ID работы: 14767101

А может?...

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

V. А может лето - это прогулки по лечу и поцелуи на закате?

Настройки текста

Лето — это ежегодное разрешение быть ленивым. Лежать в траве и считать звезды. Сидеть на бревне и изучать облака. Регина Бретт

Песчаная Буря резала огурцы в салат. Тонкие пальцы быстро прокручивали зелёный овощ и периодически роняли его в чашку. Невыполнимая миссия от Огнезвёзда - нарезать огурцы в салат за 1 минуту - оказалась действительно невыполнимой. Песчаная Буря вспотела, разозлилась, обнаружила что прическа всё - таки растрепалась, разозлилась ещё больше и решила, что с неё хватит. Громко бросив нож в стеклянную чашку, девушка развернулась к другу и показательно сложила руки на груди. Огнезвёзд усмехнулся себе под нос и поднял глаза на Песчаную Бурю. В зелёных глазах она видела спокойную, добродушную улыбку, как будто говорящую ей:ну что сдаёшься? Будто бросающую вызов, но дающую право выбора - ответить ей на этот вызов или нет. Раздражённо выдохнув, Песчаная Буря развернулась обратно к столу. -Заново! Огнезвёзд хмыкнул и вновь завёл таймер на телефоне. Откинувшись на спинку кресла, он подпер подбородок кулаком, скрывая улыбку. Песчаная Буря орудовала ножом, всеми силами стараясь не смотреть на часы. Чем меньше она будет отвлекаться на что-то постороннее, тем больше шансов всё - таки уложиться во время и утереть нос Огнезвёзду. Звякнул звонок и одновременно с ним упал в чашку последний кусочек огурца. Песчаная Буря радостно взвизгнула и подпрыгнула,хлопая в ладоши. Огнезвёзд расхохотался и покачал головой: -Ты так радуешься тому, что выиграла глупый спор? Песчаная Буря удивлённо обернулась. Волосы цвета пшеницы мягкими волнами очерчивали загорелое лицо с длинными чёрными ресницами. Худая, в лёгком ситцевом сарафане, она казалась ему чем-то божественным и неземным. Огнезвёзд заморгал и понял, что завис. -Ты чего? - Песчаная Буря непонимающе хмурилась на долгий взгляд рыжеволосого юноши. Тот отреагировал только тогда, когда девушка пощелкала пальцами у него перед носом. Огнезвёзд дернулся и вернулся с небес на землю. -Извини, задумался. Песчаная Буря озадаченно прошлась по нему взглядом снизу - вверх и пожала плечами.

***

-Пойдём в лес? - в дверном проёме возникла рыжая макушка Огнезвёзда. Песчаная Буря подняла голову на парня и пожала плечами: -Почему бы и нет. Они шагали по лесной тропинке рука об руку. Песчаная Буря подняла голову на солнце и прищурилась, разглядывая огромное небесное тело за тысячи километров от себя. Необьятное голубое небо было украшено пышными, огромными облаками. Где-то над головой, в тысячах километрах, летали дятлы, голуби и стрижи. Песчаная Буря покосилась на Огнезвёзда и улыбаясь, счастливо зажмурилась. Её переполняло какое-то странное чувство. Ей хотелось одновременно танцевать, петь, кричать и молча сидеть на берегу речки,задумчиво рассматривая водную гладь. Мама говорила, что такое бывает, когда рядом с тобой твой человек. И вот этот рыжий, долговязый, зеленоглазый, добродушный и иногда неуклюжий юноша - её человек? Скажи ей кто-то об этом год назад она бы рассмеялась в лицо шутнику. Но сейчас... Отчего - то в глубине души Песчаная Буря была уверена что да. Так и есть. С ним было спокойно. Надёжно как-то. Какой-то не из этого мира, сам себе на уме, живущий по своим законам и не слушающий чужих голосов. Полная противоположность Дыму, которого год назад всё сватала ей мама. Не срослось, слава Звёздному Племени. Песчаная Буря усмехнулась своим мыслям, чем вызвала взгляд Огнезвёзда. Парень вопросительно поднял густые широкие брови. Песчаная Буря смущённо улыбнулась и покачала головой. Огнезвёзд усмехнулся и отвёл взгляд перед собой. Под ногами шуршащие листья, рядом любимая девушка - идеально. Песчаная Буря сложила руки на груди и закусила губу. О чём бы поговорить чтобы не выглядеть совсем уж полной дурой? Девушка снова покосилась на парня и напоролась на внимательные зелёные глаза, смотрящие, как ей показалось прямо в её тревожную душу и вызнавшую все её секреты, большие и не очень. Всегда дерзкая, порой совершенно не к месту борзая, сейчас она просто растерялась и застыла на месте. Огнезвёзд наклонил голову на бок и молча смотрел. На что? На неё? Влюбился что-ли? Да чушь заячья! Разве она нежная и женственная, как Тростинка? Или настоящая в глубине тёмной души, но при этом искренне-саркастично-клоуничная, как Голубоглазка? Нет, совсем нет! Она же... Ну это просто она. Обычная, наглая, вечно влезающая во всякое дерьмо, даже если вдруг не просят! Хотя в целом, никого никогда не просят влезать в жопу, все всегда сами с превеликой охотой прыгают в эти жопишные события в жизни и ждут счастья на веки вечные, получая американские горки из говна и палок. Так-то. Огнезвёзд стоял, смотря на девушку перед собой, разглядывая в сотый... нет, тысячный раз! Красивая. Безумно красивая. Какая-то яркая, шумная, не похожая на других, порою слишком внешняя, из - за боязни выставлять всё на показ. Но какая-то своя, родная настолько что он готов стоять часами, смотреть на неё и... смотреть. Огнезвёзд осторожно коснулся пальцами её тыльной стороны ладони, прощупывая почву - можно или нельзя? Не оттолкнула. Значит выходит можно? Огнезвёзд подумал, что да. Осторожно, медленно потянул обмякшую девушку на себя, приближая свое лицо к её. Острый, орлиный нос коснулся маленького носа - картошки. Песчаная Буря закрыла глаза, позволяя счастливой, робкой улыбке проскользнуть из сердца на собственные губы. Огнезвёзд, как заворожённый, прислонился своим лбом ко лбу Песчаной Бури,прикрывая глаза. Парень провел рукой по волосам цвета спелой пшеницы и потянулся к манящим губам... И тут, по закону подлости, в его заднем кармане джинсов зазвонил телефон. Очень противно так зазвонил. Мерзко. Огнезвёзд тут же возненавидел гребанную мелодию на звонке всеми фибрами души. -Возьми. - тихий, уверенный голос. Огнезвёзд покосился на девушку с сомнением, но скрипнул зубами и полез в задний карман: -Да!

