснулся. Сердце потихоньку начало замедлять ход, но неприятный осадок всё не хотел уходить. Сон тоже не шёл, поэтому, когда уже начало светать, Ян решил выйти подышать свежим воздухом, возможно, это поможет ему нагнать сонливость.                            За пределами домика, где парни нагрели воздух своим дыханием, было свежо и зябко. Ступив на землю кроссовкой, омега сразу почувствовал, как та слегка намокла от росы на траве. Солнце ели показалось из-за горизонта и даже природа не до конца проснулась, поэтому вокруг было тихо и спокойно. Вчера его внимание привлекли полотна, которые развешивали на вытянутых верёвках, и он направился к ним.                            Сон разбередил раны сомнений в его голове. Чонин знает, что у Минхо нет никаких скрытых мотивов или чего-то ещё, но мысли не хотели сами уходить. Говорят же, что, на самом деле, все люди хотят детей, просто нужно найти подходящего человека. Хотя оба парня сошлись на мнении, что в их случае они уже нашли, просто Ли должен почувствовать, что действительно готов. Только сомнения от этого знания не пропадают.                            Каждое полотно из льна было расшито всякими рисунками и узорами. Где-то были ишь руны с цветами, а где-то изображены целые сюжеты. Так, на одном из самых больших, были нарисованы люди в венках и праздничных туниках, что сначала водили хороводы вокруг костра, потом через него по очереди прыгали, затем шли к реке и пускали такие же венки как и на своих головах вниз по течению, где ждали другие, без венков. Затем был показан парень, который выловил венец и водрузил его себе на голову, к нему подошёл другой, с таким же венком, и на последней картине они стояли посреди круга людей общины. Было похоже на тот самый обряд, что проводят здесь на подобии замужества, но Ян не уверен. Когда он уже собирался отходить от полотна, сзади послышались шаги.                            - Здесь изображено празднество солнцестояния, - прозвучал голос старосты общины. - И ты тоже будешь в этом участвовать, - чужое обращение на “ты” немного резало слух, до этого Чан говорил уважительно и теперь было непривычно, но в целом не нарушало его комфорт.       - А в конце что происходит? - светловолосый указал на последнее изображение.       - Эта пара проводит обряд единения. Если альфа находит венок своей омеги среди других, значит, они готовы к браку.       - А если выловил чужой? - в ответ Чонин получил долгий взгляд внимательных карих глаз.       - Значит, нужно подумать о том, чтобы найти себе другую пару, - через несколько секунд размышлений Бан улыбнулся и продолжил, - или попробовать ещё раз. Думаю, тебе подойдёт лён.       - Почему лён? - от воспоминаний из сна по его коже пошли мурашки и стало ещё холоднее, не смотря на то, что солнце уже начало греть.       - По традиции, во время обряда пара надевает венки из голубого льна, который является семейным символом, - мужчина указал на головы людей, что стояли в середине круга. - Тебе пойдёт голубой, - от пронзительного взгляда Чонину стало не по себе.       - Староста! - сбоку к ним подбежал член общины, разрушив непонятную атмосферу вокруг парочки. - Мы закончили.       - Молодцы, можете отдыхать, - радостный парень снова убежал в сторону домиков, оставляя после себя тишину.       - А... что закончили? - решил развеять неловкость Ян, тут же возвращая внимание Бана к себе.       - Сонён с Вонхи покинули нас.       - В смысле... уехали?       - Скоро будет подъём, возвращайся в дом, - мужчина с улыбкой положил руку на омежье плечо, слегка погладив, и ушел в сторону храма.                            Что же, возможно, отъезд пары только к лучшему и теперь гости не будут доставлять столько дискомфорта общине.                                                               

***

                                                              Ян чистил картошку, когда к нему подсел младший Хван. Он всё реже ходил по общине, лишь иногда приходя помочь на кухне, как сейчас, из-за большого срока, который приносил заметные неудобства парню, но тот всё равно продолжал светиться улыбкой.                            - Как себя чувствуешь? - спросил Чонин, обращая на себя внимание старшего.       - Ноги немного отекли, но это терпимо.       - Почему не сказал? Пойдём, я тебе массаж сделаю, - Хёнджин неожиданно появился из-за спины, видимо, снова пришёл за водой.       - Не отвлекайся, я подожду до вечера, - Ёнбок прильнул к мужу, который обнял его и у Яна защемило сердце от того тепла, что исходило от пары. Он бы тоже хотел, чтобы они с Минхо вскоре сидели точно так же, ожидая рождения ребёнка. Мысль о том, что омега носит не совсем сына или дочь Хвана ещё не даёт покоя, но учитель старается не обращать на это внимания.       - Как вам здесь? - продолжил диалог Ёнбок, когда его муж ушёл.       - Очень хорошо, такое чувство, будто это наш второй дом, - он неловко потупил взгляд, чтобы скрыть глупую улыбку, но старший всё равно заметил.       - Оставайтесь с нами подольше, вы очень всем понравились.       - Мы не можем, нас ждут дома, - никто их не ждёт, кроме надоедливых родственников, что снова присядут на уши, стоит паре въехать в зону досягаемости сети. Но остаться здесь ещё не даёт странно чувство внутри, какая-то тревога. - Сонён с Вонхи хорошо добрались? - перевёл тему омега, чтобы отогнать невесёлые мысли.       - Да, - на секунду лицо блондина будто застыло восковой фигурой и это немного напрягло младшего, мурашки по спине так и побежали по позвоночнику. Собеседник это заметил и протянул ему стакан с отваром, - выпей, ты что-то побледнел, - Ян принял его, но после этого не проронил ни слова.                            Чонин шёл в дом после помощи на кухне, чтобы немного отдохнуть перед ужином, когда заметил Сынмина, что сидел в кругу ребятишек общины. Парень со страстью что-то рассказывал им, пока дети обступили его со всех сторон и внимательно слушали, увлечённо ловя каждое чужое слово. Светловолосый заметил, что именно Ким хорошо сблизился со здешними людьми, всегда с восторгом рассказывал и слушал о двух таких отличающихся друг от друга мирах, первым вызываясь помочь в случае чего.                            Шатен заметил мимо проходящего друга, помахал ему рукой, что-то сказал своим слушателям и побежал к нему навстречу.                            - Я поговорить хотел, - нетерпеливо выпалил старший, потом ловя воздух ртом.                            Ян, пожав плечами, продолжил идти к домикам вместе с другом. Когда оба уселись на сынминову кровать, тот резко притих. Странное сожаление читалось в его глазах, пусть Ким и пытался скрыть их за отросшей челкой. Молчание не нравилось омеге, слишком оно было непривычным в компании старшего. Да, они не травили шуток каждую минуту, но у них всегда были темы и новости для разговора. А сейчас у шатена будто пропали все слова.                            - Я решил остаться, - тихо, но разборчиво сказал Сынмин.       - Где? - Чонин в общем не понял значения предложения, уж слишком оно было расплывчатым, но в итоге задал единственный подходящий вопрос.       - После защиты диплома, я вернусь сюда и останусь насовсем.                            Смысл сказанных слов долго не доходил до уставшего парня и какое-то время он просто смотрел на фигуру перед собой. А вот эмоции пришли как раз вовремя. Обида начала стягивать грудь и светлые брови свелись к переносице.                            - Что значит “останусь насовсем”?       - Это и означает. Мне незачем возвращаться туда, - такое обозначение их родного города заставило сморщиться Яна.       - Там наш дом.       - Ваш, не мой, его у меня нет. А здесь я чувствую себя на своём месте, - воодушевлённо начал омега, с долей грусти в голосе. - Они принимают меня, не относятся ко мне, как к какому-то сиротке, что, по их мнению, только и ждёт как бы в чужую семью примоститься.       - Но ведь там будем мы, твои друзья, твоя работа, твои знакомые, всё будет там, не здесь. Ты не можешь просто взять и... - Чонин от возмущения встал и начал жестикулировать руками, сам не понимая, что хочет показать, - и бросить это всё!       - Я понимаю, что ты расстроен, но это моё решение и я его не изменю. Староста Бан уже дал разрешение, - после этого светловолосый застыл, до этой фразы всё казалось каким-то несерьёзным, но теперь он понял, что друг всё это время не размышлял о возможных планах на будущее, а говорил о конкретных действиях. Он уже всё решил, даже со старостой договорился, а Сынмин никогда не делает столь серьёзных шагов, если хоть на грамм не уверен в своём решении.       - Но... как же мы? Почему ты выбрал их?       - Они смогли дать мне то, что... даже вы не смогли, как бы грустно мне не было это признавать, - Ким вздохнул с видом вселенской усталости и опустил лицо на раскрытые ладони. - Прости.                            Неприятно. Безумно неприятно. Ян понимает, что вся эта доброжелательная атмосфера в общине нехило влияет на таких одиноких людей, как Сынмин, но это же не означает, что нужно прыгать в омут с головой, как бы приятно не было здесь находиться. Они же вместе с самого детства, он был рядом, когда Мин в этом нуждался, как никогда, всегда поддерживал, но даже ему тихий мальчик не раскрылся сразу, пришлось постепенно пробираться через заросли сомнений и недоверия с чужой стороны. Это заняло не один год. А тут какие-то незнакомые люди за жалкую неделю заставили его бросить всё, отказаться от будущего, к которому тот так стремился, и уйти жить в какую-то глухомань!                            