ID работы: 14764780

(Не)верный выбор.

Гет
NC-17
Завершён
15
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

8. Не нами началось, да на нас оборвалось.

Настройки текста
Вечер себя ждать не заставил, и уже скоро стемнело. Эвелин чувствовала на себе чьи - то взгляды, а внутри все почти что кричало, что им нужно уехать отсюда. Причем срочно. — Сереж, давай свалим отсюда? — Лина почувствовала, что ее сердце начало биться быстрее. — Куда? Зачем? — Сергей потер глаза, — Лин, успокойся, иди сюда. — Он прижал девушку к себе, и почувствовал, что она сильно дрожала, — Эй, маленькая, ты чего? — Она ничего не отвечала, — Ну все - все, я с тобой. — Сереж, пожалуйста… Давай уедем… — Глаза Лины забегали, а дышать стало тяжело, — Ты видишь? Там огоньки какие - то… — Кудиянова смотрела за в окно со стороны Костенко, — Посмотри… Мужчина обернулся, и вправду увидел то ли какие - то огоньки, то ли, как он подумал, светлячки местные, но они просто больше, чем обычные, так ему показалось. Все таки они были в Чернобыле, а не где - то в Сочи или Адлере, поэтому появление более крупных насекомых / животных не было чем - то удивительным здесь. К примеру те же самые сомы в реке " Припять ": они в несколько раз больше, чем обычные. — Сереж, давай выйдем? — Эвелин потянулась к ручке машины, но Сергей взял ее за руку. — Может это… Не надо? — Он попытался удержать девушку. — Сереж, нам нужно туда пойти. — Лина вышла из машины. Костенко лишь закатил глаза, понимая, что останавливать бесполезно: она все равно сделает так, как ей нужно. В данной ситуации - выйдет из машины. А если он не пойдет за ней, то с Линой сто процентов что - то, да случится. Сергей вышел за ней, взяв из машины пистолет. Ему хотелось взять автомат, но зная то, что рядом с ними могут быть остальные, и если они услышат выстрел, то о главной их задачи можно забыть. Костенко шел за Линой, внимательно осматриваясь по сторонам, в ожидании чего - то опасного или неожиданного. Смотря правде в глаза, уже ему самому начинало казаться, что это не просто Зона отчуждения, а что - то другое: что - то, чего быть не должно. Сергей еще помнил тот момент с фотографией и замазанными глазами, и то, как Лина испуганными глазами смотрела в окно с его стороны. Они прошли уже достаточно глубоко в лес, а эти " огоньки " лишь становились лишь ярче и в какой - то степени увеличивались по размеру, так казалось Сергею. Он заметил недалеко какую - то постройку, и предложил Лине пойти туда, но она будто бы не слышала его, и продолжала идти на эти " огоньки ", и тогда мужчина просто взял девушку за руку, и потащил к этой постройке. Эвелин пустым взглядом смотрела на дверь, как сейчас выяснилось, чего - то вроде маленького дома. Сергей сначала постучал, но никто, как предполагалось не ответил, и он просто открыл дверь. Костенко довел Лину до кровати, и усадил ее на нее. Она все еще не реагировала ни на что, и все так же смотрела в сторону двери, на те самые огоньки. — Лин, скажи хоть что - нибудь, прошу тебя… — Он аккуратно коснулся лица девушки. Из ее правого глаза медленно покатилась слеза, — Ты чего? — Сергей вытер слезку. — Моя мама… Она сейчас придет… — Эвелин встала с кровати, и пошла по направлению к двери. — Стой! Стой, блять! — Сергей уже хотел дернуть Кудиянову за руку, как сам своими глазами увидел силуэт женщины, входящий