ID работы: 14766658

Re:Fate

Джен
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интерлюдия(Гнев)

Настройки текста
Вот и всё. Не осталось никого, кто мог бы его предать или использовать. По крайней мере, в этом городе. "Король Искоренитель", как его прозвали люди из другого мира, был доволен. Он сел на табуретку, стоящую в подвале его уже недействительного Мастера и поправил свой оранжевый шарф, чтобы тот прикрывал его шею, на которой виднелись следы удушения. -Хм... – Субару внимательно посмотрел на начерченный магический круг, который призвал его в этот мир – Могу ли я кого-нибудь призвать? Как ты думаешь, Мастер? Человек, к которому обратился Субару, лежал на холодном полу в подвале и убаюкивал свой обрубок руки. Был слышен тихий плач. -Хм? Ты не хочешь мне отвечать? Я всего лишь отрубил тебе руку с командными заклинаниями, пускай и по локоть, но ты всё ещё жив и вполне способен нормально жить. В двадцать первом веке-то уж точно. Хотя, возможно, тебе просто больно. – Субару обнял свои колени, сидя на табуретке. -Почему? -Что именно ты спрашиваешь? Почему я отрубил тебе руку? Почему оставил в живых? Почему я с тобой разговариваю? Почему убил наблюдателя? – Субару достал монетку, чувствуя, что сейчас подходящий момент окончательно решить судьбу его мастера. – Пожалуйста, будь поконкретней. -Почему... – он захныкал. – Почему я вызвал именно тебя, Берсеркер? Зачем я решил участвовать в войне святого Грааля? Чем я заслужил подобную участь? Я- -Решка. – Субару взглянул Мастера, голова которого в мгновение ока оказалась отсечена от тела, когда монетка упала и показала Решку. – Спасибо, Сесилус. Теперь возвращайся. Человекоподобная тень, что стояла позади его Мастера, исчезла и Субару подошёл и поглотил с трупа Мастера "эссенцию", которая, по знанию, приобретённому благодаря Граалю, была душой, способной восстановить ману Слуги. Хотя, Субару не верил, что то, что он поглотил, было действительно душой. Голова Мастера покатилась в сторону, когда Субару задел её ногой, отчего его чуть не вырвало. – Всё ещё не могу привыкнуть к этому. Берсеркер, как Субару именует его Мастер, видел много крови, смертей и изуродованных трупов, но всё ещё не может к ним привыкнуть. И вряд ли привыкнет хоть когда-либо. В этот момент к нему подошёл Халибель, вернее, его безмозглая безликая тень, вызванная Фантазмом Субару. -Ты вернулся. Ты смог проследить куда убежал этот Слуга, который был в церкви? – Субару получил знание от своего телохранителя о местоположении Райдера. -Хм, вот оно что... – Субару протёр уставшие глаза. – Значит, он объединился с кем-то. Это может быть плохо. Стоит ли мне... нет, мне не нужны люди, которые могут меня предать. Субару почувствовал что у него осталось мало Маны без подпитки от Мастера. – Хм, пусть [Независимое Действие] мне и помогает всё ещё держаться в этом мире, но использование Фантазма сильно тратит мою Ману. Нужно больше душ.

***

Субару гулял по городу в своеобразной невидимости, дарованной Граалем, и искал жертву, которая пополнит ему Ману. Берсеркер не хотел убивать совсем уж невинных. Было бы неплохо найти преступников и высосать из них души. И к счастью, прежде чем Субару мог отчаяться и накинуться на прохожего, кто-то закричал в переулке. -Наконец-то. – Субару поспешил к переулку и увидел девушку, которую грабили двое парней в масках. -Заткнись. Молчи, или мы тебя вскроем. – Первый щупал её карманы и портфель в поиске ценностей. Второй стоял на шухере, но не заметил приближающегося под невидимостью слугу и был, незаметно для Первого, мгновенно убит от сворачивания шеи. Это не осталось незаметным лишь для девушки, которая расширила глаза от внезапно появившегося парня, который хладнокровно убил человека. -Молодец. Просто будь тихой и никто не- – шея Первого грабителя свернулась с ужасным хрустом и он упал на землю словно марионетка, которой оборвали все нитки. Ноги девушки подогнулись и она упала на колени. -Ты в порядке? – парень, одетый в тёмную длинную робу и рубашку с мехом вокруг шеи поверх неё, встал перед ней и протянул руку. Его яркий оранжевый шарф развевался на ветру, что заворожило девушку. -Д-да. – она приняла протянутую руку, встала с земли и отряхнула колени. – Спасибо. – девушка посмотрела на бездыханное тело грабителя перед ней и сглотнула. – Я-я, у меня ничего нет. Я просто ученица, я- -Тсс, помолчи. – Субару сел перед трупом и поглотил его душу, затем провел такой же ритуал со вторым. – Хм, этого мало. – он взглянул на девушку, которая всё ещё стояла там. Её сердце бешено забилось. Неизвестно почему, но она почувствовала страх, животный ужас, когда взгляд Субару опустился на неё. Его холодные усталые глаза и бледное лицо создавали ужасное впечатление. Она потеряла дар речи, ноги начали дрожать, а из глаз потекли слёзы. Берсеркер посмотрел на это и достал монету. – Раз ты всё ещё здесь... – монета оказалась высоко подброшена и со звоном упала на холодный асфальт. Девушка следила за монетой от начала до конца её падения, будто от неё зависела её жизнь. Хотя, почему будто? -Орёл. – Субару поднял монету и улыбнулся. – Ты свободна. Не гуляй в тёмных переулках больше. – он развернулся и пошёл дальше в поиске жертв. Девушка всё же не выдержала и упала на асфальт, глухо рыдая. Этот парень, почему он выглядел так знакомо? Что он сделал с трупами этих грабителей? Сакура не понимала, а потому решила встать с земли и побрести дальше туда, куда она шла изначально. К Широ. Кажется, её выпечка начала остывать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.