ID работы: 14765808

глаза бродячего пса

Слэш
PG-13
Заморожен
39
автор
Shiskaghoull бета
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. все в прошлом

Настройки текста
Примечания:
Если бы Даню попросили описать его отношения с Русланом одним словом, то он бы не смог. Эти отношения были слишком нетипичными для общества — большинство людей, узнав все их подробности, покрутили бы пальцем у виска и ушли прочь. В них вкладывалось слишком огромное количество сил и эмоций, парни окунались в них с головой, отдавались им полностью. Даня и Руслан вместе снимали видео, писали песни и часто появлялись на публике, чем вызывали неплохой ажиотаж. «Маленькие девочки без личной жизни», как называл их Кашин, выкладывали шипперские видео в тик ток и писали про них фанфики, с которых парни любили вечерами посмеяться. А сейчас шел уже третий год с их расставания. Если бы Кашин сказал, что не скучает по времени, когда все было хорошо, то он непременно соврал бы.

***

14.12.2017

Два парня сидели вместе в баре, не спеша потягивая свои коктейли. Сегодня наконец вышел их совместный трек, который точно станет важной страницей в истории карьеры каждого из них. Долгожданные мемы определенно будут хитом. — Дань, а Дань? Как мы с тобой общаться-то начали вообще, мы ведь такие разные… — пьяного Руслана снова унесло. Каждый раз, напиваясь, он непременно начинал вспоминать прошлое и философствовать, что на деле выглядело как полнейший бред, который кроме Кашина, который сегодня был трезвым, ведь ехал за рулем, никто не стал бы выслушивать. Несмотря на свой взрывной характер, частые вспышки агрессии и любовь к разного рода конфликтам, Данила старался быть очень терпеливым к Руслану. Этот парень казался ему чем-то поистине прекрасным. Абсолютно всем, начиная внешностью и заканчивая его творчеством, Даня восхищался, и не хотелось лишиться этого всего из-за какой-нибудь незначительной хуйни, которую он сам и выкинет. Рыжеволосый уже давно осознал свою влюбленность к Тушенцову, и смирился со всем происходящим, пройдя период внутренней гомофобии к самому себе, ведь романтические чувства, а тем более к парню, были для него в новинку. Каждый раз, смотря на своего «друга», Даня словно пожирал того взглядом. Ему хотелось целовать его губы, хотелось засыпать и просыпаться в его объятиях, хотелось говорить ему банальное «я тебя люблю» просто чтобы напомнить. Руслан казался ему запретным плодом, который чем ближе, тем больше хочется к нему прикоснуться. Пьяный в стельку брюнет поднялся с нагретого барного стула, перед этим предупредив своего спутника, что «отходит отлить». Данила же, как заботливый друг, встал и пошел за ним, придерживая того за плечо, чтобы он не грохнулся. Заведя того в кабинку, и сказав, чтобы он не защелкивал щеколду на двери, а то вдруг еще не сможет открыть дверь потом, парень отошел к раковине. Он опустил свои руки под тонкую струю ледяной воды, зачерпнул ее ладонями и неторопливо умылся, в который раз задавая самому себе вопрос «Ну и за что же мне все это?» Нельзя было сказать, что Кашин не любил свою жизнь и был недоволен своим нынешним положением, вовсе нет. Просто… Он очень устал. Было невероятно тяжело смотреть на то, как его лучший друг подкатывает к случайным девушкам, идет в бар, чтобы найти ту, с которой можно просто потрахаться и наутро друг друга забыть, пока сам Даня страдает от неразделённой любви к нему. Было очень тяжело осознавать, что тот даже не интересуется тем, чтобы построить долгие отношения, в которых будут хоть какие-то перспективы, а своим признанием рыжий отберет единственную стабильность в его жизни — их дружбу. За очередным «переливанием из пустого в порожнее», парень даже не заметил, как Руслан оказался около него. Он стоял у соседней раковины и тоже мыл руки. Когда тот закончил, Даня уже успел вытереть руки и прислониться к стене около двери, ожидая друга. Тушенцов уверенными шагами, несвойственными пьяным людям, направился к нему. Подойдя почти вплотную, он остановился, устремив свой взгляд прямо на глаза второго парня. Только сейчас, впервые с самого их знакомства у него получилось рассмотреть их так близко. Они были ярко-голубыми, напоминающими два кубика льда, способные потушить любой огонь. Когда Кашин попытался увести взгляд в сторону и отстраниться от парня, практически прижимающего его к стене, тот опустил свою холодную руку на левую щеку Дани, предварительно закрыв замок на двери легким движением. От шока рыжий был не в силах сопротивляться, хотя в прочем не очень то и хотелось, и поэтому он просто стоял в ожидании дальнейших действий в его сторону. Спустя несколько секунд, показавшихся обоим бесконечностью, губы Руслана накрыли Данилины. Тот медленно целовал верхнюю и нижнюю губы Дани поочередно, параллельно вплетая свободную ранее руку в мягкие рыжие волосы. Несмотря на то, что у обоих уже были поцелуи с совершенно разными людьми, именно этот запомнился особенно сильно. Он казался особенным, его можно было сравнивать со всеми самыми прекрасными вещами в мире. Таких эмоций, как сейчас, ни один из них еще никогда не испытывал. Отстранившись через еще несколько мгновений, Тушенцов снова принялся буравить своим взглядом глаза парня напротив. Первым заговорил Даня: — Русь… Ты пьян. Ты пожалеешь об этом уже на утро. — Мне плевать. Главное, что я не жалею сейчас. Я не слепой, все это время я видел как ты смотришь на меня. Ты правда думал, что я настолько тупой? — Нет, но… Это ведь неправильно. Как минимум вспомни, в какой стране мы живем. — Тс-с… Даня, ответь мне. Кто мы друг другу? — вот так и началась вся эта история. 14 декабря до сих пор является у обоих парней любимой датой, несмотря на то, сколько прошло времени и сколько всего случилось.

