ID работы: 14767799

Летние квилетские посиделки, или как Дженни с Полом каникулы проводила

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. Фестивали

Настройки текста
Примечания:
      Поездка в Сиэтл была долгожданной для всех. Билли, отец семейства, уехал с друзьями ещё пару недель назад, дабы помочь в организации фестиваля, поэтому двойняшки были вынуждены добираться до города сами. Ничего плохого, впрочем, в этом не было. Сэм и Эмили выехали немного раньше, поэтому Пол по итогу поехал не только с Дженни под боком, но и с её братом и другом. Серый БМВ уже проехал таможню и прямо сейчас квилеты ехали в центр города, где и будет происходить фестиваль.       — Последний раз мы с Джейком были на фестивале, когда ещё была жива мама, — беззаботно сказала Джен.       Сидящий позади брат, что бесился с Эмбри, не обратил на чужие слова никакого внимания.       — А я, когда мы жили в Такоме, — ответил Лэйхот. На секунду он повернулся в сторону девушки. — Оттуда добираться до Сиэтла было проще.       Дженни кивнула, а после ощутила чужую горячую ладонь на своей коленке, что потихоньку поднималась выше. В этом жесте не было пошлости или страсти — просто нежность, заставившая брюнетку улыбнуться. Девушка накрыла мужскую руку своей, а после уставилась в окно. В разговор влез Колл.       — А я ни разу не был на таких фестивалях… Мы с мамой туда не ездили.       — Почему она сейчас не поехала? — спросил Джейкоб.       — Работа, — пожал плечами друг. Блэк грустно кивнул. — Расскажите мне, что там вообще происходит. Мне рассказывали, но я уже почти всё забыл.       — Вот так ты слушаешь наши легенды? — засмеялся сидящий рядом парень. Эмбри тут же хлопнул его по бедру.       — Кто бы говорил.       — Фестиваль, на который мы едем, называется «Пау-вау», — начал Лэйхот.       — Ооо… — протяжно выдохнул Эмбри, задумавшись. — «Духовный лидер»?       — Ага, — кивнул старший. — Они могут длиться и до недели, но это особо важные.       — Мы проведем в Сиэтле целую неделю?!       — Нет, — засмеялась Джен, поворачиваясь. — Сегодняшний будет идти несколько часов. Потанцуем, пообщаемся с другими и попоем.       — Ненавижу танцевать, — насупился водитель. Блэк закатила глаза.       — В вестернах «Пау-вау» называли вообще любые собрания индейцев, — сказал Джейкоб, удивляя собравшихся своими познаниями. — Наш отец один из спонсоров фестиваля! Вообще, их начинают подготавливать за несколько месяцев.       — Что там подготавливать? — Эмбри выгнул бровь.       — Выбор места, костюмы, программа… — влез Лэйхот. — Много всего.       — Ну ладно… А как он происходит?       — Приедем и узнаешь! — насупился Джейкоб. — Из-за ваших разговоров музыку не слышно…       Пол нарочно сделал радио потише. Блэк громко выдохнул и отвернулся к окну, пока его сестра громко засмеялась. Что может быть веселее, чем раздражать брата? Когда девичий смех спал, она начала рассказ.       — «Пау-вау» начинается с Большого Выхода, с молитвы. Ты их знаешь?       — Конечно, мы постоянно молимся с мамой перед завтраком.       Все промолчали по поводу этого. Религия, молитвы и прочие аспекты были чем-то личным и необсуждаемым. Это дело каждой семьи и никто не был вправе как-то осуждать за это. Даже вечно ворчащий Лэйхот никогда не затрагивал эти темы. Джен продолжила.       — Сначала идёт старейшина с флагом, за ним танцоры и барабанщик с вступительной песней. Кстати, это нельзя снимать и фотографировать.       — Чёрт… — выдохнул парень. — Хотел показать маме.       Блэк лишь пожала плечами.       — Потом танцоры выходят в круг и начинается череда танцев… — Брюнетка начала загибать пальцы. — Традиционные мужские танцы, мужской танец на траве, мужская прихоть, традиционные женские танцы, женский танец со звоном, женская прихоть…       — Что такое «прихоть»? — спросил Эмбри.       — Импровизация, — ответил за девушку Пол. Колл благодарно кивнул.       — Дженни… — Джейкоб, отпустив мелкую обиду, наклонился к сестре. — А ты будешь петь?       