ID работы: 14767722

War dogs inc.

Джен
NC-21
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 «Бой на высоте 841 м»

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько часов и за конвоем Догдея приехало несколько военных машин, в сопровождении пяти вертолётов. Раненных и погибших солдат сразу же паковали в вертолёты, а выживших, в том числе Догдея и четырех улыбающихся зверят пересадили в грузовик и отправили на базу. Догдей достал зажигалку из кармана, взял в рот сигарету, поджёг её и нервно закурил... Хоппи: Мдаа, не думала что первый бой окажется, провальным... Киккин: Как говорится первый блин всегда комом. Кэтнэп толкнул Киккина в бок локтем. Кэтнэп: Не самое время для шуток, рядовой... Конвой уже подъехал к базе. Догдей и другие улыбашки вышли из грузовика. Вид у пса был всё ещё ошарашенный, он докурил сигарету, а бычок все ещё оставался у него во рту. Голоса он все ещё слышал эхом. Командир помахал рукой перед лицом Догдея. Командир: Офицер?... Офицееер... ОФИЦЕР!!! Кэтнэп легонько ударил в затылок пса, прикладом автомата. Догдей: А, что? А, это вы, командир. Командир: Что собственно произошло, офицер? Догдей: На нас напал, отряд оппозиции и мы потеряли солдат и несколько боевых машин. Командир: Понятно, ну значит, завтра через горы пойдёшь. Догдей: Но... Командир: Отставить нытьё офицер, я сказал пойдешь через горы, значит пойдёшь через горы! Все понял? Догдей: *Вздох* Понял, товарищ командир... Командир: Вот и славно. Вечер, Догдей с неважным видом сидел за столом, подопря руку и смотрел на карту, он рассуждал как пробраться через горы к Мурр-Сити. К нему в палатку заглянул командир. Командир: Забыл сказать, я тебе завтра подгоню ещё пару отрядов солдат, пару десятков машин, несколько вертушек, ну и пару артиллерии в придачу. Догдей: Вас понял, товарищ командир... Командир удалился из палатки Догдея и спустя несколько минут к нему зашёл Кэтнэп. Кэтнэп: Что делаешь? Догдей: Как видишь, смотрю безопасные пути. Кэтнэп: Понятно, тебе ещё повезло что командир тебя не послал на восток, говорят, там идут ожесточённые бои. Догдей: Мда... Кэтнэп: Ладно, не буду тогда тебя отвлекать. Кот вышел из палатки Догдея. Раннее утро, конвой уже колесил по горным серпантинам и узким ущельям. Вертолеты кружили в небесах, сопровождая военные машины. Солдатские отряды ебашили по горным склонам и разворачивали артиллерийские установки. А Догдей и его компания из трех улыбающиеся зверят ехала в Хамви, в горном ущелье. Кэтнэп: Мда... это, как-то небезопасно использовать артиллерию в горах, тем-более на таких то высотах, это все может вызвать камнепад. Догдей: Эх, делать нечего придётся отряды сопротивления выгонять таким способом... И да, тут высота примерно, 800 метров. Но на другой стороне горного массива их опять поджидали старые, знакомые псы из отряда сопротивления, но на этот они были тоже с артиллерией. Пес 1: Походу дела они додумались попереться через горы в Мурр-Сити. Пес 2: Открывать по ним огонь, капитан? Пес 1: Погоди ты, пусть поближе подберутся. Конвой, с горем пополам все ближе подбирался к засаде... Пес 1: К теперь... ПЛИ!!! И десяток пушек с грохотом выстрелили в сторону конвоя. Догдей тут же увидел несколько взрывов возле себя. Догдей: Оххх, дело срань... Пес достал рацию. Догдей: Солдаты, намечается очередное столкновение с отрядом оппозиции, открывайте ответный огонь и в АТАКУ!!! Солдаты со стороны ЧВК открыли ответный огонь по оппозиции из артиллерии, тем самым создавая опасную ситуацию для себя. А военные машины дали газу. Кэтнэп: Офицер, это была хреновая идея открывать артобстрел! Догдей: Молчи лейтенант, я знаю что делаю! И вот со стороны сопротивления показались первые толпы вооружённых до зубов зверей. И под радостное улюлюканье бросились на солдат. А солдаты же в свою очередь открыли по ним ответный огонь и так началась битва на высоте 861. Киккин начал стрелять в толпу, а Догдей ещё ускорился. Кэтнэп (в мыслях): Ох, не нравится мне все это дерьмо. Хоппи: Эй, там, кажется, начинают падать валуны! Снайперша была права, из-за взрывов посыпались первые валуны Догдей: Только этого не хватало... Пес схватил свою рацию. Догдей: Солдаты, сбавить ход, камнепад! Машины убавили скорость и тут, по иронии судьбы, перед ихней машиной упал валун. Догдей: Всё, приехали... Пес снова взял рацию. Догдей: Конвой, стоять, дальше проезда нету. Конвой остановился, водители других машин заглушили двигатели и ЧВК, перелезший через валун пошел своим ходом. А артиллерия, с обеих сторон всё ещё гремела. Киккин: Мдаа, таким образом мы становимся мишенью для своей и вражеской арты, а также легкой добычей для отряда сопротивления. Догдей: Верно подмечено, рядовой, но что поделаешь. И вот, артиллерия утихла, а ЧВК вышел из ущелья на очередной горный серпантин. Но тут Догдей увидел пыльное облако и из него выехала целая стая пикапов и кроссовых мотоциклов, они направлялись прямо на них. Догдей: Солдаты, приготовиться. Солдаты направили стволы на машины отряда и были готовы открыть совместный огонь, но тут в сторону пикапов посыпались несколько крупных валунов и в ту же секунду пикапы и мотоциклы попадали далеко вниз. И вот пыль опускалась и Догдей увидел телевышку, это был главный, западный аванпост сопротивления. Киккин: Хренасе, мы даже ни одного патрона не потратили... Но тут Догдей снова взял свою рацию. Солдат: Офицер, артиллерия противника полностью подавлена. Догдей: Отлично, а мы как раз таки прорвались через горы. Командир: Как обстановка? Догдей: Миссия выполнена, товарищ командир, правда с потерями, ожидаем вертолёты... Догдей: В этой достаточно нелёгком сражении мы одержали победу, но ликовали мы недолго...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.