автор
MikuTu бета
Pe4enie242 бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 194 Отзывы 19 В сборник Скачать

Новое утро - новые проблемы..

Настройки текста
Примечания:

***

Этим утром первый проснулся Лололошка. Он вышел с машины и пошёл в лес добывать завтрак. Выйдя в лес, Лололошка пошёл вглубь, там он нашёл реку, в которой водились рыбки, так что наловив немного, Лолик поставил печку и решил пожарить их. После жарки рыбы Лололошка собрал все свои пожитки и пошёл дальше искать пропитание. Спустя 3 минуты ходьбы добытчик увидел огромные кусты с малиной, так что было принято решение собрать её. Собрав малину, Лошок решил уже возвращаться к своему опекуну и его другу, так что спокойно пошёл обратно.

***

В это же время у Линча и Джона. Из двоих оставшихся людей, первым проснулся Егор, однако, когда он проснулся, то нигде не увидел Лололошку, его это напугало до жути, ведь он боялся потерять его снова. Выскочив пулей из машины, журналист принялся искать парня рядом с машинами. Обойдя всё вокруг и даже заглянув к Джону спросить не у него ли Лошик, который ответил нет, Линч сильно перепугался. И вот тогда, когда у Линча уже начинался нервный срыв, он заметил в лесу голубенький шарфик, а после уже и самого обладателя шарфа. Лолик выходил весь довольный, с набитым рюкзаком и с полной ладошкой чего-то съедобного, ведь он это активно закидывал в рот. Линч быстро подбежал к Лололошке, когда увидел его, а после и обнял, проговаривая слова. - Зачем ты ходил в лес один? А если бы ты там потерялся Ло? Я бы не смог пережить твою потерю..... - С огромной тоской проговорил журналист. И тут Лололошке стало неловко, ведь он не подумал, что, когда Егор проснётся, то начнёт его искать и переживать. Лолику было неудобно, так что он быстро обнял журналиста, сильно-сильно прижимаясь к нему. Егору было даже приятно, что этот парнишка обнял его, но одновременно и жалко его, ведь тот был очень грустным и подавленным после слов журналиста, поэтому Линч решил успокоить Лололошку. Журналист начал гладить подростка по голове и при этом шептать тому на ухо успокаивающие слова. - Всё хорошо, успокойся, Ло, ты не потерялся и не поранился, а это главное. - с любовью и заботой проговорил журналист. Лоло и правда успокоился, но обнимать не перестал.

***

Спустя время они начали свой завтрак. Лололошка достал из рюкзака ту самую жареную рыбу, пахнущая просто отпадно, а также воду и ягоды, которые он благополучно собрал и даже пожевал по дороге обратно. Поев, ребята собрали вещи, а после сели по своим машинам. Джон поехал на своей. Линч с Лололошкой поехали на машине журналиста. Подросток сидел естественно спереди, вместе с водителем.

***

Ехали они долго, однако скучно им не было, ведь Линч всю дорогу рассказывал Лолику всякие свои приключения и планы на будущее, а Ло же внимательно слушал и отвечал когда надо. В такой разговорчивой атмосфере они и доехали до дома Егора. Писатель уехал к себе домой, когда они начали подъезжать к своему городу. Приехав полностью домой и припарковав машину, ребята зашли внутрь здания. Внутри было всё так же. Такая же прихожая, где теперь лежало две пары обуви и две куртки. Такая же кухня и гостиная, спальня и вовсе не изменилась. Проходя в спальню, Линч и Лолик стали делать свои дела. Линч разбирал все вещи после этого приключения, а вот Ло взял свою домашнюю одежду и пошёл в ванну переодеваться. Разобрав все вещи и переодевшись, странная семейка пошла на кухню, там журналист поставил чайник греться, пока в то же время Лололошка сел за стол. Когда чайник вскипел, то Линч стал наливать чай себе и Лошику. Налив чай и поставив на стол, ребята начали болтать. Однако их разговоры долго не пролились, у журналиста резко зазвонил телефон, на диспетчере которого высвечивалась надпись - Лили. Быстро взяв телефон и ответив, Егор услышал голос своей сестры. - Хей, привет, братишка, сегодня новый год, поэтому через полчасика уже поеду к тебе, чтобы мы успели накрыть стол, так что можешь сходить пока что в магазин и позвать Джона? - Быстро сказала девушка своему родственнику. - Разве сегодня уже новый год?.. - Тихо спросил журналист скорее себя, чем сестру. - Егор, ну ты серьёзно? Совсем ты уже забылся из-за своей работы! Отдохнуть тебе надо! - Возмущалась Лили на брата. - Прости, Лили, а насчёт магазина я схожу, только напиши, что нужно взять, хорошо? - Спокойно проговорил, а после спросил журналист. - Хорошо, братец, сейчас пришлю тебе список и не забудь позвонить Джону! Мы с Лукасом будем у тебя через полтора часа. До встречи, Егор! - Проговорила девушка со спокойствием. - Всё сделаю, не переживай, сестрёнка. Уже жду вас, до встречи! - Ответил журналист сестре, которая, услышав ответ, сбросила столь недолгий звонок. Теперь Линч ждал список продуктов для готовки, но а пока он займётся своими делами. - Хей, приятель, не хочешь сходить со мной в магазин за продуктами? - Спросил журналист Лололошку. Лолик посмотрел на Егора и задумался над его словами. Спустя пару мгновений обдумывания, Лошик заговорил. - Хочу! - Быстро выкрикнул парнишка.