в дом. Мужчина сразу же достал пистолет, и уже было хотел выстрелить, но что - то вытолкнуло пистолет из рук. Лина дошла до этой " женщины " и крепко обняла, падая вместе с ней на колени. — Мама… Прости меня… Я … Я не хотела, чтобы так… Я люблю тебя… — Эвелин прижималась к женщине так сильно, насколько могла. — Этого не может быть… Сука… Она же умерла! — Сергей хотел подойти к Лине, но она оттолкнула его, как только он коснулся ее плеча. — Уйди! Я пойду с ней! — По лицу девушки ручьем текли слезы, — Мама разрешила идти с ней. Мы вместе пойдем туда, где хорошо… Хороши и ей и мне. — Лин, это не твоя мама… Я не знаю, кто или что это! Отойди, прошу тебя! — Эвелин будто вообще не слышала Костенко. Она встала с колен, взяла " маму " за руку, словно в детстве, и они уже почти вышли из дома, как Сергей попытался их остановить, а точнее " маму ", — Стой! — Поверить во все происходящее было слишком трудно, но после всего пережитого выбора не было: смирится с тем, что тут происходит, или отрицать все до последнего, и медленно сходить с ума. —Тебе… Тебе она нужна не так сильно, как мне… Не забирай у меня единственного, кто дорог мне… — На эти слова Сергея последовала первая реакция женщины, и она обернулась. — Она правда мне очень дорога… — Зачем тебе моя дочь? — Он услышал голос. Женский голос, но он будто бы раздавался эхом, будто бы говорили через громкоговоритель. — Я не знаю, сможешь ли ты понять меня, но послушай… Я понимаю, что в чем - то я не справился, в чем - то я косячил, в чем - то был не прав… Но Л… Руми, — Сергей все еще помнил ее настоящее имя, — Я… Я без нее не хочу… Я… Я не смогу без нее… — Он сделал паузу, — Я… Люблю ее… Правда люблю. Девушка, услышав эти слова, была готова отпустить руку матери, но посмотрела на нее вопросительным взглядом, будто ждала решение от нее. — Что ты хочешь от моей дочери? — Я просто хочу, чтобы она была рядом. Мне правда ничего не нужно от нее, только пусть будет рядом. — Ты должен мне поклясться. Поклясться своей жизнью, что не причинишь ей боли и вреда. — Женщина отпустила руку Эвелин, и подошла к Сергею, протягивая ему свою левую руку. — Если ты нарушишь клятву, то умрешь в муках. — Клянусь, во что бы то ни стало, чего бы мне не стоило, защищать Руми. Клянусь, никогда не причинять ей боли: ни физической, ни моральной. Клянусь своей жизнью, что никогда не отпущу ее. — Он взял женщину за руку, и крепко сжав, произнес клятву. Секунда, и у Сергея, и у Эвелин закружилась и сильно заболела голова. Лина не выдержала, и упала на колени. В голове прокручивались последние пару минут, что произошли здесь. — Я тоже видел то же, что видела и ты. — Сергей подошел к девушке, и сел на корточки рядом, — То, что я сказал, ну… Лин… Я знаю, в это трудно поверить, но я правда… — Лина не дала ему договорить, и крепко обняла, да так, что повалила на пол, прижимаясь и вытирая слезы со своих глаз и щек. — Не оставляй меня одну, пожалуйста… Никогда… — Эти слова Эвелин означали то же, что Костенко сказал пару минут назад, — Никогда… Никогда не уходи… Ты пообещал… — Я же пообещал. Я не оставлю тебя одну. Ни на секунду, даже ни на минуту. — Мужчина сильнее прижал Лину к себе. Сколько они так просидели, просто обнимая друг друга, никто из них не знал. Девушке вообще не хотелось его отпускать. Больше никогда и ни за что не отпускать.

