ID работы: 14765211

Теркель в беде 2. Помочь или сломить?

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

Куриный супчик

Настройки текста
Примечания:
После трагедии в лесу и нервного срыва ты заработала ларингит. Простуда не позволяла даже рот открыть или что-то сказать из-за непрерывных болей и мерзкой хрипоты. Гуннар посещал тебя каждый день,несмотря на работу. А ты наконец смогла взять отгул,хоть некоторые и не особо были этим довольны. Да и.. как тебе могли позволить? Неужели сжалились? Да неважно.. Звонок в дверь. На улице вечер,а это значит что пришел Гуннар с работы проведать тебя.  Шаркая тапочками по коридору,ты поправляла шарфик на шее и откашливалась.  «Чертово горло…» — ворчала ты про себя,открывая дверь. На пороге стоял румяный мужчина. Что голова,что плечи были покрыты белым одеяльцем из снежинок. Он поприветствовал тебя,а ты с лучезарной улыбкой пропустила его. Гуннар прошел в квартирку и тут же разулся. В руках у него были пакеты с продуктами. Возмущенно,ты уже хотела открыть рот,как мужчина тебя перебил  — Не думай даже об этом. Сейчас главная задача идти на поправку,верно? Ты смутилась. Неужели у тебя все на лице было написано,от чего белобрысый тут же понял о чем ты думаешь?  Кивнув,ты направилась на кухню. Пакеты тебе забрать не позволили,поэтому ты поспешно побежала чай заваривать для гостя. Пока чайник кипятился,Гуннар успел уже разобрать пакет и помыть овощи,фрукты. — Я хочу приготовить тебе куриный бульон. Он хорошо помогает при простуде,как на это смотришь? Ты что-то сипло промямлила,пытаясь помочь мужчине в готовке. Ручки тянешь,но он снова останавливает. — Нет нет,тебе нужен отдых. Я сам справлюсь,не беспокойся. — издал смешок Гуннар с твоих попыток дотянуться до курицы. Он был намного сильнее,что даже могло напугать. — Может полежишь,пока я буду готовить? М? Гуннар замер,наблюдая за тем,как ты садишься за стол. Это его тронуло  — Хе-хе,не веришь мне? Да ладно,ничего я тебе тут не спалю  Мужчина ловко повязал себе фартук и достал ножик среднего размера. Протер столик,положил дощечку и стал стругать овощи. Пока он не касался курицы,оставив на разморозку,а тебе оставалось лишь наблюдать.  Долго любоваться мужчиной,увы,не вышло. Чайничек вскипел и ты подскочила его убрать.  Гуннар краем глаза посмотрел на то,как его лютик дрожащими ручками наливала чай в кружечки.  Ты снова что-то просипела,а мужчина ухмыльнулся  — я буду без сахара Как поразительно. Он понимает тебя с пары звуков. Как так то? Нужно будет спросить у него об этом,когда голос вернется.  Себе же ты кинула один кубик сахара. Не слишком сладко,но и не горько.  Мужчина отложил ножик и взял кружечку,легонько отпив  — молочный улун как всегда чудесен — с улыбкой поблагодарил мужчина тебя,на что ты улыбнулась. Усевшись вновь за столик и став переодически пропускать глотки улуна,ты продолжила наблюдать за процессом готовки. Тебя так впечатляла его ловкость рук. Он точно с ножиками в ладах,да и не только.  Когда кружка опустела,ты расслабленно оперлась щекой о ладонь,с глупой улыбкой смотря на силуэт мужчины,вертевшегося вокруг кухни.  Курица уже варилась,а мужчина поставил перед тобой овощной салатик  — вот,держи. А то совсем голодной на ближайшее время тебя оставлять совсем не хочется. С охотой приняв салат,ты взяла вилку и стала его поедать. Но резко схватилась за горло. Не лезет. Болит. А эти листья словно гвозди — царапали горло.  Гуннар сразу с места поднялся,отодвинув миску салата  — ох извини,неужели все настолько плохо? Тогда придется подождать бульон..  Гуннар ободряюще похлопал тебя по спинке. ༄⸻  • •⛧ . . . Во время ожидания между Гуннаром и лютиком повисло молчание. Мужчина стал заметно нервничать и на часы поглядывать. «Да когда же время то..» — нескладно говорил тот про себя и поглядывал на своего лютика.  Перед его лицом она была такая бледная. Впавшие глаза,ослабленное тельце,даже перечислять не хотелось. Да,это обычная реакция на болезнь,но все же смотреть было тревожно на страдающего человека,кой тебе дорог… Часики прозвенели и Гуннар тут же поднялся с улыбкой  — вот курица и готова!  Он вытащил тушку румяной курицы и быстро наштругал ее,попутно отлив в мисочку немного бульона. Сам в оставшуюся жижу накидал овощи и курицы,закрыв крышкой.  Мужчина подошел к девушке и поставил перед ней мисочку с бульоном  — Пока суп готовится,можешь попробовать это — с улыбкой проговорил белобрысый. Девушка схватилась за ложку и зачерпнула пару глотков.  Увиденное сново заставило его сердце встрепенуться и чаще забиться. Выражение лютика и ее счастливое личико с сияющими глазками подтолкнули мужчину улыбнуться до ушей — нравится?  В ответ девушка закивала и продолжала пить. Боль явно была,но не такая заметная.  Не оставив и мокрого места,лютик облизнулась и оставила миску в покое. — тебя еще суп ждет,хехе — протараторил Гуннар,убирая тарелку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.