ID работы: 14765222

Давай сбежим вместе?

Слэш
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

«1»

Настройки текста
Примечания:
Через пару дней наступит лето. Все в предвкушении выпускного ходят по магазинам и бутикам. Выбирают костюмы и платья, чтобы как следует блеснуть в последний день. После официального мероприятия состоится домашняя тусовка в загородном доме. Куча алкоголя, шмали и громкая музыка. Всё для того, чтобы как следует отметить окончание колледжа. Ближе к вечеру собралось не мало народу. Пришли даже те, кто не учился в колледже. Люди с улицы, бывшие выпускники или просто друзья друзей. Было до ужаса шумно, что аж резало уши. Все изрядно выпили. Кто-то обнимался с белым троном. Кто-то занимался непристойными вещами в спальне. А кто-то продолжал танцевать в главном зале. Людей было настолько много, что даже во дворе и в бассейне практически не было места. Бредли, потеряв в толпе своих друзей, решил выйти через задний двор на дорогу, чтобы подышать свежим воздухом. Было жарко, душно и невыносимо тошнило. Пить он, конечно же, не умел, но это не помешало ему накидаться до беспамятства. Выйдя на проезжую часть, он сел на бордюр и посмотрел на небо. Было уже светло. В голове у него творилась полная каша. Сейчас ему не хотелось думать совершенно ни о чём, но предательские мысли заполнили всю больную голову. Его строгий отец никогда не разрешал надолго задерживаться на таких мероприятиях. Ведь они для нищих и бедных слоев населения, а семья Бреддли не такая. Но сегодня он решил ослушаться. Отключил телефон и засунул его в задний карман своих чёрных дорогих брюк. Он уверен, что отец позвонил 100, если не 200 раз. Но Бредли совершенно плевать. Пусть хоть 1000 звонков сделает, он не возьмёт трубку сегодня ночью. Иногда ему хотелось сбежать. Просто однажды утром уйти и не вернуться. Каждый божий день он представлял себе, что будет делать, когда станет свободным от влияния своего богатенького отца. Он прекрасно понимал, что один не сможет выжить в этом мире. Его не учили зарабатывать деньги, его не учили постоять за себя. Его отправили учиться в лучший колледж просто потому, что он из хорошей и богатой семьи, у него есть друзья просто потому, что он из богатой семьи, к нему липнут девушки просто потому что он из богатой семьи. А если этого всего у него не будет, то сам по себе он пустое место. Так он о себе думает и ничего не может с этим поделать. От тошных мыслей начало мутить ещё сильнее. Бредли опустил голову и закрыл лицо руками, чтобы тошнило не так сильно. — нормально себя чувствуешь? Этот неожиданный вопрос заставил поднять голову и оглянуться. Рядом с ним сидел Макс Гуф. Его лицо было слишком обеспокоенным. — может, тебе водички? Потупив взгляд Бредли всё же ответил: — да, если можно. Не говоря ничего, Макс отдал ему бутылку с водой, которую держал в руках. — спасибо. Голос Бредли был таким охрипшим и непривычным без нотки сарказма и насмешки. Опустошив половину бутылки, он закрыл её и протянул обратно Максу. Но тот лишь сказал: — оставь себе. Ты как-то совсем плохо выглядишь, перепил, что ли? — скорее всего. Бутылка осталась в руках Брэдли — а ты выглядишь так, как будто совсем не пил. — я и не пил. Не хочется пол вечера провести обнимаясь с унитазом. Немного подумав Макс встал и посмотрел вниз на Бредли. — не хочешь прогуляться? Мне как-то совсем не хочется возвращаться в дом. — И Бредли совсем не хотелось возвращаться. Там шумно и жарко. — пошли. Но не думай, что раз я согласился, то мы с тобой сразу друзьями стали. — я так и не думаю. Улыбнулся и протянул руку Бредли, чтобы помочь ему встать. Тот принял помощь и, опираясь об Макса, встал, прихватив с собой