ID работы: 14767225

Бергамот

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Жизнь шла своим чередом. Йонас продолжал трудиться в больницах Центра и Термитника, ожидая, когда ему позволят увидеться с сестрой и Тома. Суд над ними прошел. Как и обещала Лу, их не казнили. Лишь отправили в ссылку на фермы на разных окраинах периметра. Разлучить их было жестоко, но все еще намного лучше, чем любой другой приговор. Десять лет. Столько они должны были провести в относительной изоляции. Сложно было осознавать, что все они еще не скоро встретятся полным составом социальной группы. Родители были в отчаянии, винили во всем именно Йонаса и никого больше. И так редкое общение с ними хилер свел к нулю. Объясняться или объяснять что-то, очерняя сестру, не хотелось. Вообще не хотелось лишний раз думать о том, что произошло. Раз за разом Йонас анализировал поведение Ирмы в последние годы и не находил ответ, как так вышло, что он ничего подозрительного не заметил. Почему не сработал его внутренний «маячок»? Ответа не было. Догана повысили на работе, и теперь он, наконец-то, получал нормальную и вполне адекватную зарплату. Тина, кажется, обзавелась ухажёром, и уже познакомила его с Лу. Рид сказала, что парень «проверку» на вшивость пока что прошел. Сама Лу продолжала работать на Приора. Его выходы в свет участились, нужно было регулировать обновившуюся систему. Совет не мешал, а это уже было чем-то вроде содействия. В общем, все стабилизировалось — медленно, но верно. Сегодня у Йонаса был выходной, который он очень рассчитывал провести с Лу. Ожидая ее у себя дома, просматривал рабочие записи, пытаясь отвлечься. В его карьере врача тоже случился масштабный виток — предложили обучаться у действующего кардиохирурга, который был вполне благосклонен к своему ассистенту-псионику. Лу задерживалась. И когда наконец-то пришла, то выглядела странно. Йонас уловил волнение в ее взгляде и приветственном поцелуе, но старательно ждал, что Лу все расскажет сама. И она сказала. В своей манере: выпалила так быстро, резко, что Йонас на пару мгновений застыл, опешив. — Давай съедемся? Наверно, на лице хилера отразилась бурная мыслительная деятельность или еще что-то, потому что еще через пару секунд Лу вспыхнула и замотала головой. Стремительно махнув рукой, девушка уже было развернулась и попыталась сбежать. Серьезно, Лу? Йонас резким и сильным движением закрыл дверь, в которую попыталась выскользнуть Лу. Раздался громкий треск. Девушка чуть испуганно дернулась, натыкаясь спиной на его торс и застывая на месте. — И куда ты собралась? — поинтересовался хилер, еле сдерживая раздражение. Она серьезно только что попыталась сбежать? Лу нервничала, Йонас это прекрасно чувствовал. И прекрасно понимал, сколько усилий ей пришлось приложить, чтобы перебороть себя и задать такой вопрос первой. Так уж вышло, что Лу все проживала внутри. Даже в любви она призналась много позже, чем действительно появилось это чувство. Йонас понимал и принимал. Но вот что-что, а побег он ей позволить не мог. Не сейчас. — Так куда собралась, Лу? — повторил своей вопрос Йонас. Он все еще держал руку на двери, как бы намекая, что просто так, без ответа девушка отсюда не выйдет. — Хотела уйти… я… Йонас, я понимаю, глупо было, — выдавила из себя Лу, все еще оставаясь спиной к хилеру. Он шумно выдохнул, от чего на открытой шее Лу появились мурашки. Потом хилер медленно убрал руку с двери, но только для того, чтобы обнять Лу. Оставляя девушку в своих объятиях, словно в путах, Йонас покачал головой. Она вновь напряженно вздрогнула, не позволяя себе прижаться к нему. Йонас и эту проблему решил. Настойчиво прижал Лу к себе, оставляя легкий поцелуй на виске девушки. — Такая ты торопыга. Когда задаешь вопрос, хотя бы дай человеку пару секунд на ответ, — проворчал хилер и поцеловал уже скулу Лу. Почувствовал, как девушка начинает расслабляться в его руках, удовлетворенно прикрыл глаза. Пальцами поглаживая кожу под ее блузкой, Йонас почувствовал нарастающее желание. Развернув Лу к себе лицом, хилер впился в ее губы. Поцелуй — сначала страстный, жесткий, а потом сбавляющий обороты и нежный. Руки Йонаса гладили спину Лу, заставляя окончательно расслабиться. Оторвавшись от губ девушки, хилер чуть улыбнулся. — Я за. Глаза Лу расширились словно бы от удивления. Но подумать или ответить что-то Йонас ей не дал. Вновь припав к ее губам, хилер потянул девушку к столешнице. Они целовались, на ходу стягивая друг с друга одежду, лаская кожу, задыхаясь от желания и притяжения. Сначала в сторону улетела футболка Йонаса. Потом на пол полетела блузка Лу, открывая хилеру обзор на обнаженную грудь. Девушка игриво улыбнулась, ловя восхищенный взгляд Йонаса. Без лифчика? Лу… Когда Йонас резко усадил Лу на столешницу, ее длинная юбка с теми самыми удобными разрезами по бокам слега задралась. Комфортно устроившись между ног Лу, Йонас продолжил покрывать ее ключицы и грудь поцелуями. Девушка тихо постанывала, нетерпеливо расстегивая ремень на его штанах, притягивая ближе к себе. Как будто все еще было недостаточно. Как будто всегда будет недостаточно близко Выплескивая все эмоции, все переживания и беспокойства, они слились друг с другом. И ощущалось это так, будто ничего правильнее не могло быть. Будто это и было самым правильным из всего, что происходило в их жизни. Йонас вдыхал запах тела Лу, двигаясь то резко и жестко, то замедляясь, растягивая удовольствие, позволяя им обоим насытиться друг другом. Девушка в его руках пылала, впрочем, как и он сам — при каждом прикосновении ее холодных рук к своему телу. Словно ее пальцы могли оставлять ожоги на коже. Припухшие алые губы, затуманенный взгляд серых глаз, смотрящий как будто прямо в душу… Не сдерживаясь больше, Йонас вцепился в бедра Лу и ускорился. Девушка почти кричала, и в один момент хилеру пришлось закрыть ее рот поцелуем. Впрочем, это было вовремя. Они пришли к финалу одновременно. Лу обмякла в руках Йонаса, уткнулась лбом в его плечо, пытаясь привести дыхание в норму. Сам хилер чувствовал, будто сердце вот-вот вырвется из груди. Единственная мысль — четкая, ясная, как летнее небо. Люблю И вторая мысль, которая, не успев толком сформироваться, уже сорвалась с его губ. — Давай поженимся. Лу застыла, Йонас буквально услышал, как ее только-только успокаивающееся биение сердца снова стало бешеным. Тем не менее, он не отпускал ее из своих рук. Чуть отодвинулся, заглядывая в глаза, пытаясь уловить ее эмоции. Ухмыльнувшись, хилер подумал, что в таком положении Лу вряд ли сможет даже попытаться сбежать. — Давай, — тихо проговорила Лу и несмело улыбнулась. Йонас широко улыбнулся в ответ. Снова целуя девушку, хилер понял, что сделал все правильно. Годы близкой дружбы и поддержки и один танец, как искра, позволивший разгореться их страсти. Та, кто всегда была рядом. И он, так долго не замечающий очевидного. Впрочем, все же осознавший все намного раньше самой Лу. Йонас с довольной улыбкой подумал, что теперь в его квартире всегда будет аромат бергамота. Но главное — рядом будет Лу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.