ID работы: 14763664

Save me

Гет
R
В процессе
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Она не просыпалась до сих пор. Капельницу ей поставить, конечно, проблема, — врач покачал головой. — Организм буквально отторгает иглу. И, мой Вам совет… Не факт, что всё так, как мне кажется, но постарайтесь, чтобы в ближайшее время её окружали только мужчины. — Даже так? — Август рассматривал сонно нахмуренную девушку. — Она же… ей сколько, лет пятнадцать? — Зубов мудрости полный комплект. Двадцать точно есть. Следов насилия, именно сексуального, конечно, нет, но сами понимаете, с такой регенерацией сложно что-то найти. Скорее, совет из опыта. Знаю я, что в таких лабораториях делают с подопытными. — Я учту. Когда она должна очнуться? — Я уже. Хрип со стороны кровати застал мужчин врасплох. Звук упавшего на пол катетера оглушал в наступившей тишине. Девушка морщилась на свет, отползая дальше от края кровати. Медик с сомнением покосился на происходящее, но по жесту Хольта вышел за дверь. Август остался всё там же: в кресле в нескольких метрах от кровати, руки расслабленно лежат на подлокотниках, ноги скрещены. Не та поза, от которой ждёшь рывка в свою сторону. «Объект Икс» нечётким движением смахивает с лица прядь и в недоумении смотрит на слишком короткие волосы. — Тот колтун было невозможно расчесать. Пришлось отрезать. Как ты себя чувствуешь? — Где я? — вместо ответа задала она встречный вопрос, натягивая одеяло повыше. — Санкт-Петербург. — Тоже опыты ставить будете? — Я похож на вивисектора? Она неопределённо повела плечом, заметно напрягаясь, стоило Августу наклониться вперёд, рассматривая. Мужчина тут же вернулся в прежнюю позу, миролюбиво поднимая ладони. — Что меня ждёт? — по крайней мере, она не замыкается в себе, а интересуется своей судьбой. С человеком, который чего-то хочет, всегда можно договориться. Особенно если он сам говорит о своих желаниях. — А чего ты хочешь? — Жить. Какое совпадение! Он тоже хотел жить. Но расскажет ей об этом позже. Когда потенциальная панацея придёт в себя. — Завтрак остынет, — он кивнул на поднос на прикроватной тумбочке. — Сначала скажите, чего Вы от меня хотите. Кто Вы? — Представиться первой не хочешь? — Только не смейтесь, — она вдруг странно стушевалась. — Просто… мои родители, кхм, большие оригиналы. — Не буду. Кажется, Икс не знала, кто перед ней. Для всех прочих фамилия Хольт действовала как красная тряпка на быка, да и лицо мелькало во всех газетах с момента принятия корпорации. Сколько же лет она сидела в клетке? — Июлия, — пробормотала она. — Как? Юлия? — М-м. Июлия. Мать Октябрина, отец Май, а я Июлия. А Вы…? — она всё-таки подкралась к краю постели, постепенно приобретая всё большую уверенность в движениях и настороженно принюхиваясь к жидкой каше. — Не посчитай издевательством, — вежливость и обаятельность, пожалуй, будут пока что лучшим инструментом. — Август. Август ван дер Хольт. На подвижном лице — его владелица явно не утруждалась контролем эмоций — отобразилась целая гамма чувств, от сомнения до осуждения. Впрочем, фамилия казалась её знакомой, что-то такое она слышала. Ещё тогда, до лабораторий. Разберётся позже. По крайней мере, её не тащат сразу на операционный стол и не выкачивают кровь. Уже неплохо. — Так чего Вы хотите, Август? — она не может ничего с собой поделать и всё равно произносит его имя со странной усмешкой. — Здесь наши желания очень схожи. Я хочу жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.