ID работы: 14766651

Увлекательные каникулы на Остале

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7, или Прощальная клятва.

Настройки текста
      Вернулись с фестиваля все усталые, но очень, очень, очень — очень довольные, хоть и слегка печальные, ведь скоро придёт пора прощаться. Да-да, неделя в Питере закончилась, хоть и казалось, что началась она только вчера.       Вот и сейчас, сидя на мягком диване в их номере — возможно, даже в последний раз, — Диана с некой теплотой и улыбкой вспоминала проведённые каникулы. Вспоминала, как кричала Захарра, впервые слив катку в «Brawl Stars». Вспоминала, как Марк заказал икру, долго ещё стыдившись своего поступка. Вспоминала, как Миракл опрокинул на себя суп. Вспоминала доброе лицо Лешки, вспоминала его кота. Воспоминания и впечатления — вот, что останется от этих каникул после того, как они покинут Осталу. И вернутся на Эфлару… Такую родную, любимую и совсем не похожую на этот мир Эфлару.       От приятных, но слегка грустных воспоминаний Диану отвлек голос Маара. — Фрезер, что такая печальная-то? Погнали на задний двор, там такое…! Недоверчиво посмотрев на Броннера, Диана все же поднялась с дивана, направившись за ним по коридору. Прямо, прямо, затем налево. Вниз по лестнице, мимо рецепшена, к выходным дверям. Затем на улицу, под солнце, направо, к калитке. Затем на задний двор, к красиво высаженным цветам. Аккуратно пройти мимо клумбы, не задев пионы, пробежать вдоль грядочек с лилиями, пройти мимо красиво высаженных кустов. — Куда мы… — Договорить Маар не дал, закрыв рот Фрезер ладонью. — Тихо, тихо. Сейчас придём. Только молчи, а то услышат… — тихо прошептал он, напряжённо всматриваясь между кустами. Пройдя ещё чуть-чуть вперёд, Диана наконец увидела остальных. Василиса, Фэш и Марк смотрели в небольшую «щель» между кустами, вслушиваясь в разговор и хихкая. Подойдя ближе, Маар растолкал ребят, дав возможность и Диане посметреть на происходящее с той стороны кустов. Там, держа Захарру за руку, Ник что-то увлечённо ей рассказывал. А затем Захарра друг сказала: — Ник, знаешь, я хотела сказать… Хотела сказать… Тут Ляхтич не выдержал. Просунув свою белобрысую бошку между кустами, он выглянул к ним, тут же привлекая внимание. — Ну, давай, Драгоций, говори уже! Нам всем интересно послушать! В следующий момент в него полетел камень. А вопль Захарры опять обрек на страдание всех. Да вот только от смеха он не помог, и все ещё долго хохотали от выходки Марка. Следующую не менее смешную, но так же милую идею предложил опять же Ник. По его идее, ребята взяли девять ниточек, и каждый на каждой ниточке завязал по одному узелку. Получилось подобие браслета, которые подарили каждому участнику экскурсии в Питер, включая Миракла. После все искренне (Даже Марк, что показалось всем странным) поклялись не забывать друг друга и это путешествие, что бы не случилось. А затем повторилось события начала каникул, только в обратном порядке. Сборы, аэропорт, самолёт, Омск, автобус, портал. И конец каникул в Питере.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.