ID работы: 14766797

Будни нового мира

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Imoneym соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 0. Пролог

Настройки текста
Средиземье, континент состоящий из двух субконтинентов и моря между ними, в этом мире есть люди, эльфы, дворфы и другие расы из фентези. На момент начала истории идет эпоха света, с момента окончанию эпохи тьмы прошло уже почти 1000 лет, события эпохи тьмы уже стали мифами, но они происходили по-настоящему, это было страшное время, а эпоха света это награда тем кто выжил и сохранил свой рассудок. В Средиземье есть множество княжеств, королевств и империй, но самыми мощными из них являются всего несколько государств: Королевство Акрукс, монархическое государство располагающееся на восточной стороне Средиземья, власть церкви обширна и неопровержима даже королевской семьёй, именно это государство является страной героев, только акрукская церковь имеет право провозглашать героев и начинать крестовые походы в нижний мир с целью убить короля демонов. Империя Дорн, империя располагающееся на западном Средиземье, внутри империи свободное вероисповедание, главное не выходи за рамки дозволенного и плати дань, империя обладает самой многочисленной наземной армией в Средиземье. Империя Дорн и королевство Акрукс это заклятые враги что борются за господство в Средиземье, но кроме них имеются достаточно мощные менее большие государства, но в своей мощи и влиянии не уступают двум исполинам. Аксен, город государство, располагается он на летающем острове и самой мощной экономикой в Средиземье, Аксен имеет свои рычаги давления на почти все государства Средиземья. Эйсвен, когда-то вольный город расположенный на одноименном полуострове, а теперь существует под протекторатом королевства Акрукс, но даже будучи в таком состоянии Эйсвен обладает большой автономией. Черноград, внутренний мир Чернограда неизвестен большинству жителей Средиземья, это небольшое государство располагающееся на полуострове когда-то угнетаемый двумя сверхдержавами Средиземья, теперь независимое государство с весьма агрессивной политикой по отношению к другим странам, даже не смотря на такую политику вход в Черноград различным торговцам и путешественникам открыт, хоть и с некоторыми ограничениями. А что насчет нашей героини? Аном, путешественница чей возраст неизвестен, многие кто её встречал считали её эльфом из-за её отношению к времени и его течению, для неё подождать неделю две это дело простое, а другие кто знает об этом мире больше понимают кто она на самом деле, но это уже другая история. Сейчас она держит свой путь в Черноград чтобы встретиться со своим старым другом. *Цокот копыт* Девушка в плаще на лошади двигалась по сельской дороге на котором был тонкий слой снега, был декабрь, на удивление Аном эта зима была мягкой, она практически не замерзла. - надо бы найти гостиницу по приезду... - пробормотала девушка прикрыв лицо куском ткани от снега. Вдали она увидела крепостные стены, они ей напоминали типичные замки королевства Акрукс, но на них были различные механизмы и устройства что делали их в какой-то мере красивыми, но в той же мере смертельно опасными из-за оружия что стояли на этих стенах способное испепелить её за долю секунды. Из-за этого оружия напоминавшее Аном древние устройства эпохи тьмы никто не мог пройти мимо главных ворот, иначе нарушителя без предупреждения испепелят. Подойдя на расстоянии пол версты от главных ворот она увидела пустые ворота, возле них было несколько стражей закованных в броне. "Железная гвардия...как я помню они не такие опасные как Стальная гвардия, но надо быть поосторожнее" подумала Аном, сбавив темп она двинулась дальше к воротам. Прошло около десяти минут, она специально так медленно двигалась подавая сигналы стражам на стенах, чтобы они её не расстреляли из крепостного оружия. Прошло ещё несколько минут, Аном уже была возле ворот где её ждали стражи и офицер, она сразу заметила офицера, тот не был закован в броне, только шинель, черные кожаные сапоги и перчатки, меховая шапка в качестве головного убора и записная книжка прижатая к подмышке. - вы как я понимаю путешественница? - Офицер выглядел уставшим, под карими глазами были мешки. - вы извините что я так поздно приехала, вы сможете пропустить меня? - Девушка слезла с лошади. - вам повезло что вы успели, ещё полчаса и вы не смогли бы пройти через эти ворота - Сказал с легким раздражением офицер - прошу предоставить какое-либо удостоверение личности, карточка гильдии авантюристов или если вы были в Чернограде раньше удостоверение... Аном протянула маленькую книжку размером с ладонь в кожаной обложке, на ней был герб Чернограда, офицер удивился, он давно не видел у путешественников загранпаспорт черноградского типа. - понятно, пожалуйста подождите немного - офицер ушел в деревянную кабинку возле ворот, в ней была маленькая масляная лампа что хоть и слабо, но достаточно хорошо освещала чтобы комфортно читать. - ну и ну, все-таки успела... - Аном стояла возле своей лошади проверяя ремни и поводья, на неё с подозрением смотрели стражи. ... - ну и кто приходит к воротам под самый конец смены? - Раздраженно произнес страж. - возможно чтобы пройти сквозь уставшей стражи, хотя вряд-ли - Второй страж уже много лет работал стражем. - да? Как по мне она чертовски подозрительна! - Первый страж слегка приподнял своё забрало. Хоть зима была мягкой долго стоять на улице даже в утепленном снаряжении было трудно. Возле поста стражи были разведены костры возле которых грелись стражники. Два стражника стояли возле костра и наблюдали как офицер пропустил через ворота девушку. К офицеру подошли два стража. - неужели какая-то большая шишка? - Спросил первый страж. - у неё был загранпаспорт, так и ещё печать мера... - Офицера прервал кашель второго стража. - что такое? - Сказал первый страж. - мы просто выполняем свою работу, лучше забудем про эту печать и передадим пост следующей смене, хорошо? - Высказал своё мнение второй страж опираясь на свой опыт. - думаю никто не против чуть позже выпить? - Офицер положил руки на плечи двух стражей. - буду не против - Ответил первый страж пока второй молча пошел к воротам. ... Аном продолжила свой путь в Черноград, оставалось всего несколько километров пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.