ID работы: 14766651

Увлекательные каникулы на Остале

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3, или Долгожданный покой и море

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня, в третий день каникул в Питере, Диана наконец дождалась покоя. Миракл обещал сводить «деточек» на море. Забавно, верно? Ведь в Питере морей и тем более океанов не было! Это Миракл узнал, как ни странно, от Захарры. Та, как позже выяснилось, всерьёз увлеклась остальской географией. Поэтому пришлось пойти на крайние меры. Пришлось, используя часодейство, создавать нечто, что знал лишь Миракл, благодаря чему ребята улучили момент и смогли-таки добраться до аэропорта и сесть в первый самолёт. А именно… В Хорватию. Да-да, Господин Миракл и сам не знал, куда они летят. Пока об этом не объявили в самом самолёте. «Вот так и летай с этими взрослыми!» — пронесло в голове у Дианы, прежде чем она откинулась на кресло и заснула.       Василиса, Диана и Захарра сидели на пляже, наслаждаясь солнцем и морским воздухом. Василиса читала книгу, загарая, а Захарра вновь играла в игру на своём телефоне, не забывпя использовать плохие словечки. Диана же просто любовалась морем. И именно в этот замечательный миг к ним подошёл Ник. Разумеется, не просто так. Он пришёл с приглашением на парусную прогулку. Василиса и Захарра, словно сговорившись, с радостью вскочили. А вот Диане совсем не хотелось выходить из-под надеждой защиты зонтика к нещадным лучам солнца. Но девчонкам, к сожалению Дианы, удалось вытащить девушку. Все же нехотя согласившить, все вместе они последовал за Ником к яхте.       На яхте они встретили Маара и Фэша, которые уже, как ни странно, готовили лодку к отплытию. Всей компанией они «отправились в плавание». «Опять решили потрепать нервишки Мираклу» — с насмешкой подумала Фрезер, смотря на бледное лицо сопровождающего. Да-да, именно в этот момент сам Миракл заметил ребят, и тут же принялся искать варианты их возврата. Разумеется, ему ничего не удалось. Если честно, Миракл волновался, как бедная мамочка-гусыня. Василиса с Дианой в это время разговорилвали и смеялись, наслаждаясь прекрасным видом моря и окружающей их природы.       К концу небольшой «прогулки по волнам» Захарра вдруг резко скинула Диану и Василису в воду. Василиса заверещала, а Ник, стоявший ближе остальных к Захарре, сбросил и её. Чтобы жизнь малиной не казалась. Диана же времени даром тратить не стала: только подруга попала в воду, Фрезер тут же поплыла к ней, окатив тучей брызг. А как ещё вы хотели? Оставить эту занозу безнаказанной? Нет! Ее о-бя-за-тель-но стоило проучить! Вот Диана и продолжила свое занятие: схватив за руку и набрав в лёгкие побольше воздуха, она потянула Захарру вниз, под воду. Та, брыкаясь, все-же сумела выбраться из хватки подруги и выплыть на поверхность.       Так и закончился этот чудесный день, полный морских приключений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.