ID работы: 14766867

Долгожданное лето

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1: Свобода

Настройки текста
Примечания:
      На календаре третье июня, на часах два часа дня. Палящее летнее солнце горячо обжигало кожу случайных прохожих. По разгорячённым дорогам, покрытым миражами, то и дело носились автомобили, окна которых были раскрыты на полную. Жарко было даже в тени деревьев, а от духоты нельзя было скрыться негде.       Люмин, смотря в пол, открыла двери школы и ступила на крыльцо. Пройдя пару метров и приблизившись к ступеням, ведущим вниз, она подняла голову и, жмуря глаза, посмотрела в безоблачное небо. Тяжело вздохнув, она набрала полную грудь воздуха и…       — СВО-О-О-О-БО-О-О-О-О-ОДА-А-А-А-А-А-А!!!

***

      Зайдя домой, Люмин бросила сумку-шоппер куда попало и распласталась на холодном кафеле.       Сегодня она написала последний экзамен. И могла с гордостью сказать, что такой предмет, как обществознание она написала неплохо. По крайней мере, ей так показалось.       — Выжила? — спросил из соседней комнаты Итэр, у которого последний экзамен прошёл ещё вчера.       — Выжила. Всё решила!       — Но неправильно, да?       — Иди ты, а? Наведи чаю лучше, есть хочу, не могу.       — На улице плюс тридцать, какой чай? — вышедший в коридор брат посмотрел на неё с красноречиво выгнутой бровью.       — Ну, не знаю! Что поесть вообще у нас дома есть? — Люмин села.       Итэр прошёл на кухню и открыл холодильник. Ответ последовал не сразу.       — У нас повесившаяся мышь есть. Будешь?       — А приготовить что-нибудь можно?       — Приготовить-то можно, но я боюсь, что ты меня к этому времени сожрёшь.       — А ты языком чеши поменьше, — девушка поднялась и потянулась. — И не сожру. Давай готовь.       Парень закатил глаза, но готовить начал.

***

      — Люмин! — крикнул знакомый голос издалека.       Оторвав взгляд от телефона, девушка посмотрела в сторону звука. Через всю детскую площадку, на которой находилась карусель с сидевшей на ней уже бывшей девятиклассницей, на неё неслась Аяка. Как только она к ней подлетела, Камисато отдышалась и спросила:       — Ну как?       — Да неплохо, кажется. А ты?       Аяка, как и её подруга, тоже сегодня писала ОГЭ по обществознанию, вот только вышла несколько позже.       — Я одно задание не смогла решить. Не помню, какое там было. Вот не могу и всё! А остальное, вроде, легко.       — Да уж, — прокомментировала Люмин, спрыгивая с перилл карусели. — Что летом делать будешь?       — Родители снова хотят на море съездить, когда Аято все экзы сдаст. Туда, где мы в том году ездили, помнишь?       — Помню, — девушка кивнула. — Как он, кстати? У нас совсем не было времени даже позвонить друг другу. Я-то в десятый пойду, а у него от этого ЕГЭ жизнь зависит.       — Да вроде неплохо, — Аяка пожала плечами и хитро улыбнулась. — Говорит, скучает по тебе. Сказал ещё, что когда сдаст экзамены — сразу к тебе.       — Пхах, Итэр мне также насчёт тебя говорил, — девятиклассница усмехнулась. — Как там у вас? А то он меня, видите ли, в свои дела любовные не посвящает.       Камисато чуть покраснела. Вспоминая, как они с Итэром были неловко обнаружены за поцелуем ещё в феврале, она смущённо проговорила:       — Мы договорились погулять с ним завтра вечером. Там, в кафешку сходить, на набережную.       Люмин хитро улыбнулась до ушей.       — Да ну? А что он ещё тебе обещал?       — Да… Всё, вроде, — смущаясь сильнее от выражения лица подруги, Аяка облокотилась спиной о ту самую карусель. — Вот только проблема есть.       — Какая? — подруга достала из кармана шорт жвачку. — Будешь?       — Давай, — Камисато взяла жевательную резинку и закинула её в рот. — Так вот… Я не знаю, что мне надеть. Понимаешь, у меня столько нарядов, но я не знаю, в чём идти. И причёску нужно сделать. И макияж.       — Так, погоди, погоди! Чего это ты вдруг решила так вырядиться перед ним? Я, кажется, не замечала за тобой раньше такой мелочности касательно свиданий.       — Ну, просто понимаешь, — Аяка посмотрела в голубое небо. — Там же вечер… Набережная, кафе… Там, свечки, романтика… Тут же не просто гулять идём, тут свидания!       — А что, раньше он тебя на свидания не звал? Или они не были такими романтичными?       — Звал, тоже романтично было. Не знаю, может, на меня так действует лето. Так что? Поможешь?       — Помогу, — Люмин кивнула. — Пошли. Раз уж мы теперь свободны, а все мои проблемы разом испарились, то так и быть, помогу тебе подобрать подходящий лук. Доверься мне, уж я знаю, в чём мой братец тебя запомнит на долгие годы.       — Вот только давай без вульгарности, ладно? — Аяка, обеспокоенная уверенностью подруги, пошла вслед за ней в сторону дома семьи Камисато.       — Ну… Я подумаю. Да и сейчас же каникулы, жара! Может, придётся тебя в купальник одеть.       Камисато закатила глаза, но, смирившись с убеждениями подруги, смиренно пошла за ней. Как бы то ни было, Люмин плохого не посоветует, верно же?