***

Костенко открыл машину, сел на водительское, а Эвелин села рядом. Все то время, что они шли обратно, царило молчание. Подобрать слова после того, что произошло, было слишком сложным для них обоих. Сергей только сейчас заметил, что в правой руки Лины что - то есть, и оно было достаточно маленьким, чтобы поместится в руке. — Покажи. — Девушка разжала руку. В ней лежал какой - то идеально круглый камень, или что - то типа него, — Откуда он у тебя? — Мужчина взял вещь в руки и покрутил, — Тебе дала его она, так ведь? — Кудиянова кивнула в знак согласия, — И нахера? — Я не знаю, честно… Я думала, что это сон. — Лина начала рассказывать произошедшее своими глазами, — Я видела день, только другой, не тот, когда ты забрал меня. Мама тогда забрала меня из садика, и мы шли домой. По дороге, как обычно, зашли на площадку. Я пошла на качели и каталась пару минут, а потом услышала голос мамы. И та я, которая смотрела на все, пошла к ней. Та маленькая я, подождала меня, взяла за руку, и потянула к маме… А потом… — Эвелин достала из пачки сигарету и зажигалку, — Потом я услышала уже твой голос, и те слова о том, что ты меня любишь. Маленькая я продолжала меня тянуть к маме, но я уже не хотела идти, и силой вырвалась, и побежала на твой голос. — Лина сделала вторую затяжку. — Стой, смотри, — Девушка заметила, что по середине камня была полоса, — Он что, типа раздваивается? — Дай сюда. — Кудиянова послушалась, и дала камушек Костенко, и он смог отсоединить две части, — И правда две части. — У меня идея есть… — Лина задрала рукав кофты. На ее правой и левой руках были завязаны две нитки: одна красная, а вторая - белая, — Сейчас кое - что сделаем, — Эвелин взяла одну часть камня, закрутила первую нитку вокруг него так, что два конца остались свободными, — Дай руку, — Девушка завязала нитку вокруг запястья Сергея, — Дарю. Она проделала то же самое со второй частью, то попросила мужчины завязать на своей руке. Лина переодела джинсы на юбку, под низ кофты одела майку, которую заправила в юбку, а на шею - черный чокер. Она завязала волосы в хвост, кроме передних прядей, покрашенные в красный. — Кому скажи - не поверят. Еще и нахер пошлют. — Костенко взял сигарету из пачки Лины, — Погнали. Движ начинается. — Он завет машину, и они стали отъезжать от дороги, — Ты все помнишь? — Поверь, за 13 лет жизни с тобой, я знаю все от и до. — Девушка опустила очки на глаза, — Да начнется туса. Они доехали до здания бывшего Припятского КГБ, как раз в тот момент, когда остальные хотели выходить. — Готова? — Сергей взял первый автомат и протянул его Лине. — Ебашим. — Она вышла из машины. Из за двери выглянул Игорь, которого Сергей сразу же застрелил. Увидев это, Паша и остальные бросились бежать на второй этаж под выстрелы. Лине показалось, что она в кого - то попала, и она забежала в здание, стреляя уже наугад. Она все - таки попала в Петрищева, выстрелив прямиком в бок. — Лина! Сука! Стой! — Костенко хотел схватить ее за руку и остановить, но не успел. Оставалось лишь надеяться, что ее не заденет. — Лина?! Какого… — Вершинин стоял в уголке комнаты напротив лестницы. — Такого. — Паша сразу же узнал голос девушки. — Что за херь?! Какая к черту Лина?! — Шепнула Настя Паше, — Не говори, что… — Мадышева выглянула в окно, — Нет… Не верю… — Она убедилась в своих догадках, — Не может… — Девушка не успела договорить, как Эвелин стрельнула в сторону комнаты, где были все они. — Ну все, пиздец вам, малолетки сраные. — Сергей выстрелил пару раз в то же место, что и Лина. — Твою мать, все таки я был прав, когда нас тогда забрали… — Паша достал пистолет из кармана, — Чего ты хочешь?! — Вершинин проверил патроны, чтобы убедится точно, что остался один. — Изменить все и предотвратить аварию. — Сергей выключил фонарик на автомате. — Эта ебучая станция все таки взорвалась. — У тебя ничего не получится! Мы пытались, и у нас ничего не вышло! — Отдайте прибор. — Лина села на ступеньку лестницы, крутя в руке автомат. — Если жить хотите. — И мы вас отпустим. — Сергей дополнил предложение девушки. — Может быть. — Это он произнес уже шепотом. — Даем минуту на размышления. — Что делать будем? — Паша посмотрел на остальных. — Отдадим. Без вариантов. Гоша долго не протянет… — Аня помогала парню не отключится, и похлопала его по лицу, чтобы тот очнулся. Спустя ровно