бутылку. Пройдя дальше по улице, Макс сел на лавку и похлопал на место рядом с собой, приглашая Бредли сесть рядом. Тот сел и обхватил себя руками, как бы обнимая. На улице было прохладно, а он в одной белой рубашке. Заметив это Макс снял с себя серый пиджак и накинул на плечи парня, не спрашивай его. Тот с удивление покосился на Макса. — я прекрасно вижу, что ты замёрз. — какой-то ты слишком любезный сегодня. Спасибо — подумал что скорее всего, мы больше никогда не увидимся, поэтому нет смысла вести себя как мудак. наслаждайся моей любезностью пока можешь. - с улыбкой сказал Макс. — хах, вот как. а ты собираешься уехать отсюда? в смысле, не останешся тут жить? здесь же вроде твой отец, я думал, вы будете вместе. — нет, я остаюсь, я думал, ты уедешь. твой богатенький папа тебе обеспечит хорошую и красивую жизнь, например где-нибудь в Канаде или на Гавайи тебя отправит. — пф, конечно, нет. скорее всего, я всю жизнь проведу здесь, в этом городе с родителями. они и на метр меня от себя не отпустят. Мамаша моя сумасшедшая с гиперопекой, а отец хочет воспитать себе идеального сыночка-наследника. мне никуда от них не деться. На трезвую голову Бредли казалось бы, что он болтнул лишнего, но сейчас ему было абсолютно всё равно, что и кому он это все говорит. — если не хочешь оставаться здесь, так и скажи им. — моим родителям плевать хочу я или нет. Я единственный ребёнок в семье, поэтому всё их внимание сосредоточенно на мне. Ты не представляешь, сколько раз я хотел сбежать из дома. Но я понимаю, что мне ничего без их денег в этом мире не добиться. Даже не смотря на то, что я колледж закончил с красным дипломом. Работать по специальности я не хочу, это не моё. Отец запихнул меня в этот колледж, я вообще никуда не хотел поступать. Макс слушал этот монолог и ему становилось безумно жалко Бредли. Он понимал, что у него совершенно нет выбора. Всё уже решили за него и от этого самому становилось тошно. Бредли прикрыл глаза и опёрся спиной о лавку. Его сильно тошнило. Макс заметил это по его побледневшему лицу. — тебе бы проблеваться, чувак, а то ты совсем бледный. — нет, сейчас посижу и всё нормально будет. Тут Макс отодвинулся к краю лавки и похлопал себя по коленям. — можешь прилечь, если так сильно плохо. обещаю, никому об этом не расскажу. Пьяный разум Бредли хоть и сопротивлялся, но было настолько плохо, что предолжение оказалось слишком соблазнительным. Он аккуратно прилёг на лавку и опустил голову на колени Максу. — никому ни слова. — обещаю. - с улыбкой сказал Макс. Полежав немного на свежем воздухе, Бредли начал чувствовать, что трезвеет. Голова начала побаливать и кружиться. Желудок постепенно успокаивался. Он прикрыл глаза и расслабился. — ты что, уснуть тут решил? — да не сплю я, голова болит. Тогда Макс положил свою руку на макушку Бредли и начал не спеша поглаживать. — у тебя волосы блестят, как у девчонки — ой, а твои волосы выглядят как будто ты не моешься. — эй, я моюсь, между прочим! — что-то не видно. но, пахнет от тебя приятно. — спасибо, а от тебя пахнет дешёвым пивом. — скажи спасибо, что не блевотиной. — Всё это время Макс нежно поглаживал его по голове и смотрел на уставшее лицо Брэдли. — слушать, а почему бы тебе не сбежать прямо сейчас? — сейчас? ну и куда я пойду? — ко мне домой. ты явно плохо себя чувствуешь, дома тебя ждёт злющий отец и сумасшедшая мать. пойдём ко мне. ты выспишься, приведёшь себя в порядок. Немного подумав, Бредли сказал: — а знаешь, что? пошли. Он встал с лавки и посмотрел на Макса. — не такой уж ты и противный, Макс. - и улыбнулся. — и ты не такой уж и заносчивый. — встал следом и они пошли к дому Макса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.