ID работы: 14767698

Вдвоëм против всех

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Когда мы познакомились, ты казалась мне яркой, как звезда. Но, когда я по случайности сняла розовые очки, то всë осознала. Ты - просто лампочка. А люди, словно насекомые, летят на твой свет, принимая за солнце. Рей является очень важной персоной в школе. Может показаться, что она обычная скучная отличница, но это не так. Еë отец работает на какой-то важной государственной должности, разбираясь с самыми сложными делами. Она хочет пойти по его стопам, поэтому старается докладывать о любых нарушениях начальству школы. Если бы Рей не тратила большую часть времени на учëбу, то наверняка вступила бы в студ совет. Но ей было важно получить хорошее образование, поэтому отвлекалась она лишь на одно. Точнее на одну девушку. В глубине души Рей была нежная, не смотря на грозный взгляд, который почти никогда не покидал еë лицо. Поэтому, когда к ней, стукачке и заучке, подошла Му и предложила дружить, счастью Рей не было предела. Изначально всë было просто прекрасно: они весело проводили время вместе, узнавали друг друга лучше. Но в какой-то момент всë начало меняться. И вот, на одной из ночëвок, которые одобряли родители обеих девушек, они коснулись губ друг друга. Это стало началом для чего-то нового в их отношениях. Му ничего не говорила по поводу развития их отношений, а Рей не знала, в какой момент стоит спросить. Му ей определëнно нравилась своей добротой, чувственностью, милым нахальством, голосом, теплом рук. Еë идеально чистая кожа пахла яблоком в меду, от чего хотелось целовать еë больше. Рей уверена в том, кем хочет быть для Му. Поэтому, она всë же решилась поговорить с подругой.

***

Рей поднимается по ступенькам на крышу школы. Внутри всë сжимается от тревоги перед серьëзным разговором. Но ведь так они смогут стать ещё ближе, а значит бояться по сути не чего. Так что, глубоко вдохнув, она открывает дверь. Ей совсем не понравилось то, что она увидела. Му с другими девочками унижают другую. Сердце будто остановилось. Девушка, которую она так нежно любила, оказалась одной из тех, с кем она борется. Му обманывала еë столько времени, а Рей столько же без задней мысли верила ей. Вся ситуация казалась просто нелепой, несмешной шуткой. "Неужели она общалась со мной, чтобы втереться в доверие и я прикрывала её? Вся дружба и все чувства были лишь в моей голове?", - подумала Рей, и еë полный отвращения взгляд пересëкся с удивлëнным взглядом Му. Рей не выдержала находиться там дольше. Это предательство ударило по ней слишком сильно. Она быстрым и строгим шагом вышла за дверь, направляясь к учителям, слыша в след крик: "Стой!". Не важно, кем для неë является Му, ведь долг должен быть на первом месте. Нельзя оглядываться и сомневаться, даже если это самый дорогой человек, даже если вот вот расплачешься.

***

С тех пор прошло ещё некоторое время. Все попытки Му поговорить Рей пресекала, ведь даже смотреть на некогда близкого человека было больно. Это продолжалось пару дней, пока не случилось то, от чего любые хорошие мысли о Му исчезли из головы. Рей начали травить. И никто не скрывал, что главной в этом была именно Му. Однако, Рей не собиралась терпеть, поэтому сообщила всë сразу же школе и отцу. Радовало, что взрослые ей верили. "Ты натравила нас на неë!", "Мы не хотели изначально с ней связываться", "Забыла кто она?", - твердили Му старшеклассницы. Они все винили лишь еë, совсем не замечая собственной вины. И она такая же. Считает, что все еë поступки должны прощаться или спускаться с рук. Но ей этого не простят уж точно, так что теперь с высшей точки иерархии Му упала в самый низ. Рей больно смотреть на это, она морщится, но проходит мимо, даже не обернувшись. Это некая месть за разбитое сердце. Жестокая, но ведь она ещё несëт в себе суть наказания за другие ужасные поступки. Му заслуживает всего того, что испытывает. Но почему сердце сжимается от боли каждый раз, когда еë образ всплывает в голове? Почему по ночам так хочется взять телефон и написать извинения? Конечно, она этого не сделает, но эти чувства разрывают еë изнутри, будто сейчас совсем сломают тело. От этого взгляд стал ещё злее, чем обычно.

***

Рей начала замечать, что в последнее время с Му стало что-то не так. Она будто стала счастливее, хотя издевательства не уменьшились, а довольно сложные тесты сдавались почти каждый день. А после Рей увидела его. Милый парнишка, чьи глаза светились при виде Му так, будто он увидел самую красивую вещь в мире. Ревность тут же спëрла грудь, от чего Рей поспешила уйти домой. Она всë ещё испытывала что-то к Му. Та манила еë, словно цветок своим ароматом заманивает насекомых. Но Рей уверена, что она точно человек, так что может этому сопротивляться. "Разве он не видит, какая она? Или ему, как и мне, любовь глаза затуманила?", - не покидало мысли до самого сна. Рей прекрасно понимала, что больше не хочет общаться с Му. Рей понимала, но ей хотелось, чтобы их предыдущее общение значило для блондинки намного больше, чем значит. Хочется, чтобы она осознала, насколько их дружба была ценной. Сколько же Кусуноки потеряла.

***

Закончился очередной учебный день. Рей идëт своей обычной дорогой со школы, как вдруг слышит топот за спиной. Вряд ли это бегут за ней, думает она, но ошибается. Плеча касается нежная рука с аккуратным маникюром. - Стой! Давай поговорим. Пожалуйста, - просит Му, пытаясь отдышаться. Рей оборачивается, скидывая с себя руку. Да, они действительно остались такими же прекрасными. Ещё бы под рукавами была та идеальная молочная кожа без шрамов, но в этом есть и еë вина. - О чëм? Мне не о чем с тобой говорить. - Почему ты ушла тогда, ничего не спросив? Почему до сих пор ничего не спрашиваешь? - не обращая внимания на слова бывшей подруги начала Му. - Потому что и так всë понятно. Ты врала мне всë это время, притворялась подругой, а на деле хотела лишь прикрытия тëмных детишек. Прости, но я не собираюсь переходить свои принципы не смотря ни на что. Виснет молчание. Рей чувствует, как в груди что-то больно жжëт. Возможно, это от того, что она наконец высказала свои мысли? Не понятно. Но на лице Му явно видно удивление. - Что? У меня не было таких мыслей. Я просто не хотела терять тебя, поэтому не рассказывала об этом! - Тогда могла бы вообще этим не заниматься. Это мерзко. - Н-но! - Му хотела возразить, но понимала, что еë слова прозвучат очень странно и ещё более мерзко. - Не надо. Что бы ты там не делала, лично как подругу я тебя уже простила и отпустила. Если тебя беспокоило это. - А... Можешь поговорить с девочками? Я больше так не буду, честно! Но было бы легче, если бы всë это прекратилось. Ты же можешь это сделать, да? Рей помедлила. Стоит ли? Заслуживает ли Му прощения? Даже если нет, она готова простить еë. Не полностью, но готова. - Хорошо, но не думай, что мы теперь снова друзья. Мы - чужие люди, так что наслаждайся тем, чего добилась. Прощай. После этих слов Рей развернулась, уходя дальше в сторону своего дома. Му смотрела ей вслед ещё некоторое время, а после дрожащими руками достала телефон, набирая номер Харуки. Сейчас ей точно не помешают чьи-то тëплые объятия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.