Все приятные эмоции, которые вызывали у него члены общины тут же исчезли, будто дымка в голове наконец рассосалась. Они... пытаются забрать его друга в конце концов! Относиться к этой ситуации по-другому Ян сейчас просто не может.                            - Ты не можешь бросить нас ради каких-то незнакомцев! - гнев разливался внутри и Чонин не может понять кого ему хочется ударить сильнее - друга или этого старосту, который точно подначивал Кима к этому решению. Как он мог не заметить, что Сынмина просто напросто затягивают в какую-то секту?       - Они не незнакомцы! - теперь встал уже и старший, намереваясь отстаивать свою точку зрения.       - Ты должен быть благодарным за то, что я был с тобой всё это время! Думаешь, было легко выслушивать всё твоё нытьё? У меня нет родителей, у меня никогда не будет семьи! А посмотреть вокруг и увидеть, что рядом с тобой находятся те, кто готовы стать твоей семьёй? - Ян видел, что его слова делают больно омеге, но останавливаться не собирался, даже, если потом будет об этом жалеть.       - Я не просил выслушивать моё нытьё! И сейчас не прошу, можешь валить куда хочешь, я никого не держу!       - Тебе просто нравится быть бедным и несчастным, чтобы все вокруг тебя бегали и жалели. Мне от тебя противно, - последние слова Чонин почти выплюнул, отмечая где-то в подсознании скопившиеся слёзы, как у себя, так и у парня напротив.                            Омега выбежал из чужого временного... хотя нет, не так, скоро уже постоянного, дома и направился к полям, где должен сейчас работать Минхо.                                                               

***

                                                              - Хо! - Ян спешно спускался с горы, чтобы добраться до людей, которые были в низменности.       - Нин? Что случилось? - альфа с беспокойством пошёл навстречу к своему парню, тот выглядел растрепанным и в глазах виднелись остатки слёз.       - Сынмин решил остаться здесь.       - Пусть остаётся, до защиты диплома всё равно вернётся, - Ли был абсолютно спокоен, не видя причин для переживаний в решении друга. По правде говоря, он бы сам на подольше здесь остался, пусть изначально не хотел ехать. Место здесь спокойное, никто из родственников не трогает, проблемы ушли на второй план - сплошная благодать.       - Вернётся-вернётся, а после защиты снова свалит сюда и останется здесь! - на грани истерики выкрикнул Чонин. - Я не позволю ему остаться!       - Это не тебе решать, - к ним подошёл Хёнджин, снимая защитные перчатки, и выглядел он ни капли не удивлённым.       - А ты всё знал, значит?       - Знал, не мог не знать, ведь сначала Сынмин подошёл с этим ко мне.       - Тогда почему не сказал? - Ян не был сильно близок с Хваном, но они были в статусе друзей друг у друга, только теперь младший в этом сомневается, раз тот скрыл от них такое.       - А я имел право? - его спокойное лицо немного наклонилось, совершенно не заботясь о взволнованных взглядах прикованным к нему.       - Подождите, я не понимаю. Сынмин хочет присоединится к общине? - теперь Минхо начал беспокоится вместе с омегой, бегая глазами между парнями.       - Он присоединиться во время Солнцестояния, - кивнул Хёнджин.       - Ещё чего, - почти прошипел Чонин. Получается, Хван заодно со всеми этими людьми и только рад, что Мин к ним присоединиться. И правда, а чего ему грустить? - Я не позволю ему бросить дело всей его жизни ради... каких-то домиков в глуши!       - Нин, успокойся, - Ли попытался взять его за руку, но Ян лишь отмахнулся.       - Он нашёл свою семью, ты не можешь запретить ему остаться, - всё так же с непроницаемым лицом спокойно говорил светловолосый.       - Я его семья и мы сейчас же уезжаем, - омега резко развернулся, чуть не врезавшись в парня, которого он сначала не заметил.       - Вы уже уезжаете? А как же праздник? - спросил Ёнбок с грустью в голосе, придерживая живот руками.       - Нам не до праздника, - мрачно ответил Ян, он старался сдерживать эмоции перед беременным, тот всё же на большом сроке.       - Понятно, может, подождёте хотя бы до завтра? Дорога то дальняя, а уже почти вечер, - старший протянул им стаканы с питьём, которые ему передал какой-то подбежавший паренёк, светя доброжелательной улыбкой, и Чонин не смог отказать - у него как раз в горле пересохло.                            Как бы омега не хотел уехать, предложение разумное и гордость в данном случае нужно засунуть подальше и не закатывать истерик незнакомым людям. Перед Хёнджином Чонин мог высказать всё, что думает, но перед общиной он ни слова возмущения не скажет, незачем это. А Сынмина он заберёт, даже если придётся силой тащить в машину. Минхо приобнял омегу за плечи и они вместе пошли за Ёнбоком обратно к домикам.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.