***

Допив чай, семейка начала собираться в магазин. Быстро переодевшись в пригодную для погоды одежду, они вышли на улицу к машине, в которую сели, пристегнулись и поехали в город. По дороге в магазин за окном пошёл снег, да так сильно, что дорогу начало заметать. Лолик так бы и любовался прекрасным видом из окна, если бы не Линч, который начал спрашивать у Лололошки. - Хей, Ло, а что бы ты хотел на новый год? Он как раз сегодня будет, правда он один раз в год, на него обычно принято дарить подарки. - Внезапно спросил журналист своего подопечного. Лололошка, как услышал, что к нему обращаются, оторвался от окна и начал размышлять, что он собственно хочет. Спустя пару минут раздумий, Лолик ответил. - Если не сложно, то я хотел бы чая и объятий. - Прямо высказал своё желание шарфик. - Тогда в магазине выберем тебе чай, а вот объятия будут уже дома, хорошо, приятель? - с маленькой улыбкой от искреннего желания ребёнка проговорил журналист. - Спасибо, Егор. - Радостно провизжал Лолик, ведь он ну уж очень любил чай, а тут ему как раз хотят подарить его, ну не счастье ли? Подъехав к магазину, наше дуо припарковалось, а после они зашли внутрь здания. Список им Лили дала нехилый, однако Линч и Лололошка всё собрали, а также купили нового, вкусного чая. Придя на кассу, они расплатились, а после написав Лили, что они сейчас уже поедут обратно, они пошли к машине. Закинув продукты в багажник, Линч всё же решил написать Джону, чтобы тот брал Дейла и уже подъезжал. Быстро написав сообщение и отправив его, журналист сел на руль, а после машина тронулась в сторону дома.

