ID работы: 14763963

Здесь твой дом

Джен
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощай, "друг"

Настройки текста
Примечания:
С каждым проведённым с тобой днём, Кинито начал замечать, что ты стала какой-то… странной в последнее время? Вечный недосып, синяки под глазами. Да ты в принципе стала слишком раздражительной… И вот, качаясь на подвесных качелях в вашем парке неподалеку от дома, вы мило болтали и сегодняшних событиях, где в основном инициативу брал Кинито. И вот, спустя пару вопросов о погоде, дело дошло и до твоего состояния… — Вера, за последние дни ты стала сама не своя! У тебя что-то произошло? Я могу как-нибудь помочь тебе? — завалил тот приостановившуюся девушку на качелях аксолотль. — Ох, с чего ты это взял? Я вполне хорошо себя чувствую, не нужно беспокоиться, тебе кажется! По лицу Веры прошла испарина, что не осталось незамеченным от прищурившегося Кинито рядом. — …Хорошо, на сей раз я тебе поверю Вырвавшийся облегчённый выдох был моментально приглушен, замаскировал это под улыбку, девушка лишь скромно посмеялась.

***

— Ну же, где де он чёрт возьми?! Я везде обыскалась, но никаких подсказок на него нет нигде!! — ходившая из стороны в сторону Вера вскинула руки к потолку от безнадёжности поисков. Она везде искала! И в парке, и в доме, и даже в домах друзей… Где она только не была! — Когда я уже смогу отыскать этот хренов вы-…?! —девичий голос моментально заткнулся при звуке скрипящей открывающейся двери. — Друг? Всё хорошо? Я услышал крики и подумал что случ-… — не успел тот договорить, как его перебили. — Ах, не переживай, Кинито! Всё в полном порядке! — наспех собирая исписанные дневники и листы, взволнованно проговаривала девушка. Аккуратно сложив записи в стопку, Вера обернулась и криво улыбнулась аксолотлю. — Хорошо… спокойной ночи, Вер… — коротко попрощавшись с девушкой, Кинито скрылся из комнаты. — И тебе.. — облегчённо вздохнув, девушка украдкой глянула на единственный неперечёркнутый лист на столе. ФОНТАН — КЛЮЧ Она знала что искать и она обязательно выберется. Обязательно…

***

Прислонившийся к закрытой двери Кинито, вслушивался в звуки, но ничего не услышав кроме скрипа кровати, аксолотль отошёл от комнаты, хищно прищурив глаза.

***

Снова, на очередной прогулке по лесному парку, пара(?) вновь что-то мило обсуждали, держась за руки. Пройдя пару местечек, двое остановились и присели на лавочку у раскидистого дерева. Внезапно глаза девушки неистово заблестели при виде… Фонтан! Наконец-то после таких долгих поисков она нашла его! — Вера? Что-то случилось? Ты так пристально смотришь на ф-… — Всё в порядке, Кинито, просто засмотрелась! — слишком уж взволнованный взгляд озадачил аксолотля, но тот на это ничего не сказал. — Давай к нему сядем? Я думаю от туда будет красивый вид! — сделав молящий взгляд, девушка слегка наклонилась к нему, опираясь о него. — Ладно, ладно уж, пошли сядем туда… — на это послышался радостный девичий возглас со стороны Веры, что уже бежала к нему. Подсев ближе к девушке, Кинито ненароком осмотрелся — Ты была права, вид от сюда очень красивый! — глянув на немного приутихшую Веру, аксолотль недоумевающи склонил на бок голову в вопросе — Почему ты вновь такая грустная, друг? Я сказал что-то не то? — — Нет, нет, вовсе нет! Я… — не успеоа девушка договорить, как краем глаза увидела странное свечение воды в фонтане. — Ты?… — Ам… я имела в виду… а давай сыграем в прятки? Да, отличная идея как по мне! — издав нервный смешок, кивнула сама себе Вера. — Ты сегодня точно слишком нервная, ты точно в порядке? — Лучше чем никогда! А теперь беги и прячься! Я уже считаю! — Скорее отогнав парня в поисках укрытия, Вера проводила взглядом отдаляющуюся фигуру, пока та не скрылась из поля зрения девушки. Кинув настороженный взгляд на воду, Вера молилась, чтобы она не ошиблась с доводами. Встав со своего места и представ перед фонтаном, девушка прыгнула в голубоватую воду.

***

Темно. Очень темно. Ничего не вижу… Что это за место? Женская фигура сидела посреди кромешной чёрной пустоты. Привстав и отряхнувшись от невидимой пыли, Вера мельком увидела в дали что-то светлое, напоминающее на дверь! Неужели это и есть выход в её мир? Рванув со своего места, ноги сами несли тело к долгожданному выходу, а в глазах скопилась влага. Только она добежала до света, как невольно резко остановилась. — Вера… Глаза широко раскрылись, а дыхание перехватило от неожиданности. — К-Кинито?! Обернувшись, девушка увидела перед собою аксолотля, что грустно смотрел на испуганную девушку. — Я думал, что наконец сделала тебя счастливой, а ты просто хотела сбежать от меня… — разочарованный взгляд был кинут на растерянную Веру. — Э-Это не то что ты подумал! — А на что это похоже?… — Ты не оставил мне выбора! — У тебя здесь было ВСЁ! О каком выборе может идти речь?! — ТЫ ПСИХ, КИНИТО! — горькие слёзы уже давно шли из глаз девушки. Нахмурившись, Вера резко дала дёру к двери, но она что-то почувствовала на своей талии. Дверь с силой захлопнулась и испарилась, словно её тут не было с начала. Опустив свой ошарашенный взгляд ниже, она увидела крепко сжимающее её чёрное щупальце, что слегка подлагивало. — Извини меня Вера… Прощай… Под девушкой открылся некая пропасть, где девушка не смогла увидеть дна. Момент, и отросток с силой бросил человека в дыру. — НЕТ НеŤ Ħęþ П0Çtoǔ!!! — В отчаянии кричала девушка, но она уже ничего не могла сделать… — …КĮĦÌŤ0!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.