ID работы: 14765894

0 градусов высоты

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Пролог.

Настройки текста
С момента возвращения ребят из башни, прошло 2 недели. Было утро, Матио сидел на диване в гостиной и читал книгу. Вниз по лестнице спускались Сальва и Потио. -Доброе утро. — начал Матио. -Доброе утро, братик. -Доброе, Матио. Тебе помогли те зелья, что я сварил? Ноги стали меньше болеть? -Очень помогли, теперь я вовсе не чувствую боли, спасибо. — Матио посмотрел на Сальву. — Сальва, пойдём сегодня по магазинам, думаю нужно купить тебе зимней одежды и я хочу закупиться нормальным снаряжением. -Хорошо, братик. Не до конца услышала его сестра. Сальва была не до конца проснулась, и ходила досихпор будто в трансе. Выпив стакан воды Сальва взбодрилась, села за обеденный стол, и вдруг обратилась к Потио -Потио, а вот скажи, ты ведь маг, но когда мы были в башне, ты использовал огниво чтобы зажечь факел. Почему? Потио долго сидел, и думал что ответить Сальве, и спустя минут 10, он выдал: -На самом деле, маги не умеют делать что-то, из ничего. Это распространёное заблуждение что маги могут создать спокойно огонь или воду. -А тогда как ты создал ледяное копье? -Ну… когда я создавал ледяное копье, я сначало сделал водяное копье, собрав всю влагу из окружающей среды. А как ты помнишь в том подземелье было не только влажно, но и прохладно, поэтому я собрал весь холодный воздух в округе и сконцентрировал его, тем самым заморозив копье. -Ааа, ясно… Но погоди, разве маги не могут создать огонь если будет очень тепло? -Увы, но нет. Для огня нужно какая нибудь искра, или что-то подобное. -Хм, а магия иллюзий или то же «зазеркалье»? -Магия иллюзий на то, и иллюзии, что происходят только в нашей голове. А магия зазеркалья, по сути она не создаёт, она наоборот разрушает. Обычно когда используют эту магию, то разрушается барьер между нашим миром, и потустороним. -Ясно… но стой, а что насчёт артефактов? — Сальва призвала Гелу, и сразу начала расспрашивать её. — Гелу, я ведь могла с твоей помощью создавать лёд и снег из ничего… -Да моя Госпожа, но не совсем. Демоны используют жизненную силу хозяина, превращая её в магию. Не беспокойтесь, со временем она восстанавливается. Договорив, Гелу снова обняла Сальву со спины. Хоть эта женщина и выглядела крайне холодной снаружи, внутри она была очень нежной девицей. Позавтракав, Матио и Сальва собрались и отправились на главную площадь по магазинам, пока Потио остался в магазине заниматься оформлением бумаг. Брат с сестрой зашли в магазин портного. Это место было довольно ухоженным, и крайне красивым, сразу было ясно: очень дорогой и известный магазин. На витрине стояли мужские и женские костюмы, причём не только для людей, но для эльфов и дворфов. -Добрый день, добро пожаловать в наш портную. Вам подсказать? -Здравствуйте, — начал матио — скажите, а вы можете сделать тулуп для девушки? -Разумеется, прошу миледи, пройдёмте снимем мерки. Окончив всю эту процедуру, Матио убедился что выбрал правильный материал, и заплатил за работу. Брат направился в магазин оружия, а сестра в свою очередь решила зайти в кондитерскую. Вечером Матио и Сальва вернулись во временный дом, с пироженными, и очень уставшими. -Хорошо погуляли? — начал Потио, что сидел на кухне, но в ответ он ничего не услышал. — хехе, значит хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.