минуту, из комнаты вышел Лёша, держа в руке прибор. — Встал! — Костенко направил автомат на парня, но тот не останавливался, — Встал, сука! — Сергею не пришлось повторять в третий раз, и Эвелин выстрелила. Она попала в ногу Алексея, от чего тот упал на пол. — Лёша! — Настя хотела выбежать за парнем, но Паша смог остановить ее. Паша выстрелил, и фактически попал в Эвелин, но та за долю секунды смогла увернуться. — Да твою ж мать! — Паша кинул пистолет на пол. Настя все таки выбежала из комнаты, за что Костенко сразу же выстрелил в девушку, попав точно в голову, от чего та мгновенно умерла. Из глаз Лёши тут же потекли слезы. Он понял, что ему уже не помочь, и просто сидел, в ожидании своей смерти, молясь о том, чтобы она была не слишком мучительной. Паша взял Аню за руку, и они быстро побежали на крышу здания. Лина бросилась бежать за ними, стреляя им в след, но она не смогла ни по кому попасть. — Прыгаем на дерево, тут не высоко! — Паша кивнул головой в сторону высокого то ли дуба, то ли клёна. — Ты прыгай первый! — Ане было слишком страшно. Лина добежала до крыши, но Вершинин уже сумел осуществить задуманное, и уже был на земле. Он не видел, кто именно застрелил Аню, которая фактически спрыгнула. Он остался один, и ему оставалось лишь бежать. — Догонишь! — Кудиянова примерно поняла, куда направлялся парень, и первая побежала по лестнице за ним. Сергей побежал за ней, стреляя Вершинину в след, но ни разу не попал, из за чего психанул, и выкинул автомат куда - то на асфальт. Паша забежал в здание бывшего бассейна в какую - то комнату. Лина почти что догнала его, но бежать с автоматом ей было уже слишком тяжело, и она кинула его в сторону. По итогу, Костенко и Эвелин загнали Вершинина на тупиковую лестницу. В его руках был прибор который он уже хотел разбить, но из за того что Лина споткнулась на ступеньке, и упала, Паша начал падать, невольно потянув за собой Сергея, а тот потянул Лину. Секунда. Пустой бассейн резко наполнился холодной водой. Кудиянова резко начала задыхаться, и инстинктивно поплыла вперед. Когда она вынырнула, то смутно увидела пол бассейна, доплыла до него, вылезла, и села на ступеньку, находящуюся сзади. Через секунд двадцать вынырнул Паша. Он схватил Лину за край майки, и повалил на пол. — Ты совсем охуел?! — Костенко толкнул Пашу в бок и со всей силы ударил в живот. Эвелин услышала звук открывающейся двери где - то позади, и обернулась. Сзади стояла уборщица с ведром и другими приспособлениями для уборки. — Вы что тут делаете, окаянные? — Она быстрым шагом направилась в их сторону. — Спокойно, мать, КГБ СССР. — Сергей наконец перестал лупить Вершинина, и позволил ему встать. — Какое КГБ? Пьянь! Я щас вас шваброй огрею! — Полковник Игнатьев. — Сергей показал какое - то удостоверение. — Нам бы посушится. Лине, конечно, было не очень приятно раздеваться перед ними обоими, но выхода, кроме как просить отвернутся не было. Она завернулась в полотенце, и первым делом проверила сумку. В ней, слава Богу, все было сухим. А главное - плеер, наушники, жвачки и зажигалка с сигаретами были сухими. — Ты не засматривайся. — Сергей кивнул в сторону Кудияновой, которая крутила в правой руке зажигалку, — Или я тебе башку оторву. — Она не твоя приемная дочь, так ведь? — Вершинин посмотрел в сторону девушки, осознав всю ситуацию. — Только если на бумагах. — А если не на бумагах? — Я нашел ее после того, как видел тебя и твоих дружков в восемьдесят шестом, и сделал так, что она на моей стороне. Я слишком долго ее готовил, и план я продумал до мелочей. — Сергей достал какие - то документы из кармана штанов, которые уже погладила уборщица, — Советский паспорт, — Он показал первый документ, — Удостоверение полковника КГБ СССР, и права у Линки в сумке. — Мужчина хотел взять сумку Кудияновой, но там ударила его по руке. — Понял, не трогаю. — Ты воспитывал ее лишь для одной цели - отомстить? — Изначально это была моя главна задача, но все изменилось. — Сергей кинул короткий взгляд в сторону Лины, — Но тебя это волновать не должно. — Костенко дал все документы Эвелин, и та положила их в сумку. — Через сколько нас выкинет? — Часа через три с половиной - четыре. — Ответил Вершинин. — Мать, а который теперь час? — Сергей обратился к уборщице. — Пол десятого. — Сухим голосом ответила женщина, продолжая гладить одежду.