***

август 2018

Данила сидел на коленях на полу кухни, пустым взглядом смотря в пол, усыпанный осколками посуды. Несмотря на свою любовь к конфликтам, он очень сильно боялся любых ссор с близкими ему людьми, одним из которых являлся Руслан. Ревность — самое ужасное чувство для Кашина. Он считал ее слабостью, выражением недоверия к своему партнеру, и никогда не доходило до того, чтобы он как-либо проявлял ее. У Руслана же было совершенно другое мнение на этот счет. Он хотел, чтобы всё, что по его мнению принадлежит ему, было под контролем абсолютно всегда. Именно ревность и стала причиной самой первой ссоры парней. Они уже более 8 месяцев находились в отношениях, живя душа в душу. Любые знакомые могли позавидовать им, ведь они абсолютно никогда не уставали друг от друга, понимали желания друг друга с полуслова, да и в целом, по ним сразу было заметно, что они счастливы. Даня, пришедший домой с какого-то мероприятия, куда его позвал кто-то из знакомых, неторопливо вымыл руки, после чего сразу прошёл на кухню, где его обычно ждал Тушенцов. Он поставил чайник, надеясь выпить кофе, и сел рядом со своим парнем, со стороны которого не прозвучало ни слова. Посидев так около минуты, первым подал голос рыжий: — Что с тобой? Ты злишься. — Злюсь. А что, ты хочешь сказать, что я не должен злиться, пока ты пропадаешь неизвестно где? — Руслан, сам не замечая того, начинал повышать тон. Спустя несколько минут такого диалога первая тарелка, оказавшаяся на столе по неудачному стечению обстоятельств, полетела на пол. С громким треском она ударилась об паркет, и разлетелась в дребезги. Следом была другая, потом еще одна. В конечном итоге, парни уже перестали считать их, а лишь могли лицезреть оставшиеся от них на полу. Когда валяющихся осколков совсем не осталось, Кашин поднялся с колен и начал шарить по навесным шкафам, ища аптечку. Он очень редко использовал ее, из-за чего постоянно забывал, где же она лежит. В этот момент в кухню вошел Руслан, который намеревался извиниться за весь этот скандал. Совместными усилиями парни отыскали аптечку, темноволосый помог замотать Данилины раны бинтами, предварительно обработав их перекисью и зеленкой. Оба уже совсем не держали друг на друга зла, поэтому Тушенцов наконец сказал то, что им обоим было сейчас так необходимо: — Извини меня, Дань. Погорячился я. Я тебя люблю, всегда помни об этом.

***

2020-2021

Последние полтора года отношений выдались особо сложными как для Дани, так и для Руслана. Оба считали, что это так называемый "второй этап отношений", который просто стоит пережить, и всё снова станет хорошо. Но смогут ли они? Созависимость — вот то слово, которое можно назвать синонимом их отношений. Оба парня безусловно любили друг друга, но с каждым днем замечали все больше и больше чужих недостатков, которые всё только усложняли. Даня постоянно ходил нервным, мог сорваться из-за какого-нибудь пустяка, на подобии брошенных носков. Руслан же наоборот все больше отдалялся от своего партнера, последние два месяца они даже спали в разных комнатах. Они все чаще ссорились, причины были самыми разнообразными. Привычные ранее разговоры по душам вечерами, пока оба попивают кофе из огромных чашек, казались теперь чем-то далеким и невозможным. Оба парня безумно скучали по их старым отношениям, но собственное эго было дороже, поэтому никто никогда не собирался в чем-то уступать. Очередной причиной ссоры стала непомытая кружка, стоявшая в раковине. Такая простая, как казалось бы, причина, стала переломным моментом во взаимоотношениях. Оба снова громко кричали, говорили друг другу все, что думают, не боясь даже оскорбить или обидеть своими высказываниями. Их ссоры обычно были слышны всем ближайшим соседям, но даже это их ни капли не смущало и не останавливало. Когда силы наконец заканчивались, оба обычно просто извинялись, совсем не чувствуя вины, хотя это им и не требовалось. Но не сейчас. Головы Дани была опущена на плечо сидящего справа от него Руслана. Оба молчали, обдумывая, что же можно сказать в этой ситуации. Разговор, который на протяжении долгого времени напрашивался, решил начать Данила: — Прости меня. Я очень устал терпеть все это, Русь... Может быть, мы просто не подходим друг другу? Мне очень сложно находиться в этих отношениях, я уже морально не вывожу... — Мы со всем справимся. Осталось совсем немного, я чувствую это, — после этих слов, Тушенцов нежно поцеловал своего парня в лоб. Это действие казалось ему слишком интимным, оно было совершенно как-то более по-родному, чем обычно. — Мы запишемся к семейному психологу, мы проработаем все наши недопонимания, мы выберемся из этого. — Нет. Теперь нет никаких "мы". Теперь есть только ты и я, которые существуют по отдельности. Теперь все в прошлом, Руслан. Я больше не хочу состоять в этих отношениях, — опустошенный взгляд рыжего был направлен куда-то в стену. Он наконец принял это решение, которое, как ему казалось изменит жизни обоих парней в лучшую сторону. — Я все еще люблю тебя, но буду рад больше никогда с тобой не видеться. Так будет проще нам обоим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.