ID работы: 14766867

Долгожданное лето

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2: Тик-так

Настройки текста
Примечания:
      Мерное тиканье часов нарушало мёртвую тишину в комнате. Этот, казалось бы, привычный звук, был таким незнакомым… Он гулко стучал по стенам и ушам, отдавался эхом в голове и сотрясал тело под биение собственного сердца. Только тиканье и… Тишина. Не было слышно даже дыхания. Если лежащий в комнате вообще дышал.       Сяо лежал на кровати в своей комнате. Его пустые глаза устремились в потолок, задевая взглядом также краешек окна, сквозь которое смотрело на него безмолвное чёрное небо. На электронных часах мерцали цифры «01:53». Сбитые настенные часы давно оттикали шесть утра.       Всё было таким ненастоящим… Фальшивым. И эта тишина, и это небо, и эти часы… Сяо, испытываю полную дереализацию, не видел ничего того, что видели его глаза. Он смотрел сквозь. Куда-то очень далеко. Сквозь всю вселенную, туда, где его нет и туда, где он себя сейчас ощущает.       Такое состояние преследовало его уже многие месяцы. Изо дня в день, из часа в час. И это парень не просто летал в облаках, нет. Он перестал воспринимать всё за реальность. Весь этот мир казался ненастоящим. Будто сейчас Сяо моргнёт — и ничего этого не будет: ни школы, ни этого города, ни его самого. Словно всё испарится по одному щелчку пальцев в одно мгновенье.       Когда это началось? Весной? Раньше? А, может, так было всегда? Нет, явно не всегда. Но давно, стоит признаться.       И Сяо не знал, куда от этого деться. Умом он понимал, что всё это просто чушь, которую он себе навыдумывал. Но так было. Он бы правда хотел не испытывать такое. Но он испытывал. И не понимал, как с этим бороться.                   Тик-так…                  Тик-так…       На циферблате ровно «02:00». Лежащий на прикроватной тумбе телефон громко провибрировал, возвращая парня в эту, как ему казалось, несуществующую реальность. Потерев глаза, он потянулся к устройству и включил экран. Чуть сбавив яркость, Сяо увидел, кто потревожил его и зашёл в чат. Гань Юй Спишь?

Сяо Нет.

Может… Придёшь? Я одна. Если хочешь, конечно.

Приду.

      Встав с кровати, Сяо, положив телефон в карман и, будучи в чёрных толстовке и спортивных штанах, накинул на себя безрукавку и обул уже порядком поношенные кеды. Закрыв пустую квартиру, парень вышел на улицу и направился по знакомому направлению.       На улице темно. Небо закрыли тучи. Наверное, скоро начнётся дождь. Ускорив шаг, юноша смотрел себе под ноги, иногда оглядываясь по сторонам. Несмотря на то, что он довольно часто гулял ночью, электрошокер и перочинный ножик всегда покоились в его карманах.       Уличные фонари освещали путь. Сяо шёл среди дворов, пытаясь не отходить от панельных домов слишком далеко. Несмотря на свежий, чуть прохладный воздух, дереализация ночного путника так и не отпустила. Она преследовала его БУКВАЛЬНО везде. Даже на экзаменах, которые закончились меньше недели назад, парень заполнял бланки ответами и чувствовал, что всё идет, как в кино. Время текло так быстро, что Сяо просто не успевал ухватиться за что-то в этом бешеном течении, из-за чего срок жизни с каждым днём казался всё более ничтожно коротким.       Однако… Ему всё же было, за что ухватиться. Юноше повезло, что уже на протяжении нескольких месяцев рядом с ним был человек, который подал ему руку и попытался вытянуть утопающего в тюрьме своих мыслей Сяо. Всё ещё держал, не позволяя пучине унести его ещё дальше. Не бросил.       И парень тоже не бросит. Потому что у той, кто подала ему руку, под ногами был хрупкий мост, готовый треснуть в любой момент, опрокидывая в бездну самобичевания и отчаяния. Бездна, выход из которой закрыт надолго, была не лучше того течения. И когда вышедший из него наполовину Сяо ухватил её за руку в ответ, обоим стало легче.       Этим человеком была Гань Юй. Та, к которой он сейчас шёл посреди ночи, та, с которой был тогда, в феврале. Та, кто не позволила ему утонуть в дереализации окончательно. Та, кто сама нуждалась в помощи.       Знакомая пятиэтажка показалась на горизонте. Ускорив шаг от начинающего капать с неба дождя, Сяо уже через полторы минуты звонил в домофон. Железная дверь открылась через три гудка. Поднявшись на третий этаж, парень хотел постучать, но дверь сама зашумела открывающимся замком.       Дверь чуть приоткрылась, и из щели выглянула голубоволосая девушка. Увидев гостя, она открыла дверь шире и отошла с прохода, уходя по коридору на кухню.       — Проходи, — негромко бросила она.       Сняв жилетку и обувь, Сяо прошёл за Гань Юй, одетой в белую домашнюю футболку и чёрно-синие шорты. В уши сразу ударил звук закипающей в чайнике воды. Где-то там же эхом отдались часы…       Тик-так…                                    Тик-так…             — Прости, что подорвала так поздно, — извинилась Гань Юй, смотря в плиту. — Я тебя не разбудила?       От гостя не укрылось, что тон девушки был в разы тише, чем обычно. Он вспомнил, что её глаза были красные, когда она встретила его. Да и в целом её поведение было не очень нормальным для людей, потому что это первый раз, когда Гань Юй попросила его прийти.       — Нет, всё нормально, — ответил он. — Что случилось?       Девушка не стала отнекиваться, как обычно это делала, слыша такие вопросы от большинства людей. Она лишь протяжно вздохнула и развернулась, сев на стул возле стола.       — Я… Не знаю. Всё так разом навалилось. Выпускной, экзамены, прочее… Я так паршиво себя чувствую сейчас, — поделилась чувствами Гань Юй, сжимая рукой переносицу. Дождь за окном усилился       — Почему раньше не сказала?       — Я не хотела тебя беспокоить, думала, что это скоро пройдёт. И я только сейчас поняла, как устала от этого… Поэтому и предложила тебе прийти. Мне хотелось, чтобы меня выслушали, но в данный момент я могу довериться только тебе. Прости меня.       — Не извиняйся, — сказал, как отрезал и сел на соседний стул. — Ты не виновата. Я всё равно хотел увидеться с тобой.       — У тебя снова…? — тихо спросила Гань Юй, не называя то, от чего пыталась спасти парня, который еле заметно кивнул на этот вопрос, что вызвало у неё ещё один вздох.       Течение стало сильнее… Мост уже почти рухнул… Наверное, ещё немного, и они оба не выдержат. Поэтому девушка молча взяла Сяо за плечо и потянула его на себя. Удивившийся гость опомнился, когда уже лежал на женских коленях. Рука Гань Юй робко зависла в сантиметрах над его головой, словно спрашивая: «Можно?»       Он снова ничего не сказал. Лишь устроился поудобнее и обнял руками её талию, прикрыв глаза. Чужие, но в то же время родные пальцы осторожно закопошились в его волосах, размаривая Сяо окончательно. Девушка же прикрыла глаза.       Через полчаса обе фигуры мирно посапывали на стульях. Часы продолжали тикать, но уже не в голове, а в реальности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.