***

— Я не знаю, какие силы подсказали мне одеть юбку, но я кайфую. — Эвелин завязала шнурки на правом кроссовке. Но ей показалось, что это смотрится не очень, развязала, и дала их Сергею. — А мне кажется холодно. — Паша засунул руки в карман. — Ничего, ночи тут теплые. — Сергей шел куда - то вперед. Эвелин шла чуть позади Костенко, как сбоку увидела надпись : " Продукты ". В голове созрел гениальный план по " покупке " ( нет ) алкоголя, и желательно побыстрее. Она поймала момент, когда Сергей не смотрел в ее сторону, завернула по дорожке, и быстрым шагом направилась в сторону магазина. — Лина - это не ее имя. Настоящее это… — Мужчина заметил, что девушки сзади нету, — Ли… Лин? — Он стал оборачиваться вокруг, пока не увидел ту же надпись. — Теперь понятно. — Ждем и молимся. — Паша смотрел в сторону магазина. Эвелин зашла в магазин, и стала осматривать полки, в поисках заветных бутылок. Денег у нее, конечно же не было, и оставалось надеятся на удачу. Найдя бутылку водки, Лина засунула ее в промежуток между поясом, который затягивал юбку, и между ней. Она с невозмутимым видом спокойно вышла из магазина, будто бы ничего не покупала. Ей повезло, что кассирша не обратила девушку никакого внимания, продолжав читать журнал. Лина подошла к Сергею и Паше, показала бутылку, за что Костенко дал ей щелбан, и отобрал бутылку. — Все, кодируешься. — Он выкинул бутылку в мусорку. — Когда - нибудь, в один прекрасный солнечный день, когда птички будут петь, я оторву тебе все, что у тебя есть, пришью обратно, и оторву еще раз. Без анестезии. — Эвелин посмотрела на мужчину злым взглядом. Он притянул Лину к себе, и обнял, а она пыталась вырваться, что получалось не особо удачно. Вершинин смотрел на все это, и к нему постепенно приходило осознание. Осознания того, что он снова пролетел, и та, которую он любит, сейчас пытается толкнуть того, кто испортил всю его жизнь в один момент. Смотреть на все это было невыносимо больно, но Паша держался так, как мог, насколько ему хватало сил. — Да отпусти ты уже! — Кудиянова все таки вырвалась, и толкнула Сергея. — И куда мы пойдем? — Паша все таки решил спросить. — Ко мне домой. Но меня всю ночь дома не будет.

***

Пожилая женщина решила выглянуть в окно, услышав разговоры на улице. Среди троих - Сергея, Лины и Паши она узнала последнего, фотографию которого ей показывал один из милицейских сегодняшним днем. Она набрала номер местного отделения милиции, и ей ответили почти что сразу же. — Ало, Сашенька? — Она обратилась к парню на том конце провода. — Да, здравствуйте, что случилось? — Спросил он. — Помнишь ты сегодня ходил фотографии детишек показывал? Так я одного из них видела. — Понял, сейчас придем. Через минут двадцать к дому подъехало несколько милицейских машин и одна обычная. Из них вышло несколько милиционеров и Сергей, только тот, что жил в этом времени. Они позвонили в квартиру старушки, которая почти сразу же открыла дверь, и очень удивилась такому количеству народа. — Здравствуй, а чего это вас так много? — Взволнованным голосом спросила женщина. — А это люди из КГБ. — Ответил парень в форме. Старушка от шока перекрестилась, — Покажите, где вы их видели. — Женщина повела всех к тому окну, где видела их. — Мальчик похожий на того, что ты показывал сегодня. Не один он был, с ним мужик лет на пятидесяти и девочка лет четырнадцати. — Тут она обратила внимание на Костенко, — На вас вот похож. — Он вместе с другими сотрудниками переглянулись. Они вышли из дома, и только сейчас Сергей заметил, что в окне его квартиры горел свет. Он что - то наврал, чтобы зайти домой.