Блэк закатила глаза. Удивлению Эмбри не было предела.       — Дженни? Петь? Зачем?       — В этом году нет… — брюнетка покачала головой. — Но отец попросил меня сделать это в следующем.       — Не завидую, — улыбнулся Лэйхот. Дженни шлепнула его по руке, что случайно подкралась по бедру чуть выше.       — Вообще-то, ты будешь вместе со мной!       — Чего?       — Забыл? — хмыкнула. — И барабанщики, и певцы, и танцоры, чаще всего являются родственниками. Раз уж ты мой парень, значит будешь вместе со мной.       — И что он будет делать? — Колл засмеялся и хлопнул старшего по плечам. Тот закатил глаза и почесал подбородок, на котором виднелась небольшая щетина.       — Будет играть на барабанах.       — Я даже в руки их никогда не брал…       — Научишься, — улыбнулась девушка, поворачиваясь к другу. — Раньше женщинам нельзя было принимать участие в этом, но с семидесятых годов им разрешили. Теперь, если парни играют на барабанах, девушки сидят перед ними и поют.       — Дженни хорошо поет, — кивнул брат, вспоминая, как в детстве они принимали участие в фестивале вместе с родителями.       — Джейк! Вспомнишь тоже… Это было давно.       — Уверен, что ничего не изменилось, — заботливо улыбнулся брат, положив большие ладони на хрупкие плечи. Брюнетка выдохнула и накрыла чужую ладонь своей, свободной.       — А о чем будет песня?       — Это сложно объяснить… — девушка задумалась. — Даже талантливые певцы поют не в ритм… Они просто ставят какие-то слова между ударами барабана, даже не ориентируясь на них.       — Отец говорил, что: «Это, возможно, самое большое препятствие для понимания не-индейцем индейских песен», — Джейк зачесал волосы назад.       — И совершенно прав, — влез Пол. — Мой друг из России говорил, что ездил в Сиэтл на такой фестиваль и ни черта не понял.       — Ты не говорил, что у тебя есть друг из России, — Дженни удивленно выгнула бровь.       — Тебя только это удивило? — засмеялся. — Кстати, в других странах, в той же России, тоже проводят подобные фестивали.       — Да ну? — удивился старший из двойняшек.       — Да… Проводится на «Российской радуге». Хотя я бы не назвал это фестивалем индейцев… Да, они похожи, но все равно.       — Ладно, расскажешь попозже, — улыбнулась брюнетка, смотря в окно. — Мы…       — Приехали! — крикнул Колл, заставляя Пола нахмуриться.       Дженни повернулась к парням.       Машина действительно въехала на небольшую стоянку. Повсюду ходили люди в тематических костюмах, которые можно было купить в местной лавке или сшить самому.       — Пожалуйста, ведите себя нормально! — повернулась к брату, — Я помню, как ты разгромил лавку с сувенирами.       — Это было случайно, меня кто-то толкнул!       — Главное, сейчас не толкните друг друга…       — Этикет так важен? — спросил Колл.       — Он везде важен, — хмыкнула Блэк.       — Даже к барабанам относится уважительно. И уж тем более к другим людям, — сказал Пол.       — Они там на каждом шагу, так что будьте осторожнее.       — Можно мы уже пойдем? — прыгал на месте Джейкоб. Дженни еле сдержала смех — все чаще ей стало казалось, что старшая из них двоих она, а не он.       — Идите уже, — ответил за Блэк Лэйхот, желая как можно быстрее остаться с младшей наедине.       Джейкоб и Эмбри тут же отстегнули ремни и выскочили из машины, оставляя пару вместе. Дженни проводила юношей взглядом, а после повернулась к парню, что смотрел ей в глаза.       — Что?       — Я не буду играть на барабанах, — покачал головой.       — Ладно, — пожала плечами, отстегиваясь. — Позову Эмбри.       Девушка вышла из машины, а Лэйхот завис. Вот ведь…!       — Стой! — крикнул старший, выходя следом.       Он подошёл к девушке и взяв её лицо за подбородок, потянулся за поцелуем.       — Ладно, уговорила… — прошептал квилет.       Дженни улыбнулась одной стороной пухлых губ, а после потянулась за ещё одним поцелуем.       Как же она влюблена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.