***

В это же время у Лили. - Лукас, мы почти приехали, поможешь мне с готовкой, хорошо? - Хорошо, мам, а дядя Линч с Лололошкой и дядя Джон уже там? - С радостью спросил мальчик у своей матери. - Хм, ну Егор написал, что сейчас едут обратно уже, а Джон думаю приедет последний. - Размышляя, проговорила девушка своему ребёнку. Мальчик молча принял информацию, радостно ожидая, когда они доедут и кивнув себе. Приехав к своему брату, Лили открыла ворота и заехала туда, а после, припарковав машину, начала писать своему брату, что уже приехала и ждёт его. Спустя пару минут приехал и сам Линч. Он так же припарковал машину, но уже рядом с машиной Лили. Припарковав машину и выходя на улицу, на Линча, а после и на Лололошку кинулся с объятиями милашка Лукас. После коротких объятий Егор и Лолик взяли продукты из багажника, а после пошли к дому, при этом открывая его, ведь всё-таки ключи есть только у журналиста. Заходя в дом, люди включили свет. Быстро сняв обувь и проходя на кухню, ребята поставили пакеты с магазина, пока Лили и Лукас снимали обувь и куртки, закрыв за собой дверь. Когда все переоделись, то принялись за дело. Младшие разобрали пакеты, а вот взрослые подготавливали все вещи для готовки. Разобрав все пакеты, Линч и Лили начали выбирать продукты для салатов, пока в то же время Лукас и Лолик помогали им, подавая всякие продукты, а также иногда нарезая что-то лёгкое. Сделав несколько салатов, в тот момент начала открываться дверь, а после показался человек что заходил в дом - это был Джон и Дейл. Они пришли и правда самыми последними. Пока писатель и алкаш снимали обувь и куртки, то Джон заметил, что дети наряжают ёлку и болтают, пока Линч со своей сестрой Лили готовят всякие салаты. Джон решил всё-таки помочь детям, ведь в готовке он не силён, только мешать будет нашим кухаркам. Приготовив салаты и украсив ёлку, они все вместе сели за стол. Стол был роскошно украшен. Основная еда - запечённая курочка с картошкой, но было и очень много других блюд. Пожалуй, самая вкусная еда для нового года. На столе были разные салаты: нежный оливье, Цезарь, селёдка под шубой и другие, а из фруктов бананы, яблоки и долгожданные мандарины, также были вкусности начиная от конфет, заканчивая печеньями. Единственное шампанское для Лили, виски для алкаша Дейла, кока кола для Джона, яблочный сок для Лукаса, ибо он еще ребенок, также теплый чай для чаелюбов, а именно Линчу и Лолику. В общем, для всей семьи этого хватает, чтобы вкусно наесться и хорошо отметить Новый Год. Когда все уселись, то по телевизору как раз начали бить куранты. Все дружно кричали простое, но такое родное "С новым годом!", а также чокались своими бокалами и пили их до дна, забыв о всех проблемах и переживаниях, в их головах были лишь счастливые мысли. Эта ночь будет очень весёлой. Выпив свои напитки, люди принялись дарить подарки, а после уже и за еду. Первым кто подарил подарки была Лили, она бережно раздавала всем подарки. Своему брату Егору она подарила картину, где изображены все люди, находящиеся в этом доме, а именно: сама Лили, Лукас, Линч, Лололошка, Джон и Дейл. Это было что-то вроде семейного портрета, который она нарисовала сама. На портрете по центру стояли Лили и Линч, перед ними стояли их дети, у Лили спереди стоял Лукас, а у Линча стоял Лололошка. По бокам от родителей стояли ещё два человека, рядом с Линчем стоял его лучший друг, а также напарник - Джон, а вот со стороны Лили стоял никто иной, как Дейл. Ко всему этому сестра журналиста подарила тому ещё в добавок свитер, на котором был нарисован дед Мороз. Своему сыну Лили подарила сумку, в которую хорошо вмешалась камера и бутылка воды, а также немного сладостей и свитер с маленьким эльфом в зелёной шапочке, нёсший подарок. Третьим кому Лили дала подарок стал Лололошка. Девушка долго думала, что подарить ребёнку своего брата, но она всё же нашла что-то. Лили подарила ему книгу рецептов, ведь Егор ей как-то рассказывал, что готовит Лолик просто отменно, но различных блюд почти не знает. Также она подарила ему альбом, где, как она сказала, можно будет вставлять фотографии и они будут храниться там как память. Плюсом ко всему этому Лили подарила своему племяннику новогодний свитер с большой, украшений игрушками и гирляндами ёлкой. После Лололошки на очереди был Джон, ему Лили подарила шарф, потому что тот вечно без него ходит, а также бутылку газировки, что так любит пить писатель. Также был подарен новогодний свитер с маленькими оленями и кружочками, которые имитировали снег посередине. Самым последним остался Дейл, ему Лили подарила виски и вновь свитер, в этот раз на свитере был огромный олень. Подарив всем подарки, Лили села на своё место, и дальше начал дарить всем подарки уже журналист. Первым кому был дан подарок был никто иной, как