ID работы: 14765443

Настоящий друг

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 156 Отзывы 1 В сборник Скачать

А что дальше то?

Настройки текста
Примечания:
Это был тихий сентябрьский вечер 92-го года. Наконец закончилась долгая, но интересная работа над музыкальным фильмом «Люблю». Сергей Михайлович Сенин, как и полагается продюсеру, под бутылочку шампанского решил поздравить всех причастных к данному событию: -Друзья, мы проделали огромную работу. Где-то возникали сложности, разногласия, но мы с достоинством выходили из всех неприятных ситуаций. За эти девять месяцев съемок, времени проведенном бок о бок, мне кажется, я обрел семью. Спасибо вам за это. После этих слов все дружно чокнулись бокалами и сделали первый глоток игристого напитка. -Но это еще не всё, - добавил Сергей, переводя свой взгляд на Люсю и нервно поправляя галстук. -Людмила Марковна, вы знаете, если бы не вы, нас бы здесь не было. Сергей Михайлович резко замолк и только тогда, когда в помещении раздался смех, он понял, какую глупость сказал. -Если бы не ваша идея, я имею ввиду, мы бы не смогли собраться.. Последние слова были сказаны уже настолько сбивчиво и неуверенно, что Сергей понял, что пора заканчивать свой монолог. -В общем, Людмила Марковна, вы - профессионал своего дела. Выпьем за вас. Сенину казалось, что еще немного и его сердце точно выпрыгнет из груди. Такое поведение продюсера было неожиданным, но в то же время понятным для окружающих, и чтобы не возникло еще больше неловкости, товарищи поддержали Сергея положительными возгласами и аплодисментами. Людмила Марковна была приятно удивлена такому отношению к ее персоне, ведь ей казалось, что во время съемок она успела поссориться с абсолютно каждым участником их творческого процесса. -Милые мои, как я благодарна вам за то, что вы каждый день приезжали сюда к восьми утра и, оставляя все свои проблемы и невзгоды за пределами съемочного павильона, выкладывались здесь на все 100%. Каждый вложил частичку души в этот фильм и я уверена, что чуткий зритель обязательно это заметит. Отдельное спасибо я хочу сказать нашему продюсеру, Сергею Михайловичу, который курировал весь процесс. Люся подошла ближе к Сергею и нежно взяла его за руку. -Если бы вы знали, сколько продюсеров приезжали ко мне домой, выслушивали идею и, дав мне миллион обещаний, пропадали с концом. Но только не он. В кризис ему удалось собрать прекрасную команду единомышленников, раздобыть средства, договориться, организовать, помирить всех, кто успел поссориться и довести работу до конца. Браво, Сергей Михайлович! Сергею было приятно слышать такие теплые слова, к тому же от женщины, которая уже несколько месяцев волновала его сердце. Они придали ему уверенности, а выпитый бокал шампанского снял внутреннее напряжение. Тогда Сенин, ничуть не робея, нежно поцеловал ручку актрисы и, посмотрев на нее нежным взглядом, сказал: -Спасибо, Люся. Среди компании царила веселая и дружеская атмосфера. Они пили шампанское, вспоминали забавные истории со съемочных дней и громко смеялись. Когда время аренды павильона подходило к концу, режиссер Федор Бондарчук предложил сделать коллективное фото на память. Все дружно заняли свои места на фоне красивых декораций и, улыбнувшись и затаив дыхание, запечатлели этот момент на пленке. Оказавшись на улице, Сергей Михайлович еще раз пожал каждому руку, пожелал всем удачи и подошел к Людмиле Марковне. -Люся, я провожу вас домой, если вы не возражаете? -Я только за. Актриса аккуратно взяла под руку продюсера и они направились в сторону ее дома. На часах было около девяти часов вечера. Людмила и Сергей шли не торопясь, наслаждаясь последними сентябрьскими деньками. Дыхание прохладного ветра ласкало их лица, принося за собой запах листьев и влажной земли. Воздух был наполнен оживляющей и вдохновляющей свежестью. Стояла тишина, потому что каждый из них думал о своем и в то же время друг о друге. Тогда актриса решила разбавить молчание нелепым вопросом. -Сергей Михайлович, вы женаты? Ой, извините, что я так, может быть, нетактично лезу к вам, сказала совсем не подумав. -Людмила Марковна, ну что вы. Все в порядке. Я не женат. -Да? - такой ответ почему-то порадовал Людмилу. -Знаете, я сразу так и подумала. У вас же даже кольца нет на пальце. -А разве это показатель? - улыбнулся Сергей. -Вы правы. - вздохнула Людмила. -Я до сих пор по привычке не снимаю кольцо с безымянного пальца. Хотя я уже как год живу совершенно одна. После такого откровения у Сергея в голове наконец-то сложился пазл. Теперь причина, по которой актриса каждый раз находилась одна дома, когда он приезжал к ней в гости решать организационные моменты, стала очевидной. И ее желание каждый раз задержаться до позднего часа на работе уже не казалось таким странным. Затянулась увлекательная беседа, они даже не заметили, как подошли к Люсиному дому. -Вот мы и пришли. Что ж, спасибо, Сережа, за прекрасную прогулку. Вы скрасили мой вечер. -Люся, это вам спасибо. -Ну, будем прощаться? - засмеялась Люся. -Придется, к сожалению. - улыбнулся Сергей и взял Людмилу за руку. -Звоните обязательно. Телефон вы знаете. -Позвоню. Обязательно. - отчеканил продюсер, не отрывая глаз от актрисы. -До свидания, Сережа. -До свидания, Люся. И спокойной ночи. Сергей Михайлович нежно поцеловал женскую руку и отпустил Людмилу домой. По лестнице актриса поднималась в приподнятом настроении с приятной истомой в теле. Но стоило ей переступить порог своего дома, тут же ее охватила кромешная тьма пустой квартиры и страшное одиночество. Даже собака не выбежала встречать хозяйку. Было ощущение, что силы тут же покинули женщину. Она сняла пальто, скинула с себя ботиночки и поплелась в спальню. Людмила прямо в одежде завалилась на кровать и тупо уставилась в потолок. Голова тут же наполнилась страшными мыслями. А что дальше то? Спрашивала она сама у себя вслух, чтобы не сойти с ума. Работы нет, снова нужно искать, пробовать, доказывать, что ты еще, а не уже. Здоровья нет. Любимого человека нет. Ничего нет. Только надежда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.