***

Они дошли до подъезда, дверь которого всегда была открыта, и зашли в квартиру. Лина сразу же попросила ножницы, только для чего - было непонятно. — На кой черт? — Сергей неохотно протянул ей ножницы. — Вены вскрывать. — Девушка сказала это с ноткой сарказма, но мужчина все таки отдал ей ножницы. Эвелин встала напротив зеркала в ванной, намочила те самые передние по крашенные пряди, рукой отмерила длину, которую хотела срезать, и быстро отрезала импровизированную челку так, что на концах волосы теперь были как бы заостренные, словно угол. Вместе с волосами, Лина решила немного подрезать и майку, сделав из нее топ. Она срезала ~ 40% длины майки. Получилось ровно так, как ей хотелось. Далее пришла очередь юбки. Кудиянова сделала треугольный вырез на юбке. Теперь оставалась часть, в осуществлении которой ей была нужна небольшая помощь, и она позвала Сергея. — Что там? — Он зашел в ванну, и не сразу понял, что случилось, до тех пор, пока Лина не повернулась к нему лицом, — Зачем ты отрезала волосы? — Не спрашивай. — Она передала ножницы Костенко, и повернулась обратно лицом к зеркалу, — Херачь сзади. Отхерачь примерно… Чуть ниже плеч. — Спрашивать бесполезно, так ведь? — Девушка кивнула. — Жалеть не будешь? — Она отрицательно замотала головой, — Ну, тогда режем. Через пару минут все было готово, и Эвелин посмотрелась в зеркало. Ей все понравилось. — Я вас в падике, либо на улице буду ждать. Только быстро. У меня сигареты заканчиваются. — Она вышла из квартиры, и села на лестницу около нее. — И что между вами? — Паша сел на диван, — Дай я угадаю: ты влюбился в нее, и теперь вы в отношениях. — Он высказал то, что хотел сказать еще на улице. — Тебя это не касается, понятно? — Сергей стал переодеваться, — Ты вообще в ее сторону не смотри. — Да я не смотрю. Вот только предупредить хочу тебя: как только вы поссоритесь, она побежит прыгать по хуям. И в этот момент она явно не будет думать о тебе. У нее в голове лишь тусовки, бухло и компании. — Я не виноват в том, что ты пролетел с отношениями с Линой. Я не виноват, что она выбрала того, кто может дать ей будущее. Что бы ты мог ей дать? — Заботу и любовь. — Ответил Паша, доставая телефон из кармана. — Заботой и любовью ты ее не прокормишь и не оденешь.

***

Лина сидела в подъезде выкуривая уже третью сигарету. Она сняла кофту с длинным рукавом, и положила ее на ступеньку, что находилась чуть выше. В одном из двух наушниках играла какая - то песня. Неожиданно она услышала шаги снизу, вынула наушник, чтобы убедится, и как только это подтвердилось, рванула на несколько этажей выше. Девушка споткнулась об одну из лестниц на следующий этаж, и упала, разбив локоть правой руки. — Твою мать… — Тихо проговорила она. Кудиянова понимала, что то, что она убежала было слышно, и оставалось надеятся, что этот человек не пойдет за ней. — Вышел отсюда. — Она узнала голос Сергея, и уже хотела спуститься, как до нее дошло, что ее Сергей - в квартире, а это он, только в прошлом, — Вышел, я сказал! Лину начало сидеть трясти, и она медленным шагом начала спускаться. Страх полностью охватил ее, и ноги начали подкашиваться, переставали слушаться. — Кто такая? — Спросил мужчина, направляя на девушку пистолет. — А… Я это… Ну… Так… — Она не знала, что сказать. — Спустилась и к стене. — Сергей все так же направлял на нее пистолет. Эвелин решилась послушаться его, ведь умереть в девятнадцать, еще и в