***

Песчаная Буря сидела на ступеньках крыльца и положив подбородок на скрещенные руки, наблюдала за алым закатом. Жарко было просто до не возможности, но при этом ей было хорошо. Какое-то умиротворение окутало всё её тело словно тёплым одеялом в холодную январскую ночь, даря долгожданное спокойствие и что-то вроде... умиротворения. Да. Именно. Девушка наблюдала за небом, слушала птиц, парила вместе с ветром. Жила,вдыхая жизнь полной грудью. И отчего - то ей казалось, что это правильно - сидеть на деревянных ступенях около крыльца дома и дышать. За спиной раздались тяжёлые шаги. Можно даже не оборачиваться, она итак знает кто это. Огнезвёзд. Девушка смущённо затеребила тонкими пальцами косу,стараясь не смотреть на друга. Огнезвёзд сел рядом с ней, касаясь своим плечом её плеча, и так же устремляя свой взгляд на развернувшийся перед ними вид. Они сидели и молчали, не решаясь сделать первый шаг и заговорить. Огнезвёзд задумчиво потёр ладони между собой и решительно повернул голову, да так и замер. Ветерок гладил пшеничные пряди волос, длинные густые ресницы трепетали, а сама девушка молча смотрела прямо перед собой. Огнезвёзд сглотнул и аккуратно взял за прохладную, как и у него, ладонь. Песчаная Буря резко повернула голову на парня и замерла, разглядывая тёмные зелёные глаза, рыжие растрепанные ветром волосы и острые скулы. Огнезвёзд молча взвешивал всё за и против,приходя к тому, что пошло оно все к черту. Оттолкнет, значит оттолкнет, он не станет лезть. Тонкие губы целовали мягко и в тоже время так, будто наконец получили то, чего так давно желали. Песчаная Буря поняла, что ей на веки вечные нужен именно этот парень, именно эти губы, именно эти рыжие пряди волос и шуточная неуклюжесть. Без него она уже никто.Без него ей незачем. Ты свет в окне, когда я на пути домой. Ты стал моей судьбой, скажи, какой ценой? Цветной с тобой мой мир, а может быть я сплю? Ответь мне на вопрос: скажи, ты меня лю? Будь у меня один шанс, чтоб повернуть время вспять. После тебя ничего не стала б я менять. Целуй меня, даже если пеплом красится прядь. Мой человечек, которого так боюсь потерять. Отдай мне юность, до дна и ни с кем не делись. Я жадина ещё та, нескромный эгоист. Артист без творчества, солдат с контузией. Что было до тебя — одни иллюзии...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.