ID работы: 14765894

0 градусов высоты

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 2.

Настройки текста
Делижанс продолжал свой путь по Меркату. Постепенно огромные поля и старые, деревянные дома, начали сменяться на улицы шумного города, с каменными двухэтажными домами. Складывалось ощущение будто из бедного района, отряд попадал в город аристократов, но на деле это был город простого люда. А те кому такая жизнь была не по душе, жили в частных домах за городом. Правда не все по собственной воле жили в этих домах, у кого-то наследство, у кого-то долги, а кто-то просто приезжал днем туда работать, иногда даже повахтово. -Интересное королевство, этот ваш Меркот — начал Матио. -В отличие от Хилдрэя, Король Меркота расширял свои владения ни в высоту, а в ширину. Конечно тут, я слышал, тоже бывают беды с трудоустройством, но королевство само занимается земледелием и производством различной аммуниции и продукции, поэтому большинство горожан работают в этих сферах предприятия, хотя есть и исключения. Это кстати очень полезно, в случае войны, Меркот может обеспечить хороший провиант и снаряжение своим войскам. — рассказывал Потио -Ого, а ты довольно много знаешь о других королевствах, хотя за пределы Хилдрэя никогда не выезжал. Да и в разработки стратегии ты мастер! — сказала Сальва. -очень много общался с иностранцами при работе, потому и наслышался о различных королевствах. А вот в стратегии я не особо хорош… хе-хе… Приехав в центр, ребята вышли из делижанса, и направились в ближайшую гостиницу. Город был крайне красивым, повсюду были выстроены каменные, двух этажные дома, с различными маленькими балконами. Дорога же была сделана полностью из кирпича, плотно прилегающая друг к другу, а дорожка для прохожих была отделена от основной дороги, специальным забором из такого же, но более светлого кирпича что выпирал вверх. А вдоль этой дорожки, были высажены белые деревья, что освежали и озеленяли вид каменого города. Долго ищя гостиницу, ребята заселились, и решили сразу прогуляться по городу, по возможности разузнав о местной Башне. Сальва и Матио ходили по рынку, и закупались продуктами на ужин. -Довольно красиво, и не так тесно как в Хилдрэе. — говорила Сальва. -Да, — начал Матио — Хилдрэй был крайне тесным Королевством, а тут очень просторно, даже площадь с памятником имеется. Интересно кому поставлен этот памятник? -Давай подойдём, посмотрим? Подойдя ближе, родственники увидели, памятник девушки в доспехах. Под памятником можно было прочесть надпись: «Деваста Милрэ. 1783-1809» -Ох… — вздохнул Матио — 1809… она погибла совсем недавно… Детально рассмотрев статую, и размышляя о жизни госпожи со статуи, ребята снова решили вернуться на рынок. Пока родственники закупались, они так же расспросили о личности той, кому был установлен этот памятник. Все граждане, без исключения, знали о ней, всегда отзывались о ней лестно: добрая, храбрая, умная и другие хорошие качества человека. Что же такого совершила госпожа Деваста, что удостоилась собственной статуи? По словам жителей, она была потомственным рыцарем, что храбро защищала Королевство. Так же кто-то упоминал, что когда-то она спасла нынешнему королю жизнь. А из последних её подвигов отмечалась зачистка «башни». -Погодите, «башни»? — Сальва спросила у пожилого владельца лавки. — в которой защищается магический артефакт? -Да-да. Именно она. Но к сожалению, юная леди сильно рано покинула этот мир… -Я… ясно, спасибо за рассказ… Родственники вернулись в гостиницу не проронив и слова. Сальва немного поникла, а Матио начал размышлять о том, как найти артефакт в текущих обстоятельствах. "Надеюсь у Потио дела получше" промелькнуло между эти у Матио. Тем временем Потио с весёлым настроением гулял по окраинам прекрасного города, изрядно подвыпивший, с парой бутылочек вина для Матио. -Вино в Меркоте прекрасное, Матио обязательно должен его попробовать… — болтал Потио сам с собой, пока не увидел около цветущего поля, что находилось вдоль дороги, мужчину в белом сюртуке, рисующего картину. Неожиданно мужчина оглянулся, и посмотрел прямо на Потио, и стал жестами звать его к себе. Потио немного насторожился, но все же принял предложение незнакомца. -Добрый вечер, Господин… — начал Потио. -Мессор. господин Мессор. И вам доброго вечера, юноша. Перед Потио стоял мужчина лет 40-50, с пышными усами, с короткими, тёмными волосами даже без намёка на седину. Человек был одет крайне солидно, в белом сюртуке, сочитавшиеся с тёмными брюками и туфлями. -Меня зовут Потио, приятно с вами познакомиться. -Взаимно. Скажи, Потио, чего не хватает по твоему в данной картине? Потио пристально вглядывался в картину, написанную господином Мессором. На ней был изображен пейзаж. Он был крайне великолепен, такая тонкая работа, только одна вещь смущала Потио, одинокая могила нарисованная посреди поляны. -У вас талант, Господин Мессор! Только вот, почему на картине изображена могила? Я не вижу чтобы на поляне стояла какая нибудь могила. -Ох, прошу прощения, Потио, это всего-лишь... - Господин Мессор немного замялся - моё виденье. Мне кажется, что мертвая могила, контрастирует с живостью на поляне, придавая особый смысл. -Ах.... весьма глубоко, вы действительно прирождённый художник. -Ну что ты, мальчик мой, это всего-лишь небольшое хобби.... -А, господин Мессор, вы же здешний? -Нет, но по работе очень часто бываю в местных краях. -Скажите, а вы знаете что нибудь о Госпоже Девасте? Знаете, сегодня весь день расспрашивал горожан, где находится местная "башня", а мне сказали что артефакт находится у некой "Девасты".... - Потио, сам того не понимая, начал в пьяном бреду, с сильной усталостью жаловаться старику о сегодняшнем дне. -Деваста.... Деваста... ах, точно. Да, мы с ней немного знакомы. Я хотел её навестить на днях. Она живёт на улице Свэлс, Поищи её там, может быть ещё успеешь её застать. -Благодарю вас господин Мессор! Спасибо за предоставленною информацию, надеюсь еще увидимся. Потио сразу же направился в центр, в гостиницу с сильной усталостью. -Мы ещё обязательно встретимся, не волнуйся Потио.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.