прошлом - так себе перспектива. Паша первым услышал разговоры в подъезде, и узнал среди фраз голос Лины. Вершинин позвал Костенко, сказал о том что слышал, и спросил, что им по итогу делать сейчас. Варианта было два: либо сидеть и ждать, но при этом неизвестно, что случиться с Кудияновой, или выйти и разбираться. Выбор пал на второй вариант. В это время Сергей, что был в подъезде, заметил пистолет у Лины, который был прижат ремнем к юбке, и скомандовал ей медленно положить оружие на пол. Она послушно сделала то, что ей приказал Костенко, и снова встала лицом к стене, вспоминая все молитвы, которая она знала. — На счет три. — Сергей перезарядил пистолет, обращаясь к Паше, — Раз, два… — Он не успел договорить, и резко открыл дверь, направляя на самого себя пистолет. Выстрелить никто из них двоих не решился, но Сергею, что был с Линой, пришлось пару раз ударить самого себя, чтобы спасти ее. — Вот любишь же ты себе на жопу приключения находить, — Костенко взял Эвелин за руку, и быстро потащил за собой со лестнице, — А если б не услышали? Лина молча бежала за ним. И только сейчас она поняла, что оставила кофту там, и пистолет теперь прикрыть было нечем. Оставалось лишь попробовать запихнуть его в сумку, чтобы избежать еще больше проблем. — Сейчас садимся в машину. На работу я все равно езжу на служебной. — Сергей, не отпуская руку Эвелин, шел в сторону припаркованной " Жигули ", — Ты — Он указал на Вершинина, — Спереди сел, а ты — Он указал на Кудиянову, — Сзади. — И что дальше? — Спросил Паша, садясь в машину. — Едем в отдел, там я вас проведу за оружием, а потом на станцию. — Костенко завел машину. — И как ты " проведешь " ? — Лина все таки смогла запихнуть пистолет в сумку, да так, что его было даже не видно, если не присматриваться. — Ну, тебе это труда не составит. Ты ж по форточкам и окнам лазила? Лазила. — У Эвелин округлились глаза, — Да я знаю это знаю. — Они наконец поехали. — А мне как? — Спросил Вершинин, смотря в окно. — За ней полезешь. — Ответил Сергей. — И каким же образом? — Увидишь. Спустя пятнадцать минут они доехали до здания. Костенко вошел первым, и перед этим показал Лине и Паше, куда им надо будет лезть, а точнее в какой окно. Он спокойно прошел через охрану, завел трех офицеров в комнату, под аргументом " поиска улик ", запер их в комнате на ключ, дошел до того места, и жестом в окно показал Лине с Пашей, что уже можно лезть. — Лезь давай! — Паша пытался подтолкнуть Эвелин, которая в силу маленького роста пыталась достать до ручки форточки. — Ты руки - то не распускай! — Она чуть было не ударила его ногой за то, что он коснулся ее ноги. Девушка все таки смогла достать до заветной ручки, кое - как открыла ее, дальше по своей схеме влезла через форточку, и уже там спрыгнула на пол. Она открыла окно, через которое уже влез Паша. Сергей повел их в место, где хранилось оружие. В этой комнате был так называемый " Рай " для Кудияновой: и пистолеты, и базуки, и автоматы… Девушка уже хотела взять базуку, как Паша перед ее глазами взял три. — Одна такая как ты весит, далеко не утащишь. — Костенко взял три пистолета и магазины к ним, — Ну, или утащишь и где - нибудь упадешь, а мне потом и тебя и это тащить. — Хватит меня во всем ограничивать! — Лина психанула, и взяла " АК-47" с двумя магазинами. — Только я прошу тебя, аккуратно, не отстрели кому нибудь что - нибудь. — Сергей дал один из пистолетов Эвелин.

