ID работы: 14767388

Враги? Или все же это был несчастный случай?

Слэш
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разговор о насущном прошлом.

Настройки текста
Примечания:
—Скажи....—Начал Красноволосый парень медленно принимая стоячее положение—у тебя с головой все хорошо?Ты несёшь бред..Знать бы что там творится... Не то чтобы он говорил это с каким то отвращением...здесь больше подойдет "с любопытством". —В каком смысле бред?!Мне что,нельзя побыть наедине со старым другом?—завозмущался телеголовый. Эти слова звучали для Аластора пусто, тупо и смешно. —Наедине? С "другом"? Как ты можешь называть меня другом,после того что сотворил? —Что?Ты о чем? —...—Радио-демон сделал глубокий вдох—скажи мне честно..Ты просто притворяешься или тебе промыли цифровые мозги?Ты серьезно не помнишь,что случилось? Широкая улыбка Вокса начала медленно рушиться,уголки губ медленно ползли вниз,глаза опустились в пол.Это был стыд,реальный стыд,но он все же не понимал от чего он исходил. Собеседник увидев сию картину своего врага,в таком положении,решил подлить масла в огонь и напомнить что было,раньше. —Семь лет назад,у здания где сейчас находится ваш офис,помнишь? Теле демон все еще не сводил взгляд с пола,медленно погружаясь в свои мысли,дабы вспомнить что случилось,в тот, по словам противника злополучный адский день,что же.. Мысль ускользала,не давая зациклиться,весь этот смрад смешивался в кучу,корпус нагрелся,и тут Ал решает не медлить и высказаться,так как еще и в самом присутсвовала злоба. Оленья рожа элегантно поправила рукава сюртука,стряхнув с него кусочки земли и сего прочего,что успело пристать к его одежде пока он наслаждался лежанием на прямой, мягкой и режуще глаз зеленой,неестевственной для ада траве.Помедлив,он позадумался,а стоит ли вообще..Да,думаю такие взрослые люди уже готовы о серьезных разговорах,вместо смазливых детских взбучек. —И так,Во...кс,—Аластор то ли выдавил из своих уст имя,которое ставило ком в горле,либо мимолетно и упорно пытался вспомнить имя того,кто испортил ему жизнь,впринципе,таких сразу отметают на дальний план.Не удивительно,—Я думаю нам нужно серьезно поговорить,без сопливых драк. Зомбоящик не сразу выпутался из сладкой пелены той самой дразнящей до головной боли мысли,но буквально через пару секунд опомнился и поднял взгляд,недовольно промычав,—Да?..—Произнеся это с огромной растерянностью и малым пониманием что вообще сейчас происходит,чуть отодвинулся со своего насиженного места,чтобы уступить Алоглазому местечко. Это было сделано на автомате,он не понимал,почему его тело перестало слушаться своего хозяина,почему именно в этот момент?Почему Вокс не может просто съебаться и напиться до очередной,как мы можем заметить,потери памяти. Красный демон красивой, ровной походкой подошел к скамье и присел чуть ли не на самый край,с ровной,как столб,спиной.Отстранив свою “Волшебную палочку” и сожмя руки в замок,стал подбирать выражения,для предстоящего, как ожидалось со стороны обоих,долгого разговора. —Сразу предупрежу,лучше не перебивай меня,дабы мои сокровенные мысли о всем этом дерьме с тобой не улетали и не путались,—Парень пытался обьяснить кратко и четко,без лишних вопросов. —А?..Ага,—Телевизор был все еще в раздумье,но резко переключился на своего оппонента,дабы наконец узнать что же он имеет ввиду. —Чтож,начнем,—вздохнув Аластор стиснул зубы и начал восстанавливать в памяти куски произошедшего семь лет тому назад.

