ID работы: 14765808

глаза бродячего пса

Слэш
PG-13
Заморожен
39
автор
Shiskaghoull бета
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Марс

Настройки текста
Примечания:
— Да ебаный в рот, я только кеды из химчистки забрал! — громко выругался Даня, наступивший в лужу. Погода в Петербурге последнюю неделю была совсем ужасная, гроза и сильный ливень, который почти не прекращался. Всё это сопровождалось огромным количеством грязных луж, которые одним наличием уже раздражали Кашина. Парень жил в частном секторе на окраине города, и в такую погоду это его совсем не радовало, ведь грунтовые дороги полностью размывало, и ходить, а тем более ездить куда-либо было просто невозможно. Но он очень любил свой небольшой домик, ведь жил он в полном спокойствии, а самое главное — вдали от всех знакомых и родственников. Несмотря на то, что во всех компаниях Даня вполне спокойно мог назваться всеобщим любимцем или неким лидером, он все равно намного больше любил одиночество и по-настоящему наслаждался им. Когда становилось скучно — парень подрубал стрим вне графика или встречался с кем-то из немногочисленных друзей, но большую часть времени ему было просто хорошо одному. За бесконечным потоком мыслей, направленных в совершенно разные, никак не связанные между собой стороны, Данила уже подходил к своему дому. Судя по тучам, которые быстро скапливались на небе, дождь снова собирался, поэтому парень старался как можно быстрее добраться до дома. Впрочем, ему это удалось. Войдя в прихожую, Даня скинул с себя мокрые кеды и поставил их на полочку, стоящую около стены. Кофта отправилась туда же, но уже чуть выше — на крючок. Он остался в одной лишь футболке и шортах, которые счёл весьма сносными для того, чтобы походить в них немного и дома. Настроение в такую погоду было соответствующее, на душе Кашина словно скребли кошки, да и в целом, чувствовал он себя весьма паршиво. Одним из простейших и доступных Даниле способов расслабиться были видеоигры. Дорогая приставка, находящаяся в гостиной около телевизора, никогда не пылилась и стабильно использовалась. Вот и сейчас парень сел к ней, предварительно заварив на кухне большую чашку кофе и взяв тарелку с каким-то печеньем, найденным в шкафу. Одной из странных привычек Дани было то, что играл он всегда без звука. Многие видя это говорили, что со звуком ты еще больше погружаешься в атмосферу игры и проникаешься ей, но его все эти звуки только отвлекали. Сейчас же, благодаря этому, он слушал лишь шорохи и шумы, разносящиеся по всему дому и вблизи от него, но его это только раздражало. А вот громкие собачьи стоны и скулеж, которые резко начали доноситься откуда-то с улицы только напрягали его. Сначала, когда даже было непонятно откуда они слышны, Кашин просто не обращал внимание, и полагал, что это снова дерутся соседские собаки. Но спустя несколько минут, появлялось ощущение, что они становятся лишь громче. Даня бесился, что не плевать только ему одному, а соседи, которые вероятно являются хозяевами собак словно оглохли, и в конце концов, встав с нагретого места на удобном диване, Кашин пошел к двери. Отперев ее ключом, он оглянулся по сторонам, и не увидел чего-то, что смогло бы оправдать его ожидания. Перед его ногами стояла лишь небольшая коробка, размером напоминающая ту, в которую обычно кладут обувь в магазинах. Данила присел на корточки и принялся осторожно разрывать ее, не найдя никаких отверстий для того, чтобы аккуратно ее открыть. Когда он наконец справился с этим, звуки прервались и взору рыжего представился маленький щенок с темным окрасом. Парень осторожно поднял его на руки, чтобы проверить нет ли не его теле следов живодерства или других ран. К счастью, ничего не было, но вся эта ситуация все еще настораживала его. — Кто же тебя подкинул-то сюда, ты ведь еще такой малыш… — вслух задал свой вопрос Даня, словно щенок мог дать ему ответ. Сейчас оставалось решить, что же с ним всё-таки делать. Бросать его здесь разумеется нельзя, но так импульсивно брать питомца к себе в дом тоже не самое лучшее решение, ведь для него не куплено абсолютно ничего. С самого детства Данила очень любил собак, намного больше, чем всех остальных животных. Он постоянно переводил средства в приюты, подкармливал сосисками бродячих псов, а до его пятнадцатилетия с ним жила собака, которая умерла от старости, и успела прожить долгую и счастливую собачью жизнь. Именно по этому сейчас он просто никак не мог пройти мимо щенка, поэтому для начала нужно было сводить его к ветеринарам.

***

— Щенок полностью здоров, у него даже блох и ушного клеща нет. — Сделала вывод ветеринар, милая женщина в преклонном возрасте, после того, как осмотрела малыша. — где вы его нашли-то? Ему от силы несколько недель, такие маленькие обычно еще питаются молоком матери, и их очень редко разлучают в этом возрасте. — Мне подкинули его под дверь, он лежал в запечатанной коробке. Слава богу, я вовремя нашел его и он не задохнулся. Не представляю что было бы, будь я не дома, — женщина охнула, услышав историю. За много лет работы в ветеринарной клинике она видела и слышала огромное количество подобных ситуаций, а бывало даже похуже, но ее сердце каждый раз сжималось от осознания того, насколько же люди жестокие. — Заберете его себе? — Думаю, да. — Даня улыбнулся врачу на прощание и покинул кабинет. Он оплатил процедуру на ресепшене, параллельно вызывая такси и обдумывая, что же нужно купить для щенка.

***

Придя домой, Данила выпустил щенка из купленной в клинике переноске, налил ему немного молока, а после сразу же оформил доставку из зоомагазина со всем необходимым. С момента, как только он увидел щенка, он не мог избавиться от навязчивого ощущения, что тот ему кого-то напоминает. Но мысли об этом он долгое время откладывал в дальний ящик, потому что каждый раз находилось что-то важнее этого. Спустя некоторое время было решено назвать малыша Марсом, ведь он был очень активным и озорным, а это все в сумме с его шоколадными глазами вызывало у хозяина ассоциацию с батончиком «Марс». Все хорошие знакомые и друзья Кашина были просто в восторге от Марса, а фанбаза парня просто растаяла после того, как он показал пса в своих соцсетях. Шло время, малыш рос, а Даня все больше привязывался к нему и уже не мог представить свою жизнь без питомца. Утро начиналось не с привычной ранее чашки кофе, а с прогулки с Марсом. Он уже давно понял, кого именно напоминает ему малыш, но старался не думать об этом, но избавиться от этих мыслей раз и навсегда никак не получалось. Его тёмная шерсть, тёмные, очень глубокие глаза, да даже характер и некоторые привычки, — все это вызывало неимоверную тоску у хозяина. Ведь напоминало это все Руслана. Это имя было самым страшным сном для рыжего, оно вызывало мощнейший триггер и отдавалось дрожью во всем теле. Даня не мог признаться в этом даже самому себе, но он очень скучал по своему бывшему партнеру. Первые полгода с момента расставания он каждую ночь просыпался от кошмаров, главным героем которых неизменно оставался Тушенцов. Сейчас же с этим было не так туго, но подобные сны все равно периодически посещали Кашина. Но с момента появления Марса в доме, Руслан ни на секунду не покидал головы Дани. Он поселился там настолько плотно, насколько смог — его образ въелся в подкорке мозга Данилы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.