***

Они доехали до места, где было удобнее всего осуществить задуманное - сбить с помощью базуки трубу от четвертого блока, тем самым не дать станции взорваться. Паша вышел из машины, и пошел к лестнице, ведущей куда - то наверх, и уже приготовился стрелять, и теперь ждал лишь команды. Костенко привет Лину к этой же лестнице, и взял ее за две руки. — Лина… Нет. Руми, послушай, — Он смотрел ей прямо в глаза, — Я не знаю, чем все это закончится для меня, для тебя… Да для всех нас, и я хочу, чтобы знала, что я правда очень сильно люблю тебя. Ты самый дорогой для меня человек. Это последнее время, что мы провели вместе… Спасибо тебе за все. Я правда благодарен. Ты все это время давала мне то, чего мне всегда не хватало - тех самых чувств, которые я испытываю каждый раз, когда просто тебя касаюсь, обнимаю. Я хочу тебя попросить об одном: сейчас ты разворачиваешься и идешь за машину, и ни при каких обстоятельствах ты никуда не выходишь. Поняла? — Он будто бы что - то предчувствовал. По щекам Эвелин невольно побежали слезы, которые она стала вытирать руками. — Я останусь! — Девушка обняла мужчину, прижимаясь к нему, — Я никуда не уйду! Даже не думай! Я не могу тебя оставить одного! — Послушай. Делай так, как я говорю тебе. Я не хочу потерять тебя в случае чего, понимаешь? — Сергей обнял Лину. Она поняла, что спорить и как то отстаивать свою позицию сейчас бесполезно, и ей лишь остается послушаться. — Я тоже люблю тебя… — Прошептала она, поцеловала Сергея, и сделала так, как он просил. Когда Эвелин только дошла до машины, то сразу же заметила несколько автомобилей, которые едут в их сторону. Они остановились неподалеку, и сразу же начали стрелять. Она невольно закрыла руками уши, закрыла глаза, сидя на асфальте. Перед глазами снова встал тот самый день, когда она сбежала. В голове проносились крики матери и брата, когда отец избивал их в очередник раз. По телу снова ощущались те самые удары, которые он наносил на нее. " — Почему… Почему я такая слабая? Почему я не могу защитить тех, кого люблю? Тех, кто мне дорог? Почему я просто не могу сделать этого? Почему… Почему… " — Она снова заплакала. — Ты сильная, дочка, сильная. — Девушка услышала голос матери, и открыла глаза, — Ты не должна себя винить ни за что. Тебе просто нужна помощь… Используй мой подарок. — После этой фразы, из за дерева вышла та самая собака, только выглядела она по - другому. Сейчас это была обычная собака, но вокруг ее шеи все равно была обернута цепь. Лина открыла дверь машины, вытащила из нее оставшийся "АК-47", вставила в него магазин, и выбежала из за машины, направляя автомат на мужчину в костюме с пистолетом. — Лина! Твою мать! — Костенко заметил ее, и уже хотел побежать к ней, но внезапно ему стало тяжело держать оружие, и оно по итогу выпало из рук. С Пашей и другими произошло тоже самое. — Что за… Он посмотрел на свою руку, на которой был та самая часть камня. Он начал слабо светится зеленым светом. На руке Эвелин так же засветился ее камень. В этот момент она почувствовала, будто становится морально сильнее, все страхи уходят на десятый план, а сердце начало биться так сильно, что казалось, будто оно сейчас выпрыгнет из груди, или разорвется. Через пару секунд у всех тех, кто приехал за ними, голова заболела настолько сильно, что никто из них не выдержал, и все упали либо на колени, либо скрутились на асфальте. Лина, каким - то образом, смогла " воспроизвести ", как будто видео, у всех милиционеров, и включая Сергея в этом времени момент аварии, и последствия. Один из милиционеров не выдержал, и закричал, а из его носа потекла кровь. Боль была настолько сильной, что он потерял сознание. Костенко, на чьей руке была та нитка с камнем, подошел к Лине, и соединил их половинки камней в один. Через момент их и Пашу выкинуло. Девушка не выдержала, и фактически сразу же ее глаза начали закрываться, и она упала на колени на асфальт. — Лин? — Сергей попытался дотронуться до Лины, но она лишь прошептала что - то вроде " — Не трогай ", и вырубилась на асфальте. — Твою мать! Лин! Лина ответь! — Сергей решил проверить, дышит она или нет. Сейчас она не дышала. Вообще. А пульс не прощупывался, — Лина… Пожалуйста! Не уходи! Мужчина не заметил, как к ним начала подходить та самая собака. Она оказалась уже в паре сантиметров от лица девушки. В голове у Костенко и Паши сразу же раздался женский, но уже другой голос: " — Теперь Зона - это она. Не бойтесь, уже скоро она придет в себя. Но ей надо будет научится обращаться с новой силой. " Сказав эти слова, собака положила лапу в районе сердца Кудияновой, и камень на ее запястье снова засветился, только теперь на нем был какой - то символ. Собака продержала лапу где - то минуту, развернулась, и стала уходить. В паре метров от них, она растворилась в воздухе, а Эвелин начала дышать, пульс начал слабо, но все таки чувствоваться. — Живая? — Спросил Паша. — Живая… Спустя где - то еще пару минут, девушка открыла глаза, и сразу же бросилась на шею к Сергею, обнимая его. Теперь им оставалось лишь одно: выбраться из зоны. В этот день каждый из них понял, что все это было по - настоящему. А до Костенко дошло, что есть вещи, которые лучше не менять, как бы не хотелось этого сделать, как бы больно не было смирятся с тем, что ты потерял все в один момент. Эвелин наконец смогла простить себя за тот день тринадцать лет назад, и отпустить все то, что чувствовала. Она понимала, что ей был дан второй шанс на новую жизнь. Жизнь с человеком, которого она и вправду полюбила. Паше не оставалось ничего, кроме как смирится с тем, что тех, кто умер здесь - не вернешь, и нужно жить дальше, как бы тяжело не было, как бы внутри не болело. Простить Сергея за то, что он сделал, Вершинин вряд ли сможет, ведь тот лишил его самых близких людей. Но парень понимал, что с другой стороны, Костенко защищал того, кого любит, того, кто ему дорог, и лишь пытался вернуть то, что потерял по вине Паши и остальных. Нужно просто попытаться жить дальше, не оглядываясь и не меняя прошлое. В этот момент каждый из них сделал свой выбор. Свой выбор. И уже лишь от каждого из них зависело, верный он, или нет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.