***

      — Ну, любуйся! — сказала Люмин и подала подруге зеркало.       — Ого… — только и проговорила Аяка.       Они копошились у неё в гардеробе часа два, не меньше. Но результата, который сейчас видела в зеркале Камисато, был свыше всяких похвал.       На девушке аккуратно сидело нежно-голубое платье, передний конец которых достигал колена и потом плавно поднимался до середины бедра и также опускался сзади. Платье на тонких бретельках, мерно переходящих в само платье. Не такой уж и большой, но хорошо заметный вырез оголял ключицы. На ноги Люмин нашла белые, отдающие голубизной сандали на шпильках. Волосы, обычно собранные в высоких хвост, приняли похожее положение, но были забраны наверх большой заколкой с прозрачными стеклянными камнями. Люмин хорошо запомнила, что её Аяке подарил Итэр на Восьмое Марта. Девушки решили, что если он увидит на девушке свой подарок, который она так берегла и надевала только на особые случаи, очень обрадует парня. Поэтому решение о том, что заколка будет обязательно будет присутствовать в образе, было принято сразу.       На лицо Люмин, как заядлый бьюти-мастер, нанесла Камисато незаурядный, но нежный макияж. Голубые, чуть переходящие в белый на краешках глаз, тени идеально подходили к платью. Аккуратные стрелки, нарисованные почти что с первого раза, подчёркивали глаз вместе с тушью. На губах чуть полупрозрачный блеск, отдающий розовым. Совсем еле заметная румяна делала и без того красивое лицо подруги ещё более привлекательным.       — Выглядишь просто обалденно! — сказала Люмин, довольная своей работой. — Прямо как куколка. В хорошем смысле.       И действительно: в этом образе Аяка действительно была похожа на сошедшую с витрин дорогую куклу, на которую с восторгом смотрят почти все девочки. Особенно обувь. Она была очень похожа на ту, которую обычно надевают на ноги всем Барби.       — Чего-то не хватает… — задумчиво проговорила Камисато. — О!       Метнувшись к шкафу, девушка достала серенькую дамскую сумочку на серебряной цепочке и зеркальным замочком. Надев её на плечо, Аяка повернулась к подруге.       — Так лучше?       — Так вообще бомбезно. Он бы так и так с тебя глаз бы не отвёл, а теперь тебе вообще его откачивать придётся! Можешь пустить его после этого на шашлыки, я тебе разрешаю.       Камисато посмеялась.       — Проводишь меня завтра?       — Ну… — Люмин хитро на неё посмотрела. — Только если тайно.       Камисато закатила глаза, а потом подошла и крепко обняла подругу.       — Спасибо… — только и прошептала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.