***

Вечерело. Вокс должен был быть уже на месте. Где же он,и что он хотел сказать? Что было настолько важным для этого,еще пока не напыщенного ублюдка, что он решил оторвать Радио-демона от важной деловой встречи со своей подругой Рози? Впринципе тогда Ал не разозлился, а даже наоборот, ему стало интересно о чем ему хочет сказать, пока еще, старый добрый друг, который не раскидывался попросту матерными словами во все стороны от одного только неудачного шага. Он ведь тогда еще соблюдал элементарные нормы этикета,любил слушать радио и не был вовлечен в глубь паутины злосчастного интернета. Тогда у него еще не было бизнеса,и он был обычным поселенцем ада. В старом корпусе телевизора с маленьким экраном. Продолжим. Прошло еще пять минут, Аластор стоял у ближайшего фонарного столба рассматривая когти и о чём то думая. Теле демон шел медленно, не спеша пытаясь разглядеть загадочно неподвижно стоящий силуэт. Подойдя,они протянули друг другу руки. —Приветствую! Что на этот раз спровоцировало тебя на данную встречу, друг мой? —Да, здравствуй..—Вокс чуть запинался,как будто что-то не договаривал,—Мне нужно кое что обсудить. —Хм..ну,я надеюсь это не займет много времени? —Не...-Думаю..нет. Пройдем в ближайшее кафе?Думаю,стоять здесь,особенно когда стемнело,не лучшая идея. —Ты абсолютно прав,хоть для меня это и не помеха..Кхм, как насчёт того ресторана? После слов Радио-демона они направились прямиком в забегаловку. Все демоны при виде Аластора разбегались или уходили с кафе,дабы не встречаться с ним взглядами. Вот, как раз, освободился столик рядом с окном в самом дальнем углу здания. Идеально. Заказав чашку кофе они сели друг напротив друга,и красноволосый задумчиво и внимательно стал глазеть на оппонента,ожидая объяснение сегодняшнего "застолья". —Что же...В чем подвох? Какая причина? —Сотрудничество,—Сказав это Теледемон откинулся на спинку кресла и терпеливо стал ждать ответ,надеясь на положитнльный всей душой. —Ну и каково это "сотрудничество"? —Предлагаю тебе вступить в нашу команду. —Это в какую? —Это в мою, новую. Она хоть и недавно образовалась, но ты станешь сильнее с нами. Разве ты не хочешь будущей популярности? У нас есть масштабный план! Мы будем осваивать технику! —Знаешь, я и так довольно популярен, да и вряд-ли вам подойду. —Почему же? —Ну не мое это быть в командах. Я привык действовать один. Да и к тому же..—Ал чуть поморщился— Технологии.? Вы серьезно хотите освоить этот современный ужас? —Ну Аластор, ты серьезно?! Просто из-за принципов и будущей современности?! —Я довольно принципиален, и ты сам об этом знаешь. И ты должен принять мой отказ, если уважаешь меня. Вот подошел дрожащий от страха официант вместе с подносом, на котором были две чашки с ароматным кофе. Парень раздал напитки демонам и ушел дальше выполнять свою работу,попутно бросая короткий взгляд на этих двоих. —Ох, Аластор, я тебя уважаю, просто не понимаю: почему для тебя принципы дороже нашей дружбы! —Ой, ну что ты начинаешь. Еще скажи, что нашей дружбе придет конец только из-за этого. - сказал Аластор в шутку, но он даже не предполагал, что это станет правдой. Радио-демон сделал глоток кофе и все также спокойно смотрел на Вокса. —Тоесть, ты сейчас отказываешься поддержать меня и быть в моей команде только из-за принципов? —Верно. Но с первым ты ошибаешься: я тебя всегда поддерживал и буду. —Какой же ты... —Вокс скрестил руки и смотрел на стол, будто искал там обзывательства для Аластора. —Какой? —Принципиальный... —Ну не говори, что ты обижаешься. —Я и не говорю. — Именно поэтому ты сейчас общаясь со мной смотришь на стол? —Мне на него приятнее смотреть, чем на твою красную рожу. Зрачки сузились а уголки всегда широкой улыбки чуть сползли,таких оскорблений в свою сторону прямо в лицо Радио-демону еще никто не говорил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.