сам Лололошка. Линч подарил ему походный чайник, а так же 3 пачки различного чая. Лололошка, как увидел подарок, то глаза засияли словно звёзды и он бросился обнимать журналиста за такой чудесный подарок, а также подарил в тот же момент свой подарок. Лололошка подарил Линчу железный меч для обороны, который тот сделал сам, а так же деревянный кулон, на котором была вырезанна чем-то острым надпись: Ло♡Линча. Так гласила надпись на кулоне. Линча очень умилил тот факт, что Лошик решил подарить ему подарок, а особенно ему понравился кулон. Линч сразу надел этот кулон себе на шею, а после обнял Лолика и уже по привычке начал гладить его по голове. Остальных в доме эти объятия умилили, особенно Лили, девушка сфоткала объятия этих двоих, а после сразу же отправила Линчу на память. После долгих объятий Лололошка сел на место и начал складывать свои припасы в рюкзак, пока Линч пошёл дальше раздавать подарки. Следующим на очереди был Лукас. Журналист подарил своему племяннику игрушечный револьвер, конфеты, а также яблочный сок. Лукас счастливо отреагировал на подарок, так что обнял дядю прямо как и Ло. После Лукаса Линч пошёл дарить подарки Джону. Для Джона это была его любимая газировка и детективная книга. Последним был Дейл, который уже напился и во всю храпел, так что Линч положил его подарок перед ним на стол, а после этого сел на своё место. Следующий кто начал дарить подарки стал Лололошка, он начал отдавать всем свои подарки. Линчу он уже отдал, так что сейчас отдавал подарок своей тёте, а именно Лили. Ей он подарил деревянный ободок, который сам же и сделал, а также он достал немного ягод, которые хитро припрятал ещё с самого утра. Джону Лолик подарил книгу и перо, а также к ним чернила. Лукасу, своему лучшему другу, он подарил лук со стрелами, правда стрелы были не острые, ими можно ранить, но это будет сложно сделать. Дейлу Лололошка ничего не дарил, ведь никогда его даже не видел. Подарив все подарки своим близким на Лололошку накинулись с объятиями. Обнимали все, кроме Дейла, ведь он уже сладко спал. Даже Джон обнимал, что уже было удивительно. После недолгих объятий Лили надела тот самый ободок. - Тебе очень идёт, сестрёнка. - Сказал журналист девушке. - Верю, очень красивый ободок. Спасибо тебе, моё золотце Ло. - С улыбкой говорила девушка своему племяннику, который сейчас буквально светился от счастья. Светился Лололошка потому, что его подарки всем понравились и их носят. Вот так, обнявшись со всеми, Лолик сел на своё место рядом с Линчем и начал болтать ногами как малый ребёнок. И наконец, почти все подарили свои подарки, остался только Джон, который уже собирается раздавать, а так же Дейл, который видимо и не хотел ничего дарить, ведь уже давно напился и спит. Джон дарил подарки всем, даже Ло. Линчу он подарил часы, Лили красивую заколку с цветами Лилиями, Лукасу он подарил мешочек конфет, Лошику тоже был подарен мешок конфет, а вот Дейлу была подарена книга с очень забавным названием. Как бороться с алкоголизмом и не бухать 24/7. - Название той самой книги, которую Джон подарил Дейлу. Когда все подарили подарки и сидели счастливые, то наконец-то начали есть и пить напитки. Ближе к 2 часам ночи салатов почти не осталось, была только семейная атмосфера, ведь все болтали обо всём, что только можно. Обсуждали даже куда можно поехать летом, хотя сейчас зима. Из всех людей в доме пили чай только два человека, а именно это были Линч и Лололошка. Лили это заметила и поэтому заговорила. - Ребят, вы точно родственники, оба такие большие чаелюбы. - С лёгким смешком и улыбкой сказала девушка своему брату и племяннику, ведь сейчас они были почти как две капли воды. Линч и Лололошка посмотрели друг на друга, а после на свои чашки, где был у обоих чай, а потому они тоже посмеялись и начали обсуждать виды чая. К 3 часам ночи не спали только двое, а именно это были наши любимые чайные алкаши Линч и Лолик. Все остальные в отличии от них уже спали, так что они решили убрать остатки еды в холодильник, а дальше разнести людей по кроватям, которых ещё и не хватит на всех. Быстро убрав еду в холодильник, ребята думали как же им быть, куда положить ребят, чтобы тем было удобно. По итогу было принято решение, что Джон будет на диване, Лили и Лукас будут на кровати журналиста, Дейл поспит на стуле, тому, видимо, было очень удобно на нём, а вот чайным алкашам места не хватало, поэтому Лололошка быстро смастерил две кровати и поставил их на чердаке. Быстро перетащив всех по местам, Лошик и Егор пошли на чердак, к тем самым кроватям. Быстро ложась на них и укрываясь одеялом, а после и обнимая друг друга, они уснули. Теперь уже все в доме погрузились в Великое царство Морфея. В царство, где бывает как ужас, так и фантастика.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.