ID работы: 14769810

Запах богатства и лекарств

Гет
NC-17
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Голова кружилась от одного только упоминания его. На ее щеках загорался румянец, а улыбка невольно появлялась на лице. Вот и сегодня, издевательски улыбаясь, одна из сестёр Мао Мао, принцесса Медяного дома - Пайрин, невзначай упомянула его с тенью улыбки на лице. - Пайрин, тебя, вроде бы, сегодня Ли бо выкупает. - Ответила девушка, отворачиваясь от усмехающейся сестры. - А мою жизнь, пожалуйста, не трогай. - Ну, ты прямо и светишься при его упоминании. Как же не упоминать его? - Спросила юная принцесса, наблюдая на тем, как ее сестра недовольно сводит брови к переносице. - Мне больше интересно, как дядюшка Ломэн на него отреагировал. - Ну... Обрадовался, наверное, больше, чем я... - Задумчиво ответила Мао Мао, а потом с серьёзным лицом добавила. - Такие ценные на дороге не валяются. - Правда? - Пайрин невинно вскинула брови. Ее сестра недовольно фыркнула. - Правда. - Отрезала Мао Мао. - И вообще, хватит. Меня твои постоянные упоминания о нем, меня уже достали. - Ладно. Этот твой безоар делает тебя счастливее, чем факт того, что тебе его подарил неописуемокрасивый придворный юноша. - Снова лукавая улыбка и снова вздох Мао Мао. - Он евнух. - Фыркнула она, понимая, что это чистейшая ложь. Мало того, что его «лягушка» была явно больше среднего... «- Хочешь проверить? - Его лукавая улыбка, прекрасно подчеркнула его красоту и странность, даже, наверное, сумасшедствие ситуации. Самое сумашедшее было то, в каком положении находится семнадцатилетняя девушка. Под своим господином, так еще и ее бедро находится в его напряженной ладони. Ее взгляд нервно забегал по его лицу и пещере, где они находились. Однако, ее спас пес, прыгнувший на спину Женьши» - Вспоминая эту ситуацию ее передёрнуло от отвращения. Она выросла в "Квартале красных фонарей", тут на каждом углу есть неудовлетворённый мужчина, который так и хочет тебя изнасиловать. А тут этот извращенец тянет свои ручонки к твоим бедрам и спрашивает, не хочешь ли ты проверить, какая там у него ЛЯГУШКА. - Ну, да... В этом огромный минус... - Старшая склонила голову, мечтательно вздыхая. - Хорошо, что у Ли бо... - Молчи. Умоляю тебя, молчи. - Нервно отозвалась Мао Мао, показывая лицом всё своё отвращение. Она поднялась. - Я, наверное, пойду обратно, к папаше. - Иди, сестрица. Хорошенько выспись сегодня и отдохни. А как меня Ли бо увезет, я тебе письмо напишу. - Сказала юная принцесса Медяного дома. Она улыбнулась кончиками губ. - Хорошо, Пайрин. Буду ждать письма. - Ответила Мао Мао. Ее губы дрогнули в неумелой, но нежной улыбке, она направилась к двери. Внезапно ее остановили теплые, мягкие ладошки сестры, что легли ей на плечи. Пайрин слегка потянулась младшую к себе. Мао Мао сдала шаг назад, немного пошатнувшись. Через секунду ее спина и затылок были прижаты к пышным формам сестры. - Ты мне тоже пиши... И навещай Медяный дом почаще, а то Дзека останется совсем одна тут. - В ее голосе слышалась грустная улыбка. Наконец она отпустила свою сестру. Младшая, чуть не потеряв равновесие, шагнула вперед, хватаясь за дверь. - Беги домой, тебе пора собираться. *** - Ты уже уезжаешь? - Спросил Ломэн, поднимая голову. В ответ Мао Мао кивнула. - Да... - Она потянулась. - Пора уже. - Ну, хорошо... - Он склонил голову над травами и продолжил заниматься своими делами. Девушка, грустно улыбнувшись, направилась к выходу. Ее миниатюрная ладонь коснулась деревянной поверхности двери и, с ужасным скрипом, раскрыла ее. «Он твой приемный отец, чего ты ждёшь? Он тебя вырастил, дал необходимые знания, рассказал о жестокости жизни!» - Подумала она, однако, не смотря на вышеперечисленные фразы, последнее она подумала с частичной грустью: «И ты ждешь от него заботы и ласки?» Дорога к повозке Женьши оказалась до боли длинной с тяжёлым мешком на плечах семнадцатилетней девушки. Солнце неприятно грело макушку Мао Мао, она устало выдохнула, сморщившись. Вот к ней подбегает евнух - это помощник Женьши. Девушка передает ему мешок, с облегчением вздыхает. Легкая боль прошлась по ее пояснице, она разогнула спину, чувствуя, как боль уходит. И все же, тот наряд, который отдал ей Женьши не подходил под ту работу, которую она проделала, идя от дома да этой чёртовой повозки. Уж слишком она выглядела богато. Белые шелка, увенчанные золотыми нитями, приятно поблескивающими под ярким солнцем. В волосах была явно не дешёвая заколка. Золотой стержень, на котором сидела миниатюрная, но в тоже время искусно сделанная бабочка, в крыльях которых виднелись светлые драгоценные камни. «Если эту заколку отдать в ломбард... Можно будет немалую сумму получить... Наверно, она стоит больше десяти моих жалований» - Подумала девушка, приподнимая подбородок. Она оглядела повозку. Светлая, с одной открытой дверью, одарённая ярким светом. Впереди запряженная темная лошадь, что недовольно постукивала по земле, мол, когда мы уже тронемся. «Мы с этой лошадью чем-то похожи... Тоже идем куда скажут, а иначе лишат нормальной жизни... Или вообще жизни лишат» - Подумала Мао Мао, отводя взгляд. - Травница, ну, ты там где? - Спросил Женьши, выглядывая из повозки. Он нервно огляделся по сторонам, хмурясь. Девушка же, тяжело вздохнув, сделала шаг к повозке, а вскоре ее в нее проводил еще один евнух. - Что такое, Господин Женьши? - Устало спросила девушка, слегка хмуря брови. - Ты привлекаешь слишком много ненужного внимания... - Ответил он, скрещивая руки на груди. «Опять. Та же самая история, что и с выкупом из Медяного дома...» - Подумала Мао Мао, сдерживая себя, чтобы случайно не закатить недовольно глаза. - Почему же? - Потому что... - Женьши затих, оглядывая девушку с головы до пят. «Потому что ты очень красивая и я тебя ревную к каждому прохожему...» - Подумал юноша, отводя взгляд, тем самым оставляя девушку без ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.