ID работы: 14764115

Под палящим солнцем Калифорнии

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Приют.

Настройки текста
Прозвенел колокол. Сладостный сон растворился мгновенно, уступив свой пост реальности. Кейт с трудом разлепила глаза, и совсем не хотела вставать, предпочитая полежать ещё часик или два. Но ничего не поделаешь, порядок есть порядок. Она как и все остальные выполнила заданые приютом требования: застелила койку, переоделась и быстрым шагом спустилась по лестнице на завтрак. На первом этаже был лишь короткий коридор: по левую руку были кабинеты и кладовка, прямо выход во двор, а по правую руку игровая, гостиная и столовая. Девочка зашла в трапезную, и села на свободное место возле Луи. Это был высокий юноша, с выразительными ониксовыми глазами и чернавыми вьющимися волосами. Мальчишке было 13, как и самой Кейт. Его забросили в приют уже в осознанном возрасте: отец ушел на гражданку так и не вернувшись, а мать не смогла прокормить его с сестрой. В итоге, она выбрала оставить с собой дочку, а больного сына, на лекарства которого она тратила много денег отдать в приют. Юноша, к слову никак не возмущался, даже наоборот, расхваливал мать, считая, что своим поступком она спасла их родовое древо. Кейт никогда не понять, почему Луи хвалит того, кто бросил его, позабыв о всяком родстве и связи между ними, но мисс Лонг всегда говорила что это «последствия пережитых событий», и то что ей крайне повезло попасть сюда будучи младенцем. " — Привет Кейт. Как спалось?» — спросил юноша, вертя в руках деревянную ложку, ручка которой была покрыта царапинами и выщербинами. — Просто чудесно! Сегодня был такой прекрасный сон, я была в поле, ветер дул мне в лицо, а я сама была верхом… — На пейнтхорсе? — вдруг перебила её кухарка. — Поменьше болтайте за едой, мелочь, а то опоздаете на дневную прогулку! Мисс Флайерс — так звали кухарку, поставила перед детьми тарелку с вязким мессивом, которую называла «проделом». Отвратный запах пригоревшей крупы забился в ноздри и вскружил голову, хотелось выкинуть посуду с кашей куда подальше, но к сожалению это была единственная еда которую тут давали, и отказаться от неё значило ходить голодной до обеда. Поэтому преодолев всё отвращение, Кейт принялась есть это подгорелое нечто. На вкус каша была ещё хуже, часть крупинок пригорела, а часть была похожа на непонятную жижу с мерзким послевкусием во рту. — Поменьше болтайте за едой, мелочь, а то опоздаете на прогулку! — передразнил кухарку Луи. — Да кто мы такие, чтобы называть нас мелочью, правда, Кейт? Девочка лишь одобряюще кивнула головой, продолжив есть. Юноша еще пару минут подбадривал сиротку всякими шутками, но после повторного звонка, уже маленьким колокольчиком, быстро доел свой завтрак: — Ладно, пора на прогулку. Доедай скорее, и тоже иди! Кое как завершив трапезу, Кейт поспешно убрала тарелку, и выбежала во двор, где уже кипела жизнь. С детьми помладше возились воспитатели, старшие же гуляли небольшими группками, делившимся по роду занятий. Например, какие то 3-4 ребёнка играли в «птичку», а другие читали, расположившись на траве. Заметив Луи, общающегося с двумя другими ребятами, девочка радостно побежала к нему. Мальчик повернулся к ней и звонко рассмеялся: — А вот и наша Кейт! Будешь играть в «Охотников и лисиц»? — Да! Конечно! Только вот нас всего четверо, а для игры нужно как минимум 6 или 7 ребят. — Не переживай! — усмехнулась девочка возле Луи. — Я позову моих одногодок. Уверена, они захотят присоединиться к нашей игре! Малышка слезла с пустого бочонка, служившего скамьей, и побежала к группке 7-8 летних детей, которые столпились возле дальнего угла забора. «—Погоди, я с тобой!» — закричал мальчик, что так же планировал играть. «—Хех, ну вот и замечательно, не правда ли?» — усмехнулся Луи, пнув Кейт в бок. Та лишь кивнула, скрестив руки на груди. «—Хм-м, Кейт, ты выглядишь как-то нервно в последнее время. Обычно такого не было. Что-то случилось?» Девочка перевела взгляд на юношу: —Всё в порядке. Просто, знаешь, я стала замечать странное в нашем приюте. Например, куда деваются все ребята старше 14? Или, почему нам нельзя по ту сторону этой стены? Слишком много вопросов и никаких ответов! Девочка присела на бочонок, сорвала растущую возле неё ромашку, и начала внимательно рассматривать её лепестки. Луи подошёл к подруге, присел рядом, положил руку ей на плечо, и тяжело вздохнул: «—Я сам не знаю, Кейт» — мальчик привстал, убрав руку в карман брюк. —Но мы ведь совсем скоро это узнаем. Ведь что мне, что тебе через полгода 14. Я уверен, что ничего такого ужасного там не будет. Ладно тебе, не переживай! Вот, смотри, к нам идут ребята! Пошли играть! Девочка неуверенно встала с бочонка, и побежала к Луи и другим ребятам. Несмотря на всё это смешанное настроение, играть у неё получалось прекрасно, хоть в приютской форме это было весьма затруднительно: если у мальчиков были коричневатые комбинезоны и рубашки, то у девочек какие то странные кремовые платишка, более напоминающие сарафаны с рубашкой, правда цельной одеждой. Время шло быстро, игра текла активно, и постепенно все тревожные мысли исчезли. Охотником на этот раз была сама Кейт. Она прицелилась в одного из ребят и бросила мяч, но мальчик вовремя увернулся, и шар улетел к дальней части забора. —"Черт! Я сейчас принесу, ждите тут! " — крикнула девочка, и побежала вслед за ним. Мяч проскакал вплоть до каменной стены, отскочил от неё, и укатился в западную часть территории, которая больше напоминала узкую расщелину. Кейт догнала его и ловко подхватила: —» Попался, беглец? Хех! Больше никуда не ускочешь! " Девочка уже собиралась уходить, как вдруг увидела около угла забора, который в отличие от остальной стены был выполнен из дерева весьма большую трещину. Сиротка внимательно огляделась, и посмотрела в неё. За стеной кипела обычная дневная жизнь: ездили экипажи и всадники, грохоча колесами и копытами; по улицам расхаживали стильно одетые парочки, стуча тростями и смеясь. Девочка глядела на всё это затаив дыхание: так вот какова дневная жизнь за пределами приюта! Дыра была весьма большая: при сильном упорстве туда можно было пролезть, так ещё и находилась она в «слепой зоне» для воспитателей. Девочка хотела было пролезть туда, как вдруг колокол протрезвонил трижды: пора возвращаться в здание. Чтобы никто не заподозрил её, Кейт поспешно вылезла оттуда и побежала к дверям. Всё что ещё пару недель назад можно было счесть за глупые мечты теперь может стать реальным. Девочка окончательно решила: следующим же днём она сбежит отсюда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.