ID работы: 14765222

Давай сбежим вместе?

Слэш
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

«3»

Настройки текста
Примечания:
Бредли проснулся в семь утра.. Он открыл глаза и потер их. Рядом с ним лежит Макс и сладко посапывал в подушку. Шатен поднялся и осмотрел комнату. Он прекрасно помнил что было вчера, поэтому ему было до жути страшно сейчас взять свой телефон. Но набравшись смелости, он все же взял его и включил. Как и ожидалось, там было много, очень много пропущенных звонков от его отца и матери. Бредли поджал губы и думал стоит ли ему перезванивать. Но тут телефон резко зазвонил. Это был отец. Бредли выключил звук, чтобы не разбудить Гуфа и вышел из комнаты, тихо прикрывая за собой дверь. Сел на вторую ступеньку лестницы и ответил. — Д.. Да? — голос непривычно дрогнул. На удивление шатена, на него не стали кричать. — Бредли? Наконец-то дозвонился. Я звоню чтобы сказать, что.... теперь ты сам по себе. Домой можешь не возвращаться. — Что?! Но п.. почему? Я.. Я могу объяснить почему меня не было дома всю ночь.. Я хотел приехать, но просто... Тут кое-что случилось и... — Бредли как мог врал на ходу, лишь бы отец поверил, но его перебили. — Не ври мне. Мне плевать где ты находишься. Ты опозорил свою фамилию, опозорил меня. Поэтому я от тебя отказываюсь. Вместо семьи и богатства ты выбрал разгульную и бедную жизнь. Никогда бы не подумал, что вырастил такого сына... Прощяй. И звонок сбросили. Вот и все. В один миг Бредли лишился всего. Денег, статуса, дома..., семьи. Он всю жизнь хотел стать свободным и вот подвернулась такая возможность. Все, он теперь сам по себе, но почему-то от чувства свободы не стало лучше. Наоборот, теперь Бредли чувствует себя ненужным и брошенным. Хотя так и есть. Его семья отказалась от него. Шатен встал с лестницы и пошёл обратно в спальню. Что же ему теперь делать? Бредли сел на кровать и посмотрел на спящего Макса. Тот повернулся на бок, открыл сонные глаза и тихо почти шёпотом спросил: — доброе утро, а сколько сейчас время? Голубоглазый глянул в телефон. — 7:23. Рано ещё, можешь поспать. Макс потянулся и сел на кровать. — Нее, не хочется больше. А ты чего так рано встала? Тут на телефоне Бредли пришла СМС от отца. « А и чуть не забыл. Твои вещи собраны и ждут когда ты их заберёшь» На глазах Бредли навернулись слёзы и он тихо сказал: — Кажется.. меня из дома выгнали.. — Что?! Как это? Шатен сел на кровать, лицом к Максу и протянул ему свой телефон с сообщением от отца. — Утром, буквально пару минут назад, он мне позвонил и сказал, что я могу не возвращаться домой. Макс с открытым ртом, прочитал сообщение, а потом посмотрел на Бредли. — И это из-за того, что ты один раз не пришёл домой вовремя?! Ну это уже слишком... — Мне кажется, то что я не пришёл стало последней каплей. В смысле, я часто не оправдывал его ожидания и он наверное просто искал повод от меня избавиться. Он пытался меня воспитать, но я все равно делал все, что мне хочется, но в рамках дозволенного. Видимо он больше не хочет терпеть меня. — с голубых глаз потекли слёзы — Разве я виноват, что не хочу всю жизнь провести как он? Я не хочу всю жизнь работать, не хочу брак по расчёту как у него с мамой... Не хочу... Макс подсел поближе и положил руку ему на плечо. — Эй, все хорошо, помнишь, ты ведь хотел сбежать? У тебя получилось. Ты теперь можешь жить как хочешь. Разве не этого ты хотел? — Макс с сочувствуем глядел на друга. — Макс, я не сбежал! Меня выгнали! Выгнали из дома! Понимаешь? — у Бредли сдавали нервы. — Мне негде жить! У меня нет денег! Что мне делать, Макс? — плачь и крики переросли в истерику. Брюнет ничего лучше не придумал как обнять своего друга. Бредли уткнулся тому в плечо. Макс нежно прижал его к себе и успокаивающе сказал: — Слушай, это не конец света. Деньги можно заработать, а первое время можешь жить у меня. Я как-нибудь объясню папе, что у нас дома делает Сноберкраст третий . Бредли тихо всхлипывал и старался успокоиться. Последний раз его так нежно обнимали в детстве. Когда он еще был любим своими родителями. Он и забыл как приятны объятия. — Всё будет хорошо, я тебе обещаю. — Макс начал поглаживать его по спине, а Бредли казалось перестал дышать. Так комфортно ему не было никогда. Ни разу за его жизнь. Он больше не плакал, он понимал что Макс прав. Это не конец света, он со всем справится, но как же обидно осознавать, что он в этом мире больше никому не нужен. Даже своим родителям. Как только Бредли пришёл в себя, Макс отвел его в ванную умыться, а сам пошёл готовить завтрак. Он возился на кухне и так гремел посудой, что даже не услышал как Бредли пришёл. Шатен стоял в дверном проёме и спросил: — тебе помочь? Макс обернулся и заметил Бредли. У того все ещё были красные глаза и измученный вид. — Нет, я почти закончил. Я надеюсь ты любишь вафли? Бредли сел за стол. — да, люблю. Наша кухарка готовит вкусные вафли с клиновым сиропом. Макс поставил перед Бредли тарелку с тремя горячими вафлями. — ну клинового сиропа у меня нет, но есть шоколадная паста. Пойдёт? — конечно. — и шатен впервые за все утро улыбнулся, а Макс улыбнулся в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.